740 Park Avenue, New York (Dem Himmel entgegen - Hochhäuser der Welt, 2016)
"Je mehr Menschen sich in Städten zusammendrängen, umso knapper und teurer wird der Baugrund. Deshalb streben die Bauten in die Höhe - verdichtetes Bauen ist weltweit angesagt. Die Reihe "Dem Himmel entgegen - Hochhäuser der Welt" erzählt Geschichten von Hochhäusern rund um den Globus. Diese Folge stellt das Wohnhochhaus 740 Park Avenue vor. USA, New York: An der Park Avenue in der noblen Upper East Side wohnen die Reichen der Stadt, unter anderen auch der Schweizer UNO-Botschafter. Im Hochhaus 740 Park Avenue wohnen so viele Milliardäre wie nirgends." [tv-info.de]