A-Process Effektive Softwareentwicklung. Ein Leitfaden - Lüpschen, Helga (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 2018)
Nicht die Technik - die Menschen bestimmen den Erfolg! Wie kann Software erfolgreich entwickelt werden? Nicht allein, indem die technologischen Voraussetzungen stimmen, sondern die Menschen selbst müssen in einen Vorgehensprozess eingebunden werden. Im ersten Teil dieses Buches wird anhand eines fingierten, aber realistischen Beispiels eine effiziente Projektplanung und -durchführung vorgestellt. Auch die soziologischen und organisatorischen Aspekte einer erfolgreichen Softwareentwicklung werden berücksichtigt. Der vorgestellte A-Process steht für ";agil";, ";Anfang";, ";Aufbruch";, er stellt den Menschen in den Mittelpunkt. Der zweite Teil enthält eine ausführliche und leicht nachzuvollziehende Darstellung des A-Process. Checklisten unterstützen die Planung der einzelnen Schritte eines Entwicklungsprozesses