Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin, Heidelberg
Springer Berlin Heidelberg
1931
|
Ausgabe: | Zweite, verbesserte und vermehrte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Seit dem Erscheinen der ersten Auflage meines Buchleins sind verschiedene Werke uber die Herstellung und Behandlung der Kunst seide veraffentlicht worden, die fast aIle das gesamte Kunstseiden gebiet zu erfassen versuchten. Dieses Buch dagegen solI wiederum als ein Spezialwerk der Viskose Kunstseidenfabrikation erscheinen, wie es auch bei der ersten Auflage der Fall gewesen ist; nur so ist es maglich, diesen umfangreichen Zweig der Kunstseideerzeugung annahernd erschapfend zu beschreiben. In der vorliegenden zweiten Auflage war ich bemuht, aIle N euerungen so weitgehend wie irgend maglich zu berucksichtigen, so daB wohl die Erwartung ausgesprochen werden darf, daB alles, was nach dem gegen wartigen Stande der Wissenschaft und Technik fUr die Gewinnung der Viskosekunstseide von Bedeutung ist, Beachtung gefunden hat. Da von vielen Seiten der Wunsch geauBert worden ist, daB auch dem maschinentechnischen Teil des Buches mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden mage, so habe ich auch diesen bedeutend erweitert und auch hier, so weit der Platz es zulieB, die neuesten Errungenschaften be sprochen und an Hand einer graBeren Anzahl von Abbildungen einen klaren Einblick in den Stand der modernen Technik zu vermitteln gesucht |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (VIII, 248 S.) |
ISBN: | 9783642915017 9783642896446 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-91501-7 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042447600 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1931 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642915017 |c Online |9 978-3-642-91501-7 | ||
020 | |a 9783642896446 |c Print |9 978-3-642-89644-6 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-91501-7 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863856436 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042447600 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Eggert, Johann |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation |c von Johann Eggert |
250 | |a Zweite, verbesserte und vermehrte Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin, Heidelberg |b Springer Berlin Heidelberg |c 1931 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (VIII, 248 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Seit dem Erscheinen der ersten Auflage meines Buchleins sind verschiedene Werke uber die Herstellung und Behandlung der Kunst seide veraffentlicht worden, die fast aIle das gesamte Kunstseiden gebiet zu erfassen versuchten. Dieses Buch dagegen solI wiederum als ein Spezialwerk der Viskose Kunstseidenfabrikation erscheinen, wie es auch bei der ersten Auflage der Fall gewesen ist; nur so ist es maglich, diesen umfangreichen Zweig der Kunstseideerzeugung annahernd erschapfend zu beschreiben. In der vorliegenden zweiten Auflage war ich bemuht, aIle N euerungen so weitgehend wie irgend maglich zu berucksichtigen, so daB wohl die Erwartung ausgesprochen werden darf, daB alles, was nach dem gegen wartigen Stande der Wissenschaft und Technik fUr die Gewinnung der Viskosekunstseide von Bedeutung ist, Beachtung gefunden hat. Da von vielen Seiten der Wunsch geauBert worden ist, daB auch dem maschinentechnischen Teil des Buches mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden mage, so habe ich auch diesen bedeutend erweitert und auch hier, so weit der Platz es zulieB, die neuesten Errungenschaften be sprochen und an Hand einer graBeren Anzahl von Abbildungen einen klaren Einblick in den Stand der modernen Technik zu vermitteln gesucht | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-91501-7 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882847 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153146777272320 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Eggert, Johann |
author_facet | Eggert, Johann |
author_role | aut |
author_sort | Eggert, Johann |
author_variant | j e je |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042447600 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863856436 (DE-599)BVBBV042447600 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-91501-7 |
edition | Zweite, verbesserte und vermehrte Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02577nmm a2200397zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042447600</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1931 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642915017</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-91501-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642896446</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-89644-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-91501-7</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863856436</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042447600</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eggert, Johann</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation</subfield><subfield code="c">von Johann Eggert</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zweite, verbesserte und vermehrte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1931</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (VIII, 248 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Seit dem Erscheinen der ersten Auflage meines Buchleins sind verschiedene Werke uber die Herstellung und Behandlung der Kunst seide veraffentlicht worden, die fast aIle das gesamte Kunstseiden gebiet zu erfassen versuchten. Dieses Buch dagegen solI wiederum als ein Spezialwerk der Viskose Kunstseidenfabrikation erscheinen, wie es auch bei der ersten Auflage der Fall gewesen ist; nur so ist es maglich, diesen umfangreichen Zweig der Kunstseideerzeugung annahernd erschapfend zu beschreiben. In der vorliegenden zweiten Auflage war ich bemuht, aIle N euerungen so weitgehend wie irgend maglich zu berucksichtigen, so daB wohl die Erwartung ausgesprochen werden darf, daB alles, was nach dem gegen wartigen Stande der Wissenschaft und Technik fUr die Gewinnung der Viskosekunstseide von Bedeutung ist, Beachtung gefunden hat. Da von vielen Seiten der Wunsch geauBert worden ist, daB auch dem maschinentechnischen Teil des Buches mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden mage, so habe ich auch diesen bedeutend erweitert und auch hier, so weit der Platz es zulieB, die neuesten Errungenschaften be sprochen und an Hand einer graBeren Anzahl von Abbildungen einen klaren Einblick in den Stand der modernen Technik zu vermitteln gesucht</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-91501-7</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882847</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042447600 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:58Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642915017 9783642896446 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882847 |
oclc_num | 863856436 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (VIII, 248 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1931 |
publishDateSearch | 1931 |
publishDateSort | 1931 |
publisher | Springer Berlin Heidelberg |
record_format | marc |
spelling | Eggert, Johann Verfasser aut Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation von Johann Eggert Zweite, verbesserte und vermehrte Auflage Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1931 1 Online-Ressource (VIII, 248 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Seit dem Erscheinen der ersten Auflage meines Buchleins sind verschiedene Werke uber die Herstellung und Behandlung der Kunst seide veraffentlicht worden, die fast aIle das gesamte Kunstseiden gebiet zu erfassen versuchten. Dieses Buch dagegen solI wiederum als ein Spezialwerk der Viskose Kunstseidenfabrikation erscheinen, wie es auch bei der ersten Auflage der Fall gewesen ist; nur so ist es maglich, diesen umfangreichen Zweig der Kunstseideerzeugung annahernd erschapfend zu beschreiben. In der vorliegenden zweiten Auflage war ich bemuht, aIle N euerungen so weitgehend wie irgend maglich zu berucksichtigen, so daB wohl die Erwartung ausgesprochen werden darf, daB alles, was nach dem gegen wartigen Stande der Wissenschaft und Technik fUr die Gewinnung der Viskosekunstseide von Bedeutung ist, Beachtung gefunden hat. Da von vielen Seiten der Wunsch geauBert worden ist, daB auch dem maschinentechnischen Teil des Buches mehr Aufmerksamkeit gewidmet werden mage, so habe ich auch diesen bedeutend erweitert und auch hier, so weit der Platz es zulieB, die neuesten Errungenschaften be sprochen und an Hand einer graBeren Anzahl von Abbildungen einen klaren Einblick in den Stand der modernen Technik zu vermitteln gesucht Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie https://doi.org/10.1007/978-3-642-91501-7 Verlag Volltext |
spellingShingle | Eggert, Johann Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
title | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation |
title_auth | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation |
title_exact_search | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation |
title_full | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation von Johann Eggert |
title_fullStr | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation von Johann Eggert |
title_full_unstemmed | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation von Johann Eggert |
title_short | Die Herstellung und Verarbeitung der Viskose unter besonderer Berücksichtigung der Kunstseidenfabrikation |
title_sort | die herstellung und verarbeitung der viskose unter besonderer berucksichtigung der kunstseidenfabrikation |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-91501-7 |
work_keys_str_mv | AT eggertjohann dieherstellungundverarbeitungderviskoseunterbesondererberucksichtigungderkunstseidenfabrikation |