Entre deux mondes = Zwischen zwei Welten - De Saram, Lakshman Joseph (Les Films Hatari [u.a.], 2009)
"Ein junger Mann in Sri Lanka flieht vor dem blutigen Bürgerkrieg aus seiner hart umkämpften Heimatstadt aufs Land. In einem einsam gelegenen Tal wird er mit den einfachen Menschen und ihren Mythen konfrontiert, wobei der Fremde als Teil einer Legende ausgemacht wird, die den Tod von Verwandten des Königs prophezeit. Visuell ausdrucksstark verdichtetes Drama, das auf originelle Weise die Anfeindungen zwischen den Menschen im ethnischen Schmelztiegel Sri Lanka anspricht." [film-dienst.de]