Alte und neue Arten der Translation in Theorie und Praxis Translation Studies Old and New Types of Translation in Theory and Practice - Zybatow, Lew N. (Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2012)
Die 2011 neugegruendete Innsbrucker Konferenzserie TRANSLATA wurde mit einer ueberwaeltigenden internationalen Beteiligung von Translatologen aus aller Welt zu einem der groessten Kongresse der Disziplin. Der Band enthaelt eine Auswahl von 60 Beitraegen zu Fachuebersetzen - Terminologie - Translationstechnologie, zum Literarischen Uebersetzen, zur Audiovisuellen Translation, zum Dolmetschen sowie zur Translation aus Sicht der Berufspraxis. The TRANSLATA conference series, established in 2011 in Innsbruck, attracted an unbelievably large number of international participants, thus becoming one oft he largest conferences on Translation Studies in the world. This volume contains 60 publications of selected contributions on specialised translation - terminology - translation technology, on literary translation, audiovisual translation, interpreting and on professional aspects in translation and interpreting