President Hotel - Weyl, Laurent 1971- (Sun Sun, 2016)
Vietnam, Saigon, President Hotel : une ville dans la ville. Imposant bâtiment construit pour l'Armée américaine dans les années 1970, President Hotel fut pendant des années le plus grand et le plus moderne des bâtiments de Saigon où il abrita jusqu'à 2500 personnes. Témoin de l'histoire contemporaine du Vietnam entre guerres, changement de régimes, libérations, le President Hotel est presque un personnage à part entière dont le ventre a abrité indistinctement les uns puis les autres, les adversaires d'hier, les alliés d'aujourd'hui, puis les anonymes, puis de moins en moins de gens jusqu'à son récent abandon. Cette carcasse architecturale en décomposition sera bientôt détruite pour faire place nette à des tours modernes et des centres commerciaux, tournant une page de l'histoire