So werden Sie Chefsekretärin:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Verl. Moderne Industrie
1967
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 223 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV043181037 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 151202s1967 |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 457799897 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)73853116 | ||
035 | |a (DE-599)GBV218567588 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Pfeil-Braun, Helga |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a So werden Sie Chefsekretärin |c Helga Pfeil-Braun |
264 | 1 | |a München |b Verl. Moderne Industrie |c 1967 | |
300 | |a 223 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028604992&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028604992 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812437985908490240 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 9
DIE VORBEDINGUNGEN
SEKRETAERINNEN-AUSBILDUNG . H
WEITERBILDUNG . 13
DAS IDEALE EINSTELLUNGSALTER. 13
KENNTNISSE UND EIGENSCHAFTEN EINER SEKRETAERIN. 14
KONTAKTFAEHIGKEIT . 15
SICHERHEIT UND SELBSTVERTRAUEN GEWINNEN
HEMMUNGEN - WAS TUN?. \J
GUT SPRECHEN IST OBUNGSSACHE. 18
DEN SCHWIERIGKEITEN ENTGEGENGEHEN. 19
KONTAKTE FINDEN. 20
VOM GUTEN GEDAECHTNIS UND DER
BEOBACHTUNGSGABE
DER SUPER-KOMPUTER. 23
UEBEN SIE IHRE SCHLAGFERTIGKEIT. 25
VOM INNEREN UND AEUSSEREN
EINER SEKRETAERIN
DISKRETION . 27
HOEFLICHKEIT - EINE LUEGE?. 28
DAS GEPFLEGTE AEUSSERE. 31
DER CHEF
TUCHOLSKY SAGT ZUM THEMA CHEF. 33
DER UMGANG MIT DEM CHEF. 34
TRAUM UND WIRKLICHKEIT.34
KLEINE PSYCHOLOGIE DES CHEFS. 35
DER DIKTATOR. 37
5
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/457799897
CHEF UND SEKRETAERIN.
SUENDEN DES CHEFS.
ENTTAEUSCHTE ERWARTUNGEN.
UEBERBEWERTETES LOB.
DIE UNSICHTBARE SCHRANKE.
DER CHEF IST EINE FRAU.
DAS SEKRETARIAT
ORGANISATIONSAUFGABEN.
DIE RECHTSFORMEN DES KAUFMAENNISCHEN UNTERNEHMENS . . . .
DER ORGANISATIONSPLAN.
DER GUTE TON AM TELEFON.
DER GRUSS AM TELEFON.
BEISPIELE FUER DIE GESPRAECHSFUEHRUNG.
TELEFORNIERTECHNIK.
TELEFONGESPRAECHSNOTIZ.
BUCHSTABIER-ALPHABETE.
TELEFONGESPRAECHSARTEN.
TELEGRAMMARTEN.
DER FERNSCHREIBER (TELEX).
POSTEINGANG UND -AUSGANG.
DIE PLANUNG IM SEKRETARIAT.
BERICHTE.
BETRIEBSANWEISUNGEN.
AKTENNOTIZEN.
DIE BIBLIOTHEK FUER CHEFBUERO UND SEKRETARIAT.
DIE BEDEUTUNG DER ABLAGE.
FORMEN DER ABLAGE.
ORDNUNGSPRINZIPIEN.
DIE LANDKARTE ALS ORGANISATIONSMITTEL.
DIE KORRESPONDENZ
FORMGERECHTES MASCHINESCHREIBEN.
SCHREIBREGELN.
ANORDNUNGSREGELN.
DIE HAUPTSAECHLICHEN FEHLER.
38
40
41
41
42
43
45
46
55
56
56
57
60
62
63
64
66
68
69
71
72
73
73
74
75
78
79
81
85
86
93
99
6
DER NORMBRIEF. 99
WISSEN SIE BESCHEID UEBER SCHREIB- UND BUEROMASCHINEN? . 102
ALTE ZOEPFE IM KAUFMANNSDEUTSCH.104
KLEINE STILKUNDE.I7
EIN PHRASENKATALOG.I
7
KAUFMANNSZOEPFE .108
SCHLENDRIAN .19
SUPERLATIVE . H
DOPPELBEGRIFFE.H
WOERTER, DIE LEICHT VERWECHSELT WERDEN.M
WEGWEISER .
TITEL UND ANREDEN.322
BRIEFE ZU BESONDEREN GELEGENHEITEN.124
WIR GRATULIEREN HERZLICH.I
2-5
WIE SAGT MAN: DANKE SCHOEN!.I27
KONDOLIEREN MIT TAKT.I2
REISEVORBEREITUNGEN.131
INTERNATIONALER HOTELSCHLUESSEL.135
DAS KURSBUCH.13^
STEUERLICHE BEHANDLUNG VON REISKOSTEN.142
INLANDSREISEN.I*3
AUSLANDSREISEN.1^
DIE REISESEKRETAERIN.13
WAS IST ZU BEACHTEN?.131
BEGRIFFE AUS INTERNATIONALEN SPEISEKARTEN.152
VERHALTEN BEI TISCH.I53
NICHT ALLTAEGLICHE SPEISEN.13^
VOM UMGANG MIT KOLLEGINNEN
UND KOLLEGEN
VOM GEWINNENDEN WESEN.137
KLUGE SELBSTBESCHEIDUNG.13^
DER TON MACHT ES.139
DER BESUCHER.
J63
EINIGE TIPS.1^
7
KEINE TUERQUAELEREI.166
BEDEUTUNG DER ABKUERZUNGEN AUF VISITENKARTEN.167
BESUCH AUS DEM AUSLAND.168
SHOPPING MIT GAESTEN.168
ACHTE EIGENARTEN!.169
GUTER ENGEL DER KONFERENZEN.171
KULINARISCHE VORBEREITUNG VON JUBILAEEN
UND EMPFAENGEN IM BETRIEB.172
WAS WIRD GEREICHT?.172
DAS KALTE BUEFETT.173
DIE GETRAENKE.174
WAS TRINKT MAN ZU DEN VERSCHIEDENEN SPEISEN?.176
CHEFBUERO-KOECHIN.177
SERVIETTENKNIFFE.189
DIE KUNST DES KAFFEEKOCHENS.190
TEEZUBEREITUNG.191
EIN PROTOKOLL IST ZU FUEHREN.192
WORAUF ES ANKOMMT.194
MUSTER FUER EIN PROTOKOLL.195
DIE BEWERBUNG.219
EIN MUSTER.198
DAS BEWERBUNGSSCHREIBEN.200
UEBERSICHT ZUM RECHT DER ARBEITSPAPIERE.202
DIE EINSTELLUNGSVERHANDLUNG.205
10 GEBOTE FUER DIE EINSTELLUNGSVERHANDLUNG.208
10-MINUTEN-ABSCHREIBPROBE.209
FRAGEN, DIE EINER SEKRETAERIN FUER DIE EINSTELLUNGSVERHANDLUNG
BEKANNT SEIN SOLLTEN.210
ERFOLG.217
SEKRETAERIN UND AUTOMATION.197
STICHWORTVERZEICHNIS.221
8 |
any_adam_object | 1 |
author | Pfeil-Braun, Helga |
author_facet | Pfeil-Braun, Helga |
author_role | aut |
author_sort | Pfeil-Braun, Helga |
author_variant | h p b hpb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV043181037 |
ctrlnum | (OCoLC)73853116 (DE-599)GBV218567588 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV043181037</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">151202s1967 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">457799897</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)73853116</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)GBV218567588</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfeil-Braun, Helga</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">So werden Sie Chefsekretärin</subfield><subfield code="c">Helga Pfeil-Braun</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Verl. Moderne Industrie</subfield><subfield code="c">1967</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">223 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028604992&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028604992</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV043181037 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T12:05:55Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-028604992 |
oclc_num | 73853116 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 223 S. |
publishDate | 1967 |
publishDateSearch | 1967 |
publishDateSort | 1967 |
publisher | Verl. Moderne Industrie |
record_format | marc |
spelling | Pfeil-Braun, Helga Verfasser aut So werden Sie Chefsekretärin Helga Pfeil-Braun München Verl. Moderne Industrie 1967 223 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028604992&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Pfeil-Braun, Helga So werden Sie Chefsekretärin |
title | So werden Sie Chefsekretärin |
title_auth | So werden Sie Chefsekretärin |
title_exact_search | So werden Sie Chefsekretärin |
title_full | So werden Sie Chefsekretärin Helga Pfeil-Braun |
title_fullStr | So werden Sie Chefsekretärin Helga Pfeil-Braun |
title_full_unstemmed | So werden Sie Chefsekretärin Helga Pfeil-Braun |
title_short | So werden Sie Chefsekretärin |
title_sort | so werden sie chefsekretarin |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=028604992&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT pfeilbraunhelga sowerdensiechefsekretarin |