Der Kanal Warschau 1944 = Der Kanal : Warschau 1944 - Stawiński, Jerzy Stefan 1921-2010; Krenz, Jan 1926-2020 (Historische Kriegsfilme Edition, 2016)
"Nach dem Scheitern des Warschauer Aufstands 1944 führt ein Offizier eine Gruppe polnischer Widerstandskämpfer auf die ausweglose Flucht durch das Kanalisationssystem der Stadt. Ein erschütterndes Kriegsdokument, das sich zwar auf individuelle Tragödien konzentriert, zugleich aber die historische Situation in erschütternder Weise verdeutlicht. Hervorragend in der Bildgestaltung." [filmdienst.de]