Führung braucht Klarheit - Breyer-Mayländer, Thomas 1971- (Hanser, 2015)
Klarheit ist das grundlegende Prinzip für Führungserfolg und ist für die eigene Weiterentwicklung als Führungskraft von zentraler Bedeutung. Dazu gehören Klarheit über die eigene Person, Klarheit über die Führungsrolle, Klarheit über die Führungsziele oder auch die Klarheit über die Wertvorstellungen und Klarheit in der Führungskommunikation. Das Buch hilft Führungskräften, sich im Rahmen eines Selbstcoachings die notwendige Klarheit zu verschaffen. Checklisten und Praxisbeispiele ermöglichen den einfachen Transfer in den praktischen Führungsalltag. Highlights Konkrete Anleitung zum Selbstcoaching Rasche Wirksamkeit durch Fokussierung auf "Klarheit" Mit Selbstchecks und Fallstudien.