Die Bildung des Geschmacks: Über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung

Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bil...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Liebau, Eckart 1949- (Author), Zirfas, Jörg 1961- (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: transcript Verlag 2011
Series:Ästhetik und Bildung 5
Subjects:
Online Access:DE-B1533
DE-860
DE-859
Summary:Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bildung des Geschmacks zentral über die Auseinandersetzung mit den Künsten aller Art, den praktischen und den schönen Künsten, verläuft.Nicht umsonst wird der Mensch »homo sapiens«, das schmeckende Lebewesen, genannt: So lohnt es sich vielleicht nicht, über den Geschmack zu streiten, doch für einen eigenen einzutreten, erscheint allemal sinnvoll
Physical Description:1 Online-Ressource
ISBN:9783839417461