Hilfsbuch für Nahrungsmittelchemiker zum Gebrauch im Laboratorium für die Arbeiten der Nahrungsmittelkontrolle, gerichtlichen Chemie und anderen Zweige der öffentlichen Chemie:
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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Bujard, A. (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1911
Ausgabe:Dritte umgearbeitete Auflage
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Beschreibung:Das Hilfsbuch für Nahrungsmittel-Chemiker erscheint hiermit in dritter Auflage. Wie schon sein Titel besagt, soll es lediglich praktischen Zwecken dienen, jedoch die vorhandenen bewährten Lehrbücher der Nahrungsmittel-Chemie weder ersetzen noch ergänzen. Seinem Inhalte gemäß eignet sich das Hilfsbuch in erster Linie für den Gebrauch des Nahrungsmittel-Chemikers selbst, es kann aber auch andern Chemikern sowie Apothekern, Ärzten und Juristen in manchen Fällen als praktischer Ratgeber und Nachschlagebuch dienen. Das Hilfsbuch gliedert sich in drei Hauptteile, einen chemischen, einen bakteriologischen und einen aus allgemeinen Hilfstabellen, Reichsgesetzen und -Verordnungen u. s. w. bestehenden Anhang. Da der Nahrungsmittel-Chemiker meistens sich auch mit gerichtlicher Chemie und Harnanalyse zu befassen und technische Untersuchungen, wie die der Dünge- und Futtermittel, der Gerbmaterialien, von Bienenwachs, Seife, Schmiermittel, sowie zolltechnische Untersuchungen u. s. w. auszuführen hat, so wurden auch diese Gegenstande sowie die der Überwachung durch das Nahrungsmittel-Gesetz und die Spezialgesetze unterliegenden Gebrauchsgegenstände, soweit es der enge Rahmen des Hilfsbuches zuließ, wie bei der ersten und zweiten Auflage berücksichtigt. Das biologische Untersuchungsverfahren zur Unterscheidung der Blutarten wurde in die Abschnitte "Fleisch- und Wurstwaren" sowie "gerichtliche Chemie" als neuer Zweig der Untersuchungstechnik aufgenommen
Beschreibung:1 Online-Ressource (XVIII, 734 S.)
ISBN:9783642911224
9783642892660
DOI:10.1007/978-3-642-91122-4

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