Essen in Europa: Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper
Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissens...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
transcript Verlag
2010
|
Schriftenreihe: | VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung
5 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 |
Zusammenfassung: | Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource |
ISBN: | 9783839413944 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zcb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV045062938 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201103 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 180628s2010 xx o|||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783839413944 |9 978-3-8394-1394-4 | ||
035 | |a (ZDB-125-TGE)234512172 | ||
035 | |a (OCoLC)1042955157 | ||
035 | |a (DE-599)BSZ234512172 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 |a DE-1052 |a DE-860 |a DE-859 | ||
084 | |a EC 2460 |0 (DE-625)20490: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17005 |0 (DE-625)90626:774 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Bischof, Christine |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Essen in Europa |b Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
264 | 1 | |b transcript Verlag |c 2010 | |
300 | |a 1 Online-Ressource | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung |v 5 | |
520 | |a Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung | ||
610 | 2 | 7 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 4 | |a Europa | |
650 | 4 | |a Körper | |
650 | 4 | |a Ernährung | |
650 | 4 | |a Culture | |
650 | 4 | |a Europe | |
650 | 4 | |a Kultur | |
650 | 4 | |a Kulturanthropologie | |
650 | 4 | |a Standardisierung | |
650 | 4 | |a Body | |
650 | 4 | |a Cultural Anthropology | |
650 | 4 | |a Europäisierung | |
650 | 4 | |a Nahrungsmittelqualität | |
650 | 4 | |a Biomedizin | |
650 | 4 | |a Esskultur | |
650 | 4 | |a Food Studies | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungspolitik |0 (DE-588)4152824-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Europäisierung |0 (DE-588)4153201-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Politische Identität |0 (DE-588)4129611-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |D b |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungspolitik |0 (DE-588)4152824-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Europäisierung |0 (DE-588)4153201-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Politische Identität |0 (DE-588)4129611-4 |D s |
689 | 0 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |D b |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährungspolitik |0 (DE-588)4152824-4 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |D s |
689 | 1 | |8 3\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Bauer, Susanne |d 197X- |0 (DE-588)1057789658 |4 aut | |
700 | 1 | |a Haufe, Stephan Gabriel |4 aut | |
700 | 1 | |a Beck, Stefan |d 1960-2015 |e Sonstige |0 (DE-588)132551691 |4 oth | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 978-3-8376-1394-0 |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
912 | |a ZDB-125-TGE | ||
912 | |a ZDB-41-SEL | ||
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030454444 | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944 |l DE-B1533 |p ZDB-125-TGE |q ASH_PDA_TGE |x Aggregator |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944 |l DE-1052 |p ZDB-41-SEL |q EFN_PDA_SEL |x Aggregator |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944 |l DE-860 |p ZDB-41-SEL |q FLA_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944 |l DE-859 |p ZDB-41-SEL |q FKE_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820142786405466112 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Bischof, Christine Bauer, Susanne 197X- Haufe, Stephan Gabriel |
author_GND | (DE-588)1057789658 (DE-588)132551691 |
author_facet | Bischof, Christine Bauer, Susanne 197X- Haufe, Stephan Gabriel |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Bischof, Christine |
author_variant | c b cb s b sb s g h sg sgh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV045062938 |
classification_rvk | EC 2460 LC 17000 LC 17005 |
collection | ZDB-125-TGE ZDB-41-SEL |
ctrlnum | (ZDB-125-TGE)234512172 (OCoLC)1042955157 (DE-599)BSZ234512172 |
discipline | Literaturwissenschaft Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zcb4500</leader><controlfield tag="001">BV045062938</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201103</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">180628s2010 xx o|||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839413944</subfield><subfield code="9">978-3-8394-1394-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-125-TGE)234512172</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1042955157</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BSZ234512172</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-1052</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EC 2460</subfield><subfield code="0">(DE-625)20490:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17005</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:774</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bischof, Christine</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essen in Europa</subfield><subfield code="b">Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="b">transcript Verlag</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung</subfield><subfield code="v">5</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Europa</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Körper</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Culture</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Europe</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kulturanthropologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Standardisierung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Body</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cultural Anthropology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Europäisierung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nahrungsmittelqualität</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Biomedizin</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Esskultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Studies</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungspolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152824-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Europäisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153201-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Politische Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129611-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungspolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152824-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Europäisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4153201-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Politische Identität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129611-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungspolitik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152824-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bauer, Susanne</subfield><subfield code="d">197X-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1057789658</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haufe, Stephan Gabriel</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Beck, Stefan</subfield><subfield code="d">1960-2015</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)132551691</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-8376-1394-0</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-125-TGE</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-41-SEL</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030454444</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944</subfield><subfield code="l">DE-B1533</subfield><subfield code="p">ZDB-125-TGE</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_TGE</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944</subfield><subfield code="l">DE-1052</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">EFN_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Aggregator</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944</subfield><subfield code="l">DE-860</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944</subfield><subfield code="l">DE-859</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV045062938 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T13:10:27Z |
institution | BVB |
isbn | 9783839413944 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030454444 |
oclc_num | 1042955157 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 |
owner_facet | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 |
physical | 1 Online-Ressource |
psigel | ZDB-125-TGE ZDB-41-SEL ZDB-125-TGE ASH_PDA_TGE ZDB-41-SEL EFN_PDA_SEL ZDB-41-SEL FLA_PDA_SEL ZDB-41-SEL FKE_PDA_SEL |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | transcript Verlag |
record_format | marc |
series2 | VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung |
spelling | Bischof, Christine Verfasser aut Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper transcript Verlag 2010 1 Online-Ressource txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung 5 Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd rswk-swf Europa Körper Ernährung Culture Europe Kultur Kulturanthropologie Standardisierung Body Cultural Anthropology Europäisierung Nahrungsmittelqualität Biomedizin Esskultur Food Studies Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd rswk-swf Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd rswk-swf Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Europäisierung (DE-588)4153201-6 gnd rswk-swf Politische Identität (DE-588)4129611-4 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Europäische Union (DE-588)5098525-5 b Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 s Europäisierung (DE-588)4153201-6 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Politische Identität (DE-588)4129611-4 s 2\p DE-604 Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 s Epidemiologie (DE-588)4015016-1 s 3\p DE-604 Bauer, Susanne 197X- (DE-588)1057789658 aut Haufe, Stephan Gabriel aut Beck, Stefan 1960-2015 Sonstige (DE-588)132551691 oth Erscheint auch als Druck-Ausgabe 978-3-8376-1394-0 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Bischof, Christine Bauer, Susanne 197X- Haufe, Stephan Gabriel Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Europa Körper Ernährung Culture Europe Kultur Kulturanthropologie Standardisierung Body Cultural Anthropology Europäisierung Nahrungsmittelqualität Biomedizin Esskultur Food Studies Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Europäisierung (DE-588)4153201-6 gnd Politische Identität (DE-588)4129611-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)5098525-5 (DE-588)4152829-3 (DE-588)4152824-4 (DE-588)4015016-1 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4153201-6 (DE-588)4129611-4 (DE-588)4143413-4 |
title | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_auth | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_exact_search | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_full | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_fullStr | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_full_unstemmed | Essen in Europa Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
title_short | Essen in Europa |
title_sort | essen in europa kulturelle ruckstande in nahrung und korper |
title_sub | Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper |
topic | Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Europa Körper Ernährung Culture Europe Kultur Kulturanthropologie Standardisierung Body Cultural Anthropology Europäisierung Nahrungsmittelqualität Biomedizin Esskultur Food Studies Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd Ernährungspolitik (DE-588)4152824-4 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Europäisierung (DE-588)4153201-6 gnd Politische Identität (DE-588)4129611-4 gnd |
topic_facet | Europäische Union Europa Körper Ernährung Culture Europe Kultur Kulturanthropologie Standardisierung Body Cultural Anthropology Europäisierung Nahrungsmittelqualität Biomedizin Esskultur Food Studies Ernährungswissenschaft Ernährungspolitik Epidemiologie Politische Identität Aufsatzsammlung |
work_keys_str_mv | AT bischofchristine essenineuropakulturelleruckstandeinnahrungundkorper AT bauersusanne essenineuropakulturelleruckstandeinnahrungundkorper AT haufestephangabriel essenineuropakulturelleruckstandeinnahrungundkorper AT beckstefan essenineuropakulturelleruckstandeinnahrungundkorper |