La cité de Dieu - Lins, Paulo 1958- (Collection Folio, 2007)
Au Brésil, l'évolution d'un bidonville entre les années 60 et 80, à travers l'histoire de deux garçons qui suivent des voies différentes : l'un fait des études et cherche à être photographe, l'autre constitue son premier gang et devient quelques années plus tard le maître de la cité