Kleines Fachbuch der Kakaoerzeugnisse: Eine kurze Übersicht über Rohstoffe, Herstellung, Eigenschaften und Nahrungswert von Kakaopulver und Schokolade
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Bibliographic Details
Main Author: Fincke, H. (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1936
Subjects:
Online Access:Volltext
Item Description:Die vorliegende kleine Schrift schildert den Entstehungsweg der Kakaoerzeugnisse, beginnend mit der Gewinnung des Roh­ kakaos; aus unserem Wissen über Kakaobohnen, Kakaopulver und Schokolade und über deren Wert als Nahrungs-und Genuß­ mittel teilt sie die wichtigsten Tatsachen mit. Die Schrift soll einerseits dazu dienen, den im Süßwarengewerbe Beschäftigten, vor allem den Belegschaften der Kakao-und Scho­ koladenfabriken, einen kurzen Gesamtüberblick über die Rohstoffe, die Herstellung und die Eigenschaften der Kakaoerzeugnisse zu geben. Der Inhalt ist so knapp gefaßt, daß er für jeden, der in der Kakao-und Schokoladenindustrie tätig ist, das Mindestmaß der Kenntnisse über die behandelten Fachfragen darstellen sollte. Andererseits soll das Büchlein alle diejenigen unterrichten, die als Angehörige verwandter Gewerbe oder des Lebensmittelhandels, als Lehrer, als Haushaltslehrerinnen oder in anderer Eigenschaft das Wichtigste über die Kakaoerzeugnisse erfahren wollen. Das "Kleine Fachbuch" gründet sich auf mein im gleichen Verlage erschienenes "Handbuch der Kakaoerzeugnisse". Darin ist das Gebiet ausführlich behandelt; auch sind dort die Unter­ suchungen, Anschauungen und Schrifttumsnachweise mitgeteilt, auf die meine Darstellung sich stützt. Wer also mehr zu wissen wünscht, als das "Kleine Fachbuch" bietet, oder wer gar zu den Quellen unserer Kenntnisse vom Kakao vordringen will, wird auf das größere Buch verwiesen. Dank einer besonderen Förderung und infolge des Entgegen­ kommens der Verlagsbuchhandlung Julius Springer konnte der Preis dieses kleinen Büchleins so niedrig angesetzt werden, daß sein Erwerb jedem möglich ist; dadurch wird die Erfüllung des Zweckes des Büchleins erleichtert, über die Kakaoerzeugnisse ein dem heutigen Stande unserer Kenntnisse entsprechendes Wissen zu verbreiten. Köln, im Herbst 1936
Physical Description:1 Online-Ressource (VI, 80 S.)
ISBN:9783642915291
9783642896729
DOI:10.1007/978-3-642-91529-1

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