Les Arches - Daniel Coulet - Kaeppelin, Olivier 1949- (Somogy éditions d'art, 2017)
Catalogue de l'exposition présentée au Château de Laréole - Conseil Départemental de la Haute-Garonne, du 3 juin au 1er octobre 2017. Daniel Coulet est enraciné dans le réel, c'est à la nature qu'il a pris ses premières formes dont il a fait les éléments vivants, sans cesse recréés, de son répertoire inspiré. Le symbolisme de la porte est lié. chez Daniel Coulet, au mystère de la création. Il est curieux de voir l'élévation des formes se mêler, s'enchevêtrer. Considéré comme l'un des représentants les plus prometteurs de la création artistique française, le sculpteur et peintre Daniel Coulet (né à Montpellier en 1954) se partage entre Paris et Toulouse. Ce sont notamment ses importantes sculptures monumentales érigées dans l'espace public tout au long de ces dernières années qui ont révélé son travail remarquable comme sculpteur Il fait un peu figure aujourd'hui du dernier des Mohicans