Primäre und sekundäre Neuromanifestationen der HIV-Infektion - Husstedt, I. W. (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Das HIV-Virus invadiert frühzeitig das zentrale und periphere Nervensystem und kann dort bereits zum Zeitpunkt der Serokonversion nachgewiesen werden. Das Nervensystem bildet daher neben dem Immunsystem eines der Hauptangriffspunkte des HIV-Virus überhaupt