Wertschätzende Kommunikation im Business Wer sich öffnet, kommt weiter. Wie Sie die Gewaltfreie Kommunikation im Berufsalltag nutzen - Brüggemeier, Beate (Junfermann Verlag, 2017)
Kennen Sie das? Ein Gesprch mit einer Kollegin oder einem Mitarbeiter entwickelt sich zu einer Abfolge von Angriffen, Verteidigungen und Rechtfertigungen? Dabei ist Ihnen doch eigentlich an einem respektvollen Miteinander gelegen! Hinter missglckten Kommunikationssituationen stecken hufig keine bsen Absichten. Vielmehr sind es mangelnde Kenntnisse darber, wie sich Kommunikationsprozesse so gestalten lassen, dass Ziele erreicht werden das Gegenber Wertschtzung erfhrt. Das geeignete Tool: die Wertschtzende Kommunikation, deren vier Schritte auf Marshall Rosenbergs Gewaltfreier Kommunikation basieren. In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie mithilfe dieses Ansatzes Ihr Fhrungs- und Kommunikationsverhalten professionalisieren und mit Ihrer Sprache Einfluss, Erfolg und Menschlichkeit erreichen.   Biographische Informationen Beate Brggemeier ist zertifizierte GFK-Trainerin, Kommunikations- und Managementberaterin mit eigenem Unternehmen in Hofheim am Taunus. Ihr Fachwissen erlangte sie von namhaften Psychologen, wie Marshall Rosenberg und Friedemann Schulz von Thun. Ihre Spezialgebiete sind Konzepte der wertschtzenden Fhrung und Kommunikation fr die freie Wirtschaft. www.beatebrueggemeier.de