Kleine Meise, kleine Meise ... (Eulenspiegel Kinderbuchverlag, 2014)
Im Winter, während sich die Kinder in der warmen Stube geborgen fühlen, leiden die kleinen Vögel unter der Kälte und haben Not, Futter zu finden. Davon erzählt die kleine Meise dem Kind am Fenster. Und auch, warum sie dem Wunsch des Kindes nach einem fröhlichen Lied erst im Frühjahr nachkommen kann. Das so fantasievolle wie realitätsnahe Lied veranschaulicht den Jahreslauf der Natur und zeigt, dass fürsorgliches Verhalten der Menschen gegenüber den Tieren nötig ist und auch belohnt wird. Ein Frage- und Antwortlied - erstmals als Bilderbuch und mit Noten.