Lustvoll weibliche Sexualität in jedem Lebensalter - Nissim, Rina 1952- (Orlanda, 2005)
Sex: Thema Nummer 1 und angeblich die >schönste Sache der Welt<. Trotzdem fühlen sich viele Frauen damit überfordert und nicht genügend informiert. Die Frauengesundheitsexpertin Rina Nissim hat nun einen kompakten Sexratgeber geschrieben, in dem sie Frauen unterschiedlichster Altersgruppen anspricht. Damit liefert sie auch wichtige Informationen und Ratschläge, die Mütter ihren Töchtern weitergeben können. In Erfahrungsberichten von Frauen, die Rina Nissim in ihrer Praxis betreut, kommen junge Frauen zu Wort, die gerade erst begonnen haben, ihre Sexualität aktiv zu leben, ebenso wie Frauen mittleren Alters, die sich, nachdem die Kinder das Haus verlassen haben, endlich um ein eigenes Sexleben kümmern können. Zentrale Themen sind dabei Selbstbestimmung, Kommunikation und die Entdeckung des eigenen Körpers. Aus dem Inhalt: - Orgasmus und Masturbation - Heterosexualität - Homosexualität - Die Botschaften des Körpers verstehen - Schwangerschaft und Geburt - Schutz & Verhütung - Frauen über 40 und die Wechseljahre - Gewalt