Impasses da democracia no Brasil - Avritzer, Leonardo 1959- (Civilização Brasileira, 2016)
A democracia e os custos do presidencialismo de coalizão -- Os limites e a segmentação da participação social (1990-2013) -- As manifestações de junho de 2013 e a ruptura do consenso participativo -- A corrupção e a democracia -- A classe média e a democracia -- Conclusão. A democracia e a saída para o impasse político