Doing Time: Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen

Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Lincke, Hans-Joachim (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: transcript Verlag 2007
Series:Sozialtheorie
Subjects:
Online Access:DE-B1533
DE-525
DE-860
DE-859
Summary:Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung begreifbar. Die Kopplung von Mahl-Zeiten und Zeit-Stilen wird anschaulich und aktuell am Beispiel von »Zeitpionieren« und »flexiblen Menschen« nachgezogen. Empirische Befunde treffen dabei auf anspruchsvolle theoretische Grundlegungen
Physical Description:1 Online-Ressource
ISBN:9783839406854

There is no print copy available.

Interlibrary loan Place Request Caution: Not in THWS collection!