Schmerz in Psychiatrie und Neurologie - Einhäupl, Karl; Gastpar, Markus (Springer Berlin Heidelberg, 2003)
Die moderne Schmerzforschung, - diagnostik und Differentialtherapie ist noch weit davon entfernt, endgültige Lösungen für die Betroffenen zu liefern. Die Beiträge in diesem Buch referieren aktuelle Erkenntnisse zur Schmerzentstehung, - aufrechterhaltung und Chronifizierung sowie zu unterschiedlichen therapeutischen und präventiven Ansätzen. Sie machen aber auch deutlich, dass sowohl die Grundlagenforschung auf der Suche nach innovativen Targets, als auch die klinische Entwicklung wirksamer Alternativen auf dem Gebiet der Schmerztherapie verstärkt Aufmerksamkeit erfordern