Die Küche in Japan:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Amsterdam]
TIME-LIFE International (Nederland) B.V.
1974
|
Ausgabe: | Fourth printing |
Schriftenreihe: | Internationale Speisekarte
TIME-LIFE Bücher |
Schlagworte: | |
Beschreibung: | "Das Rezeptheft, das diesem Bande [Hauptband] beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 84 hier abgedruckten Rezepten 31 weitere ..." |
Beschreibung: | [2] Bände Illustrationen, Karte 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 ca4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043885953 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 161121s1974 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV043885953 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
100 | 1 | |a Steinberg, Rafael |e Verfasser |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a The cooking of Japan |
245 | 1 | 0 | |a Die Küche in Japan |c von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher] |
250 | |a Fourth printing | ||
264 | 1 | |a [Amsterdam] |b TIME-LIFE International (Nederland) B.V. |c 1974 | |
300 | |a [2] Bände |b Illustrationen, Karte |c 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Internationale Speisekarte | |
490 | 0 | |a TIME-LIFE Bücher | |
500 | |a "Das Rezeptheft, das diesem Bande [Hauptband] beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 84 hier abgedruckten Rezepten 31 weitere ..." | ||
505 | 8 | |a Hauptband: Das Erbe einer großen Vergangenheit -- Gerichte für alle Jahreszeiten -- Die Logik der japanischen Küche -- Die köstlichsten Meeresfrüchte der Welt -- Einfache Mahlzeiten im eigenen Heim -- Die Zeremonie, die eine Küche erschuf -- Das Vergnügen, in Restaurants zu essen -- Erlesene Gerichte in eleganter Umgebung -- Anhang: Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch), Allgemeines Register, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. | |
505 | 8 | |a Rezeptheft: Dashi und Owanrui: Brühen und Suppen -- Bento und Zensai: Picknickgerichte und Vorspeisen -- Aemono und Sunomono: Gemischte Speisen und mit Essig angerichtete Salate -- Sashimi: In Scheiben geschnittener roher Fisch -- Sushi: Mit Essig gesäuerte Reisgerichte -- Gohan: Reis -- Menrui: Nudeln -- Agemono: Gebratene Speisen -- Nimono: In gewürzter Flüssigkeit gekochte Speisen -- Nabemono: Eintopfgerichte -- Yakimono: gegrillte Speisen -- Mushimono: Gegrillte Speisen -- Anhang: Das Glutamat-Syndrom der fernöstlichen Restaurants -- Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch) --Illustrationen: Vorbereitungen für "Sashimi" -- Am Spieß gegrillter Fisch -- Das Entbeinen einer Hühnerbrust -- Ein improvisierter Dampftopf. | |
650 | 4 | |a Cooking, Japanese | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4145395-5 |a Bildband |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 |D g |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Elisofon, Eliot |d 1911-1973 |e Sonstige |0 (DE-588)130839639 |4 oth | |
700 | 1 | |a Böttcher, Rita |e Sonstige |4 oth | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029295457 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176784452747264 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Steinberg, Rafael |
author_GND | (DE-588)130839639 |
author_facet | Steinberg, Rafael |
author_role | aut |
author_sort | Steinberg, Rafael |
author_variant | r s rs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043885953 |
contents | Hauptband: Das Erbe einer großen Vergangenheit -- Gerichte für alle Jahreszeiten -- Die Logik der japanischen Küche -- Die köstlichsten Meeresfrüchte der Welt -- Einfache Mahlzeiten im eigenen Heim -- Die Zeremonie, die eine Küche erschuf -- Das Vergnügen, in Restaurants zu essen -- Erlesene Gerichte in eleganter Umgebung -- Anhang: Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch), Allgemeines Register, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Dashi und Owanrui: Brühen und Suppen -- Bento und Zensai: Picknickgerichte und Vorspeisen -- Aemono und Sunomono: Gemischte Speisen und mit Essig angerichtete Salate -- Sashimi: In Scheiben geschnittener roher Fisch -- Sushi: Mit Essig gesäuerte Reisgerichte -- Gohan: Reis -- Menrui: Nudeln -- Agemono: Gebratene Speisen -- Nimono: In gewürzter Flüssigkeit gekochte Speisen -- Nabemono: Eintopfgerichte -- Yakimono: gegrillte Speisen -- Mushimono: Gegrillte Speisen -- Anhang: Das Glutamat-Syndrom der fernöstlichen Restaurants -- Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch) --Illustrationen: Vorbereitungen für "Sashimi" -- Am Spieß gegrillter Fisch -- Das Entbeinen einer Hühnerbrust -- Ein improvisierter Dampftopf. |
ctrlnum | (DE-599)BVBBV043885953 |
edition | Fourth printing |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03507nam a2200493 ca4500</leader><controlfield tag="001">BV043885953</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161121s1974 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV043885953</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Steinberg, Rafael</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">The cooking of Japan</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Küche in Japan</subfield><subfield code="c">von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fourth printing</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Amsterdam]</subfield><subfield code="b">TIME-LIFE International (Nederland) B.V.</subfield><subfield code="c">1974</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[2] Bände</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Karte</subfield><subfield code="c">28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Internationale Speisekarte</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">TIME-LIFE Bücher</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">"Das Rezeptheft, das diesem Bande [Hauptband] beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 84 hier abgedruckten Rezepten 31 weitere ..."</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Hauptband: Das Erbe einer großen Vergangenheit -- Gerichte für alle Jahreszeiten -- Die Logik der japanischen Küche -- Die köstlichsten Meeresfrüchte der Welt -- Einfache Mahlzeiten im eigenen Heim -- Die Zeremonie, die eine Küche erschuf -- Das Vergnügen, in Restaurants zu essen -- Erlesene Gerichte in eleganter Umgebung -- Anhang: Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch), Allgemeines Register, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen.</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">Rezeptheft: Dashi und Owanrui: Brühen und Suppen -- Bento und Zensai: Picknickgerichte und Vorspeisen -- Aemono und Sunomono: Gemischte Speisen und mit Essig angerichtete Salate -- Sashimi: In Scheiben geschnittener roher Fisch -- Sushi: Mit Essig gesäuerte Reisgerichte -- Gohan: Reis -- Menrui: Nudeln -- Agemono: Gebratene Speisen -- Nimono: In gewürzter Flüssigkeit gekochte Speisen -- Nabemono: Eintopfgerichte -- Yakimono: gegrillte Speisen -- Mushimono: Gegrillte Speisen -- Anhang: Das Glutamat-Syndrom der fernöstlichen Restaurants -- Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch) --Illustrationen: Vorbereitungen für "Sashimi" -- Am Spieß gegrillter Fisch -- Das Entbeinen einer Hühnerbrust -- Ein improvisierter Dampftopf.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Cooking, Japanese</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Japan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4028495-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4145395-5</subfield><subfield code="a">Bildband</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Japan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4028495-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Japan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4028495-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Elisofon, Eliot</subfield><subfield code="d">1911-1973</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)130839639</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Böttcher, Rita</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029295457</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4145395-5 Bildband gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Bildband Kochbuch |
geographic | Japan (DE-588)4028495-5 gnd |
geographic_facet | Japan |
id | DE-604.BV043885953 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:37:41Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029295457 |
open_access_boolean | |
physical | [2] Bände Illustrationen, Karte 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm |
publishDate | 1974 |
publishDateSearch | 1974 |
publishDateSort | 1974 |
publisher | TIME-LIFE International (Nederland) B.V. |
record_format | marc |
series2 | Internationale Speisekarte TIME-LIFE Bücher |
spelling | Steinberg, Rafael Verfasser aut The cooking of Japan Die Küche in Japan von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher] Fourth printing [Amsterdam] TIME-LIFE International (Nederland) B.V. 1974 [2] Bände Illustrationen, Karte 28 x 22 cm [Hauptband] ; Rezeptheft mit Format 22,5 x 14,5 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Internationale Speisekarte TIME-LIFE Bücher "Das Rezeptheft, das diesem Bande [Hauptband] beiliegt, ist zum praktischen Gebrauch in der Küche bestimmt. Es enthält außer den 84 hier abgedruckten Rezepten 31 weitere ..." Hauptband: Das Erbe einer großen Vergangenheit -- Gerichte für alle Jahreszeiten -- Die Logik der japanischen Küche -- Die köstlichsten Meeresfrüchte der Welt -- Einfache Mahlzeiten im eigenen Heim -- Die Zeremonie, die eine Küche erschuf -- Das Vergnügen, in Restaurants zu essen -- Erlesene Gerichte in eleganter Umgebung -- Anhang: Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch), Allgemeines Register, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Dashi und Owanrui: Brühen und Suppen -- Bento und Zensai: Picknickgerichte und Vorspeisen -- Aemono und Sunomono: Gemischte Speisen und mit Essig angerichtete Salate -- Sashimi: In Scheiben geschnittener roher Fisch -- Sushi: Mit Essig gesäuerte Reisgerichte -- Gohan: Reis -- Menrui: Nudeln -- Agemono: Gebratene Speisen -- Nimono: In gewürzter Flüssigkeit gekochte Speisen -- Nabemono: Eintopfgerichte -- Yakimono: gegrillte Speisen -- Mushimono: Gegrillte Speisen -- Anhang: Das Glutamat-Syndrom der fernöstlichen Restaurants -- Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch) --Illustrationen: Vorbereitungen für "Sashimi" -- Am Spieß gegrillter Fisch -- Das Entbeinen einer Hühnerbrust -- Ein improvisierter Dampftopf. Cooking, Japanese Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Japan (DE-588)4028495-5 gnd rswk-swf (DE-588)4145395-5 Bildband gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Japan (DE-588)4028495-5 g DE-604 Kochen (DE-588)4031445-5 s Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Elisofon, Eliot 1911-1973 Sonstige (DE-588)130839639 oth Böttcher, Rita Sonstige oth |
spellingShingle | Steinberg, Rafael Die Küche in Japan Hauptband: Das Erbe einer großen Vergangenheit -- Gerichte für alle Jahreszeiten -- Die Logik der japanischen Küche -- Die köstlichsten Meeresfrüchte der Welt -- Einfache Mahlzeiten im eigenen Heim -- Die Zeremonie, die eine Küche erschuf -- Das Vergnügen, in Restaurants zu essen -- Erlesene Gerichte in eleganter Umgebung -- Anhang: Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch), Allgemeines Register, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Quellennachweis der Abbildungen und Danksagungen. Rezeptheft: Dashi und Owanrui: Brühen und Suppen -- Bento und Zensai: Picknickgerichte und Vorspeisen -- Aemono und Sunomono: Gemischte Speisen und mit Essig angerichtete Salate -- Sashimi: In Scheiben geschnittener roher Fisch -- Sushi: Mit Essig gesäuerte Reisgerichte -- Gohan: Reis -- Menrui: Nudeln -- Agemono: Gebratene Speisen -- Nimono: In gewürzter Flüssigkeit gekochte Speisen -- Nabemono: Eintopfgerichte -- Yakimono: gegrillte Speisen -- Mushimono: Gegrillte Speisen -- Anhang: Das Glutamat-Syndrom der fernöstlichen Restaurants -- Über den Umgang mit japanischen Rezepten, Die Zutaten der japanischen Küche, Nachweis einschlägiger Geschäfte, Register der Rezepte (Deutsch) -- Register der Rezepte (Japanisch) --Illustrationen: Vorbereitungen für "Sashimi" -- Am Spieß gegrillter Fisch -- Das Entbeinen einer Hühnerbrust -- Ein improvisierter Dampftopf. Cooking, Japanese Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4028495-5 (DE-588)4145395-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Die Küche in Japan |
title_alt | The cooking of Japan |
title_auth | Die Küche in Japan |
title_exact_search | Die Küche in Japan |
title_full | Die Küche in Japan von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher] |
title_fullStr | Die Küche in Japan von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher] |
title_full_unstemmed | Die Küche in Japan von Rafael Steinberg und der Redaktion der TIME-LIFE-Bücher ; photographiert von Eliot Elisofon ; [Aus dem Englischen übertragen von Rita Böttcher] |
title_short | Die Küche in Japan |
title_sort | die kuche in japan |
topic | Cooking, Japanese Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Cooking, Japanese Ernährungsgewohnheit Ess- und Trinksitte Kochen Japan Bildband Kochbuch |
work_keys_str_mv | AT steinbergrafael thecookingofjapan AT elisofoneliot thecookingofjapan AT bottcherrita thecookingofjapan AT steinbergrafael diekucheinjapan AT elisofoneliot diekucheinjapan AT bottcherrita diekucheinjapan |