Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film

Oft spielen Essen und Trinken in Filmen eine subtile Rolle: Vom Zuschauer nahezu unbemerkt, sind sie nur lose mit der Handlung verbunden und dennoch unverzichtbar für das Erzählte. Hin und wieder jedoch rücken Speisen sowie ihr Gebrauch ins Zentrum des Films, etwa in Klassikern des kulinarischen Kin...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Kofahl, Daniel (Author), Fröhlich, Gerrit (Author), Alberth, Lars (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: transcript Verlag 2013
Series:Film
Subjects:
Online Access:DE-B1533
DE-860
DE-859
Summary:Oft spielen Essen und Trinken in Filmen eine subtile Rolle: Vom Zuschauer nahezu unbemerkt, sind sie nur lose mit der Handlung verbunden und dennoch unverzichtbar für das Erzählte. Hin und wieder jedoch rücken Speisen sowie ihr Gebrauch ins Zentrum des Films, etwa in Klassikern des kulinarischen Kinos wie »Das große Fressen«, »Brust oder Keule« und »Babettes Fest«.Der Band versammelt verschiedene Perspektiven auf diese und weitere einschlägige Momente des kulinarischen Kinos. Die Beiträge, u.a. von Peter Peter, Robert Pfaller, Thomas Struck und Thomas Vilgis, diskutieren, auf welche Weise Filme Ernährungspraktiken thematisieren und so Kommentare zu relevanten sozial- und kulturwissenschaftlichen Fragestellungen unserer Zeit darstellen
Physical Description:1 Online-Ressource
ISBN:9783839422175

There is no print copy available.

Interlibrary loan Place Request Caution: Not in THWS collection!