L'Heure qu'il est les horloges, la mesure du temps et la formation du monde moderne - Landes, David S. 1924-2013 (Gallimard, 1987)
Analyse: Ouvrage de référence contenant de nombreuses pages sur l'horlogerie neuchâteloise