Morituri - Lüddecke, Werner Jörg 1912-1986; Goldsmith, Jerry 1929-2004 (20th Century Fox Home Entertainment LLC, 2006)
"Der Versuch eines vom britischen Geheimdienst erpressten Deutschen, einen deutschen Blockadebrecher mit kriegswichtiger Ladung in die Hände der Alliierten zu spielen. Reißerische Hochspannung in einem technisch brillanten Film, der seine Charakter- und Handlungsführung immerhin an einigen wichtigen Stellen zu vertiefen weiß. Wickis Film geht dadurch über ein bloßes Kriegsabenteuer hinaus." [filmdienst.de]