Generation Beat-Club - Meert, Michael 1953-; Meert, Michael 1953-; Rettinger, Carl-Ludwig (WDR, 2016)
"Es gab eine Fernsehsendung im Ersten, von der man tatsächlich sagen kann, sie hat die Bundesrepublik verändert. Der Beat-Club öffnete den Weg zu einer selbstbewussten Jugendkultur und hat eine ganze Generation nachhaltig beeinflusst. Vor 50 Jahren ging der Beat-Club von Radio Bremen im Ersten auf Sendung. [...] Zusammen mit den interessantesten Ausschnitten des Beat-Clubs entsteht ein ebenso vergnügliches wie erhellendes Zeitdokument. Die sieben Jahre, in denen der Beat-Club gesendet wurde, von 1965 bis 1972, waren Jahre des Aufbruchs und des Optimismus. Die Generation Beat-Club hat Deutschland entscheidend geprägt." [ard.de]