Kommunikative Herstellung von Infotainment: gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin ; Boston
de Gruyter
[2017]
|
Schriftenreihe: | Linguistik – Impulse & Tendenzen
Band 70 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | X, 398 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783110515176 3110515172 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044035905 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180131 | ||
007 | t | ||
008 | 170209s2017 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1113887826 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783110515176 |c Festeinband : EUR 99.95 (DE), EUR 100.80 (AT) |9 978-3-11-051517-6 | ||
020 | |a 3110515172 |9 3-11-051517-2 | ||
035 | |a (OCoLC)1002243138 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1113887826 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-384 |a DE-739 |a DE-11 | ||
084 | |a AP 37560 |0 (DE-625)7400: |2 rvk | ||
084 | |a GC 7376 |0 (DE-625)38551:13549 |2 rvk | ||
084 | |a GD 8980 |0 (DE-625)38925: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Weidner, Beate |d 1983- |e Verfasser |0 (DE-588)1131079345 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kommunikative Herstellung von Infotainment |b gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung |c Beate Weidner |
264 | 1 | |a Berlin ; Boston |b de Gruyter |c [2017] | |
300 | |a X, 398 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Linguistik – Impulse & Tendenzen |v Band 70 | |
502 | |b Dissertation |c Westfälische Wilhelms-Universität Münster |d 2015 |g leicht überarbeitete Fassung | ||
650 | 0 | 7 | |a Kochsendung |0 (DE-588)1105592510 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fernsehsendung |0 (DE-588)4016842-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Konversationsanalyse |0 (DE-588)4114283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Gesprächsanalyse, Multimodalität, Gattungsanalyse, Inszeniertheit | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kochsendung |0 (DE-588)1105592510 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fernsehsendung |0 (DE-588)4016842-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Konversationsanalyse |0 (DE-588)4114283-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a De Gruyter Mouton |0 (DE-588)1065653190 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-11-051710-1 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, Epub |z 978-3-11-051542-8 |
830 | 0 | |a Linguistik – Impulse & Tendenzen |v Band 70 |w (DE-604)BV017774038 |9 70 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029443047 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804177042648858624 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorwort—V
1 Einleitung—1
2 Massenmediale Kommunikation—8
2.1 Merkmale von Gesprächen in den Massenmedien—9
2.2 Inszenierung und Performance—16
2.3 Infotainment—21
2.3.1 .Unterhalten* in der Forschung—22
2.3.2 .Informieren* in der Forschung—29
2.3.3 Die Überwindung der Dichotomie von Information und
Unterhaltung—33
2.4 Kochsendungen im deutschen Fernsehen — 35
2.5 Stand der Forschung zu Kochsendungen — 37
3 Methodische Grundlagen — 46
3.1 Ethnométhodologie und Konversationsanalyse—46
3.2 Linguistische Gesprächsanalyse—47
3.3 Multimodalität und multimodale Transkription-53
3.4 Kommunikative Gattungen — 62
3.5 Implikationen der Datenkomplexität—65
4 Die Datengrundlage: Lanz kocht! als massenmediale Gattung—73
4.1 Produktionsbedingungen — 74
4.2 Konzeption und Ablauf der Sendung—78
4.3 Teilnehmerkonstellation — 85
4.3.1 Produzentlnnen — 85
4.3.2 Publikum---86
4.3.3 Agierende vor der Kamera—90
4.4 Räumliche Situiertheit—103
4.5 Konstitutive konversationelle Aktivitäten zwischen Informations-
und Unterhaltungsanspruch—104
4.6 Zusammenfassung—109
5 Die konversationeüe Aktivität des Informieren։ —111
5.1 Sprachliche Mittel und kommunikative Verfahren zur Durchführung
der Aktivität des Informieren։—112
5.1.1 Chronik—112
5.1.2 Narrativierung—126
5.1.3 Demonstration—131
5.1.3.1 Demonstration durch Modalitätssynchronisierung—133
5.1.3.2 Demonstration durch sensationalisierende Performance—148
5.1.4 Inszenierung von Regionalst—156
5.1.5 Inszenierung von kultureller Tradition-166
5.1.6 Metapherngebrauch—170
5.1.7 Kontrastierung--180
5.2 Zusammenfassung—188
6 Die konversationeile Aktivität des Belehren։ —192
6.1 Belehren in der Forschung—193
6.2 Die interaktive Struktur von Belehrungssequenzen—197
6.3 Sprachliche Mittel und kommunikative Verfahren zum Einstieg in
die Aktivität des Belehren։ — 200
6.3.1 Fremdinitiierung durch Fragen — 200
6.3.2 Selbstinitiierung durch multimodale Projektion einer
Belehrung—202
6.3.3 Selbstinitiierung durch Formulierungen mit Modalverben in
deontischer Funktion—204
6.3.4 Selbstinitiierung durch rhetorische Fragen — 205
6.3.5 Selbstinitiierung durch Korrektur—207
6.4 Sprachliche Mittel und kommunikative Verfahren zur Durchführung
der Aktivität des Belehren։ — 209
6.4.1 Fachlexik—209
6.4.2 Hyperbolische Überzeichnung—212
6.4.3 Modalität des Faktischen — 214
6.4.4 Berichtigung von vermuteten Handlungsweisen mittels
Kontrastierung—217
6.4.5 Etablierung lokaler Asymmetrien — 222
6.4.6 Detaillierung-226
6.4.7 ,Wenn-dann‘-Konstruktionen — 228
6.4.8 Deontische Infinitive—230
6.4.9 Prosodische Emphase — 232
6.4.10 Erhobener Zeigefinger-237
6.5
Sprachliche Mittel und kommunikative Verfahren zum Ausstieg aus
der Aktivität des Belehrens — 247
6.5.1 Display von Entrüstung—247
6.5.2 Entscheidungsfragen — 251
6.5.3 Anspielungen auf den (vermeintlichen) sozialen Status des
Belehrenden — 256
6.5.4 Wortspiel—259
6.5.5 Rekurs auf die situative Rolle der Privatperson — 263
6.5.6 Rekurs auf die situative institutionelle Rolle — 266
6.5.7 Rekurs auf beide situativen Rollen: Privatperson und
Moderator—269
6.6 Zusammenfassung—272
7 Die konversationelle Aktivität des Bewertens—275
7.1 Bewerten in der Forschung—276
7.2 Konstruktion von Bewertungsgegenständen — 279
7.3 Sprachliche Mittel und kommunikative Verfahren zur Durchführung
der Aktivität des Bewertens — 287
7.3.1 Verfahren .objektiver* und .subjektiver* Bewertungen — 287
7.3.1.1 .Objektive* Bewertungen--289
7.3.1.2 .Subjektive* Bewertungen — 292
7.3.1.3 .Objektive* und .subjektive* Bewertungen in unmittelbarer
sequenzieller Umgebung—297
7.3.2 Metapher und Vergleich—300
7.3.2.1 Anthropomorphe Metaphern----301
7.3.2.2 Synästhetische Metaphern—307
7.3.2.3 Scheitern der Metaphernwahl—312
7.3.3 Extremformulierungen — 314
7.3.4 Schwärmen — 318
7.3.5 Einbettung von Kritik in eine positive Bewertung-324
7.3.6 Demonstration der Bewertung am Objekt—327
7.3.6.1 Objektmanipulation als Ressource zur Inszenierung von
Anschauungswissen — 328
7.3.6.2 Objektmanipulation als Ressource zur Inszenierung von
Genusserleben—335
7.3.7 Mini-Szenario — 342
7.3.8 Unsagbarkeitstopos—346
7.3.9 Frotzeln---353
7.4 Zusammenfassung—357
8 Schiassbetrachtung—362
8.1 Zusammenfassung der Analyseergebnisse—362
8.2 Theoretische und methodologische Konsequenzen—368
Literatur—375
Index—399
Mit den Mitteln der modalitätsspeziflsch erweiterten Gesprächsanalyse
untersucht die Studie, wie die massenmedial vermittelte soziale Wirklichkeit
einer TV-Kochsendung als Infotainment-Gattung konstituiert wird, Dabei
stehen die verbalen und körperlich-visuellen Verfahren im Fokus, mit
denen die Interagierenden die konstitutiven konversationeilen Aktivitäten
»Informieren«, »Belehren« und »Bewerten« auf gattungsspezifische Weise
durchführen.
|
any_adam_object | 1 |
author | Weidner, Beate 1983- |
author_GND | (DE-588)1131079345 |
author_facet | Weidner, Beate 1983- |
author_role | aut |
author_sort | Weidner, Beate 1983- |
author_variant | b w bw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044035905 |
classification_rvk | AP 37560 GC 7376 GD 8980 |
ctrlnum | (OCoLC)1002243138 (DE-599)DNB1113887826 |
discipline | Allgemeines Germanistik / Niederlandistik / Skandinavistik |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02689nam a2200529 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV044035905</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180131 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">170209s2017 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1113887826</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783110515176</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 99.95 (DE), EUR 100.80 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-11-051517-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3110515172</subfield><subfield code="9">3-11-051517-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1002243138</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1113887826</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AP 37560</subfield><subfield code="0">(DE-625)7400:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GC 7376</subfield><subfield code="0">(DE-625)38551:13549</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GD 8980</subfield><subfield code="0">(DE-625)38925:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Weidner, Beate</subfield><subfield code="d">1983-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1131079345</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kommunikative Herstellung von Infotainment</subfield><subfield code="b">gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung</subfield><subfield code="c">Beate Weidner</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin ; Boston</subfield><subfield code="b">de Gruyter</subfield><subfield code="c">[2017]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 398 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Linguistik – Impulse & Tendenzen</subfield><subfield code="v">Band 70</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Westfälische Wilhelms-Universität Münster</subfield><subfield code="d">2015</subfield><subfield code="g">leicht überarbeitete Fassung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)1105592510</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fernsehsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016842-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konversationsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesprächsanalyse, Multimodalität, Gattungsanalyse, Inszeniertheit</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)1105592510</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fernsehsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016842-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Konversationsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">De Gruyter Mouton</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065653190</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-11-051710-1</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, Epub</subfield><subfield code="z">978-3-11-051542-8</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Linguistik – Impulse & Tendenzen</subfield><subfield code="v">Band 70</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV017774038</subfield><subfield code="9">70</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029443047</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV044035905 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:41:47Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065653190 |
isbn | 9783110515176 3110515172 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029443047 |
oclc_num | 1002243138 |
open_access_boolean | |
owner | DE-384 DE-739 DE-11 |
owner_facet | DE-384 DE-739 DE-11 |
physical | X, 398 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | de Gruyter |
record_format | marc |
series | Linguistik – Impulse & Tendenzen |
series2 | Linguistik – Impulse & Tendenzen |
spelling | Weidner, Beate 1983- Verfasser (DE-588)1131079345 aut Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung Beate Weidner Berlin ; Boston de Gruyter [2017] X, 398 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Linguistik – Impulse & Tendenzen Band 70 Dissertation Westfälische Wilhelms-Universität Münster 2015 leicht überarbeitete Fassung Kochsendung (DE-588)1105592510 gnd rswk-swf Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 gnd rswk-swf Konversationsanalyse (DE-588)4114283-4 gnd rswk-swf Gesprächsanalyse, Multimodalität, Gattungsanalyse, Inszeniertheit (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Kochsendung (DE-588)1105592510 s Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 s Konversationsanalyse (DE-588)4114283-4 s DE-604 De Gruyter Mouton (DE-588)1065653190 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-11-051710-1 Erscheint auch als Online-Ausgabe, Epub 978-3-11-051542-8 Linguistik – Impulse & Tendenzen Band 70 (DE-604)BV017774038 70 Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Weidner, Beate 1983- Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung Linguistik – Impulse & Tendenzen Kochsendung (DE-588)1105592510 gnd Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 gnd Konversationsanalyse (DE-588)4114283-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)1105592510 (DE-588)4016842-6 (DE-588)4114283-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung |
title_auth | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung |
title_exact_search | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung |
title_full | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung Beate Weidner |
title_fullStr | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung Beate Weidner |
title_full_unstemmed | Kommunikative Herstellung von Infotainment gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung Beate Weidner |
title_short | Kommunikative Herstellung von Infotainment |
title_sort | kommunikative herstellung von infotainment gesprachslinguistische und multimodale analysen einer tv kochsendung |
title_sub | gesprächslinguistische und multimodale Analysen einer TV-Kochsendung |
topic | Kochsendung (DE-588)1105592510 gnd Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 gnd Konversationsanalyse (DE-588)4114283-4 gnd |
topic_facet | Kochsendung Fernsehsendung Konversationsanalyse Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029443047&sequence=000002&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV017774038 |
work_keys_str_mv | AT weidnerbeate kommunikativeherstellungvoninfotainmentgesprachslinguistischeundmultimodaleanalyseneinertvkochsendung AT degruytermouton kommunikativeherstellungvoninfotainmentgesprachslinguistischeundmultimodaleanalyseneinertvkochsendung |