Prostatakarzinom — Pathologie, Praxis und Klinik - Helpap, Burkhard; Rübben, Herbert (Springer Berlin Heidelberg, 1998)
Pathologie, Praxis und Klinik des Prostatakarzinoms befinden sich im Fluß. Der Wissenszuwachs hat in den letzten Jahren immens zugenommen. Die diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen fordern mehr denn je exakte Angaben über Malignitätsgrade, Tumorvolumen, Ausbreitungstendenz und Metastasierungsintensitäten sowie über immunhistochemische, zellkinetische und molekularbiologisch bestimmbare Prognose- faktoren. In diesem Buch sind vor allem die Besonderheiten des gewöhnlichen Prostatakarzinoms abgehandelt, also der Alltag von Pathologie in Praxis und Klinik. Besonders hervorzuheben ist, daß die dargestellten Therapiekonzepte auf einem Konsens aller am Buch beteiligten Mitarbeiter beruhen. Ziel dieses Buches, das aus einem Pathologie-Atlas und aus einem uroonkologischen Textteil besteht, ist, das interdisziplinäre ärztliche Zwiegespräch zwischen Urologen und Pathologen zu fördern