Blur - Leśnierowska, Joanna 1976-; Keuper, Michiel 1970-; Borys, Aleksandra ca. 20. Jh (Tanzforum Berlin, 2017)
" [...] Gemeinsam suchten wir nach einer Übersetzung von "Verschwimmen/Blur" auf allen Ebenen der Bühnenperformance. "Verschwommen/blurred" haben wir wörtlich als etwas, das außer Form geraten ist oder nicht in seiner Form bleiben kann, verstanden. Metaphorisch gesehen aber haben wir es als eine visuelle oder physikalische Repräsentation eines emotionalen und mentalen Zustands verstanden, in dem sich uns zuvor anerkannte und allgemein akzeptierte Bezugspunkte entziehen [...]. "Blur" ist ein neues Kapitel von "Exercises in looking" – einer Praxis, die von einem hopperesken Trio ins Leben gerufen wurde. Entstanden aus dem Interesse für zeitgenössische Malerei und (Post-) Fotografie und inspiriert von deren Theorien und Strategien, suchen wir im Stück nach der Möglichkeit, den Blick im Kontext von Bühne und Performance neu zu definieren. [Quelle: www.dock11-berlin.de]