Drohnen Chancen und Gefahren einer neuen Technik - Biermann, Kai (Ch. Links Verlag, 2015)
Der Tod aus heiterem Himmel - Tausende hat er bereits getroffen. AusgelÃ¶st wurde er von bewaffneten Drohnen, die nicht zu sehen und nicht zu hÃ¶ren waren, gesteuert von anderen Kontinenten aus, ohne Risiko fÃ¼r das Leben der Angreifer. Drohnen sind die modernsten Waffen unserer Zeit, aber zugleich erweisen sie sich auch als sinnvolle Helfer in der Landwirtschaft, bei der BekÃmpfung von WaldbrÃnden oder der Paketzustellung. Dieses Buch gibt erstmals einen Ãberblick Ã¼ber die Geschichte der neuen Technik. Die Autoren sprachen mit Drohnenpiloten und LuftwaffengenerÃlen, mit Programmierern und Logistikexperten. Sie zeigen rechtliche Probleme auf und liefern einen Ausblick auf die nÃchste Generation dieser revolutionierenden Technik.   Biographische Informationen Kai Biermann: Jahrgang 1972, Psychologie-Diplom 1997 an der Humboldt-UniversitÃt, daneben freie Mitarbeit bei Â»BrigitteÂ«. AnschlieÃend Volontariat bei der Â»Berliner ZeitungÂ«, spÃter im Politikressort der Â»Financial Times DeutschlandÂ«, Reporter und Politikredakteur bei der Â»NetzeitungÂ« und Freier Mitarbeiter fÃ¼r verschiedene Zeitungen, darunter Â»Das MagazinÂ« und die Â»tazÂ«; seit 2007 bei Â»ZEIT ONLINEÂ«, dort vor allem zustÃndig fÃ¼r die Themen Internet, Datenschutz und Netzpolitik; seit 2014 dort Mitglied des Teams Investigativ und Daten, bloggt auÃerdem seit 2010 gemeinsam mit Martin Haase unter www.neusprech.org Ã¼ber sprachliche Manipulationen in Politik und Wirtschaft. Thomas Wiegold: Jahrgang 1960, 1999 bis 2010 Focus-Korrespondent im HauptstadtbÃ¼ro Berlin, seitdem freiberuflicher Journalist mit dem Schwerpunkt Verteidigungs- und Sicherheitspolitik, Redakteur des Blogs Augen geradeaus!; zahlreiche Auszeichnungen