Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht!: Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Baunach
Spurbuchverlag
September 2016
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schriftenreihe: | Aktiv & Gesund leben
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 128 Seiten Illustrationen 22 cm x 18 cm |
ISBN: | 9783887784577 388778457X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043883565 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170109 | ||
007 | t | ||
008 | 161117s2016 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1117934829 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783887784577 |c Festeinband : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT) |9 978-3-88778-457-7 | ||
020 | |a 388778457X |9 3-88778-457-X | ||
024 | 3 | |a 9783887784577 | |
035 | |a (OCoLC)968685507 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1117934829 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 610 |2 23 | |
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Ullrich, Manfred A. |0 (DE-588)113935439 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! |b Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |c Manfred A. Ullrich |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Baunach |b Spurbuchverlag |c September 2016 | |
300 | |a 128 Seiten |b Illustrationen |c 22 cm x 18 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Aktiv & Gesund leben | |
653 | |a Alle ohne Altersstufe die sich um Ihre Nahrung und Gesundheit sorgen | ||
653 | |a Brotunverträglichkeit | ||
653 | |a Krank ohne zu wissen | ||
653 | |a Monsanto-Auswirkungen | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
710 | 2 | |a Spurbuchverlag |0 (DE-588)1065703732 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029293125&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029293125 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804176780711428096 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG: ZUM
AUTOR................................................................................................................
11
UNSER TAEGLICH BROT GIB UNS HEUTE - ODER BESSER DOCH NICHT!
.......................
12
ALLGEMEINES..............................................................................................................
14
MEINE PERSOENLICHEN ERFAHRUNGEN UND ERLEBNISSE MIT GETREIDE,
EIN
SCHLUESSELERLEBNIS............................................................................................
15
MEINE FRAU WURDE 2 0 1 2 KRAN
K..........................................................................
17
DER WISSENSCHAFTLICHE N ACHW EIS
.......................................................................
18
KAPITEL 1: INFORM ATIONEN UEBER G E TR E ID E
.......................................................................
20
DIE A
TI-SENSITIVITAET..............................................................................................
20
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN
..................................................................
21
DIE ECHTE A LLE RG IE
.................................................................................................
21
UNECHTE ODER PSEUDOALLERGIEN
..........................................................................
22
NAHRUNGSMITTELINTOLERANZ....................................................................................
23
ALLGEMEINES.............................................................................................................
23
KAPITEL 2: AUFBAU UND BEHANDLUNG DES K O R N S
........................................................... 26
KAPITEL 3: W AS VERSTEHT MAN UNTER G ETREIDE?
.............................................................
27
DEFINITION UND
GESCHICHTE....................................................................................
27
KAPITEL 4: M EHL AUS G ETREIDE- UND N ICH TG ETREID EARTEN
............................................ 28
ROGGEN.....................................................................................................................
29
GERSTE........................................................................................................................
30
HAFER..........................................................................................................................
31
HIRSE..........................................................................................................................
33
TEFF
..........................................................................................................................
34
BUCHWEIZEN
(GLUTENFREI).......................................................................................
34
AMARANT
(GLUTENFREI)..............................................................................................
36
QUINOA
(GLUTENFREI).................................................................................................
36
SUESSLUPINE
(GLUTENFREI)............................................................................................
37
DINKEL
(GLUTENHALTIG)............................................................................................
38
M A IS
..........................................................................................................................
39
REIS (LAT.
ORYZA)......................................................................................................
40
WEIZEN (HYBRID-WEICHWEIZEN, GLUTENHALTIG)
................................................. 43
KAPITEL 6: UNSER TAEGLICH B ROT GIB UNS H E U TE
............................................................... 47
KAPITEL 7: O DER BESSER DOCH N IC H T!
.................................................................................
49
K APITEL 8 : MENSCH UND W E IZ E N
.........................................................................................
50
K APITEL 9 : DIE G ETREIDE-ZERZUE CHTU NG
...............................................................................
52
KAPITEL 10: W IE GEHT ES W E IT E R ?
........................................................................................
54
KAPITEL 11: D IE VERAENDERTE E IW E ISS Z U FU H
R.......................................................................
56
KAPITEL 12: D ER S
ELBSTVERSUCH..............................................................................................
56
KAPITEL 13: D IABETES UND F ETTSU CH T
...................................................................................
58
KAPITEL 14: D IE CHEM IE VON G ETREIDE, INSBESONDERE G LUTEN
...................................
61
GLUTEN........................................................................................................................
61
KAPITEL 15: D IE G ETREIDEUNVERTRAEGLICHKEIT UND DIE G E TRE ID E S U C H
T
........................
62
CHIA IST EIN SAATGUT EINER OELHALTIGEN P FLA N Z E
................................................. 63
KAPITEL 16: SAM EN, SAM ENFARBE UND SAM ENGROESSE IM V E RG LE IC H
..........................
65
WEIZEN UND
MILCH....................................................................................................
69
KAPITEL 17: UNSER N ERVEN SYSTEM
........................................................................................
72
KAPITEL 18: W IE M AN IPU LIERT W EIZEN UNSER G E H IRN ?
..................................................
74
ZUR
ZOELIAKIE..............................................................................................................
74
K APITEL 1 9: K LE B E RE IW E ISS E
.....................................................................................................
76
KAPITEL 2 0 : Z OELIAKIE UND A T I-S E N S ITIV ITAE
T.......................................................................
78
ZOELIAKIE......................................................................................................................
78
WEITERE
ZOELIAKIE-NACHRICHTEN.............................................................................
78
SPRACHSCHATZ...........................................................................................................
79
BESCHREIBUNG...........................................................................................................
79
ABLAUF........................................................................................................................
80
EPIDEMIOLGIE...........................................................................................................
80
PRAEDESTINATION.........................................................................................................
80
HEILBARKEIT................................................................................................................
81
ANAMNESE.................................................................................................................
81
KAPITEL 2 1 : D IE A M YLASE-TRYP SIN-INH IBITOR-S ENSITIVITAET (A T I)
................................
82
DIE HAEUFIGKEIT UND DAS VORKOMMEN VON A LIS
................................................. 87
DIE GLIADINUNVERTRAEGLICHKEIT
.........................
88
KAPITEL 2 2 : DIE R E IS U N V ERTRAE G LIC H KE
IT..............................................................................
89
DAS IST ABSOLUT
NEU.................................................................................................
89
DIE KOERPERLICHEN SYMPTOME BEI ZOELIAKIE
UND
ATI-SENSITIVITAET..............................................................................................
90
KAPITEL 2 3 : K LINIK HAEUFIGER S Y M P TO M E
............................................................................
92
ARTHRITIS
(GELENKENTZUENDUNG)...............................................................................
92
ADIPOSITAS
(STAMMFETTSUCHT)...............................................................................
92
DIABETES MELLITUS (TYP 2 )
....................................................................................
93
TAGESMUEDIGKEIT......................................................................................................
93
BURN-OUT-SYNDROM.................................................................................................
94
SCHLAFSTOERUNGEN......................................................................................................
94
DEPRESSIVE
PHASEN.................................................................................................
94
MORBUS
RAYNAUD...................................................................................................
95
NEURODERMITIS, EINE HAEUFIGE
HAUTERKRANKUNG................................................. 96
KAPITEL 2 4 : NEUES UEBER A T I-U N V E RTRAE G LIC H K E ITE N
.......................................................
97
KAPITEL 2 5 : DIE W EGLASSDIAETEN BEI Z OELIAKIE UND G LIADINU N
VERTRAEGLICHKEIT
___
98
KAPITEL 2 6 : D IE W EGLASSDIAET BEI A T I-S EN SITIVITAET (W EIZEN
SENSITIVITAET)
...............
99
KAPITEL 2 7 : G LUTEN- UND A T I-A RM E M E H LP RO D U K TE
.........................................................101
KAPITEL 2 8 : GEDANKEN UEBER UNSERE T IE R W E
LT...................................................................105
KAPITEL 2 9 : NATURHEILKUNDLICHE D IAGNOSEM OEGLICHKEIT
.................................................
106
DIE
KINOESOLOGIE.....................................................................................................106
DAS
VEGA-VERFAHREN................................................................................................108
KAPITEL 3 0 : D ER D ICKDARM (C O LO N
).......................................................................................
111
KAPITEL 3 1 : D IE COLON-H YDRO-THERAPIE (C H T
).................................................................115
GERAETEBESCHREIBUNG................................................................................................115
DER
BEHANDLUNGSRAUM...........................................................................................119
DER
BEHANDLUNGSABLAUF........................................................................................
117
A N H A N G : G LO S S A
R............................................................................................................................
12 1
QUELLENNACHWEISE.................................................................................................
123
WEITERE VEROEFFENTLICHUNGEN DES AUTORS
.............................................................
125
|
any_adam_object | 1 |
author | Ullrich, Manfred A. |
author_GND | (DE-588)113935439 |
author_facet | Ullrich, Manfred A. |
author_role | aut |
author_sort | Ullrich, Manfred A. |
author_variant | m a u ma mau |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043883565 |
classification_tum | OEK 140f |
ctrlnum | (OCoLC)968685507 (DE-599)DNB1117934829 |
dewey-full | 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 610 |
dewey-search | 610 |
dewey-sort | 3610 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01773nam a22004458c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043883565</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170109 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">161117s2016 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1117934829</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783887784577</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-88778-457-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">388778457X</subfield><subfield code="9">3-88778-457-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783887784577</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)968685507</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1117934829</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ullrich, Manfred A.</subfield><subfield code="0">(DE-588)113935439</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht!</subfield><subfield code="b">Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie</subfield><subfield code="c">Manfred A. Ullrich</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Baunach</subfield><subfield code="b">Spurbuchverlag</subfield><subfield code="c">September 2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">128 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">22 cm x 18 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Aktiv & Gesund leben</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Alle ohne Altersstufe die sich um Ihre Nahrung und Gesundheit sorgen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brotunverträglichkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Krank ohne zu wissen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Monsanto-Auswirkungen</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Spurbuchverlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065703732</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029293125&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029293125</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV043883565 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T07:37:37Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065703732 |
isbn | 9783887784577 388778457X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029293125 |
oclc_num | 968685507 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 128 Seiten Illustrationen 22 cm x 18 cm |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | Spurbuchverlag |
record_format | marc |
series2 | Aktiv & Gesund leben |
spelling | Ullrich, Manfred A. (DE-588)113935439 aut Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie Manfred A. Ullrich 1. Auflage Baunach Spurbuchverlag September 2016 128 Seiten Illustrationen 22 cm x 18 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aktiv & Gesund leben Alle ohne Altersstufe die sich um Ihre Nahrung und Gesundheit sorgen Brotunverträglichkeit Krank ohne zu wissen Monsanto-Auswirkungen (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Spurbuchverlag (DE-588)1065703732 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029293125&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Ullrich, Manfred A. Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |
subject_GND | (DE-588)4048476-2 |
title | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |
title_auth | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |
title_exact_search | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |
title_full | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie Manfred A. Ullrich |
title_fullStr | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie Manfred A. Ullrich |
title_full_unstemmed | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie Manfred A. Ullrich |
title_short | Unser täglich Brot gib uns heute - oder besser doch nicht! |
title_sort | unser taglich brot gib uns heute oder besser doch nicht fettsucht diabetes mellitus dickdarmkrebs neurodermitis amylase trypsin inhibitor ati und zoliakie |
title_sub | Fettsucht, Diabetes mellitus, Dickdarmkrebs, Neurodermitis, Amylase-Trypsin-Inhibitor (ATI) und Zöliakie |
topic_facet | Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029293125&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT ullrichmanfreda unsertaglichbrotgibunsheuteoderbesserdochnichtfettsuchtdiabetesmellitusdickdarmkrebsneurodermitisamylasetrypsininhibitoratiundzoliakie AT spurbuchverlag unsertaglichbrotgibunsheuteoderbesserdochnichtfettsuchtdiabetesmellitusdickdarmkrebsneurodermitisamylasetrypsininhibitoratiundzoliakie |