Fremdstoffe in Lebensmitteln: Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Munich
J.F. Bergmann-Verlag
1958
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Beschreibung: | Dieses Buch stellt sich die Aufgabe, das derzeit vorliegende Wissensgut über Fremdstoffe in Lebensmitteln, in sonderheit über die Lebensmittel-Konservierungsstoffe zusammenzutragen und damit ein Nachschlagewerk über die in Frage kommenden Substanzen zu schaffen. Als Grundlage hierfür dienten neben dem umfangreichen Schrifttum die einschlägigen Unterlagen der "Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie" in München sowie Erkenntnisse und Erfahrungen, die sich bei der Bearbeitung des Konservierungsproblems durch die "Kommission zur Prüfung der Lebensmittelkonservierung" der Deutschen Forschungsgemeinschaft ergaben. Der Umfang dieses Gebietes ist so groß, daß eine erschöpfende Berücksichtigung aller Stoffe und aller Einzelbefunde den Rahmen dieses Buches bei weitem überschreiten würde. Bei der somit notwendigen Beschränkung wird der Leser daher manches ihm wichtig Erscheinende vermissen; trotzdem hoffen wir aber, ihm mit dieser Zusammenstellung eine Gesamtübersicht vermitteln zu können, die sonst anhand der sehr verstreuten Literaturstellen und Erfahrungstatsachen nur schwer zu beschaffen ist. Da es sich um ein stark im Fluß befindliches Gebiet handelt, muß naturgemäß damit gerechnet werden, daß manche hier noch nicht oder nur kurz erwähnten Stoffe in Zukunft mehr an Bedeutung gewinnen, andere zurücktreten, und daß vielfach neuere Erkenntnisse an die Stelle vorhandener Befunde treten werden. Zur Bearbeitung späterer Auflagen bitten wir daher alle in Wissenschaft und Praxis tätigen Fachkollegen, uns Änderungs- und Ergänzungswünsche, technische Erfahrungen und Korrekturvorschläge zur Kenntnis zu bringen |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (IV, 307 S.) |
ISBN: | 9783642867750 9783642867767 |
DOI: | 10.1007/978-3-642-86775-0 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042447103 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160226 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 150324s1958 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783642867750 |c Online |9 978-3-642-86775-0 | ||
020 | |a 9783642867767 |c Print |9 978-3-642-86776-7 | ||
024 | 7 | |a 10.1007/978-3-642-86775-0 |2 doi | |
035 | |a (OCoLC)863983588 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042447103 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-634 |a DE-92 |a DE-706 | ||
082 | 0 | |a 540 |2 23 | |
084 | |a NAT 000 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Souci, Siegfried Walter |d 1904-1992 |e Verfasser |0 (DE-588)121938468 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fremdstoffe in Lebensmitteln |b Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung |c von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler |
264 | 1 | |a Munich |b J.F. Bergmann-Verlag |c 1958 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (IV, 307 S.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Dieses Buch stellt sich die Aufgabe, das derzeit vorliegende Wissensgut über Fremdstoffe in Lebensmitteln, in sonderheit über die Lebensmittel-Konservierungsstoffe zusammenzutragen und damit ein Nachschlagewerk über die in Frage kommenden Substanzen zu schaffen. Als Grundlage hierfür dienten neben dem umfangreichen Schrifttum die einschlägigen Unterlagen der "Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie" in München sowie Erkenntnisse und Erfahrungen, die sich bei der Bearbeitung des Konservierungsproblems durch die "Kommission zur Prüfung der Lebensmittelkonservierung" der Deutschen Forschungsgemeinschaft ergaben. Der Umfang dieses Gebietes ist so groß, daß eine erschöpfende Berücksichtigung aller Stoffe und aller Einzelbefunde den Rahmen dieses Buches bei weitem überschreiten würde. Bei der somit notwendigen Beschränkung wird der Leser daher manches ihm wichtig Erscheinende vermissen; trotzdem hoffen wir aber, ihm mit dieser Zusammenstellung eine Gesamtübersicht vermitteln zu können, die sonst anhand der sehr verstreuten Literaturstellen und Erfahrungstatsachen nur schwer zu beschaffen ist. Da es sich um ein stark im Fluß befindliches Gebiet handelt, muß naturgemäß damit gerechnet werden, daß manche hier noch nicht oder nur kurz erwähnten Stoffe in Zukunft mehr an Bedeutung gewinnen, andere zurücktreten, und daß vielfach neuere Erkenntnisse an die Stelle vorhandener Befunde treten werden. Zur Bearbeitung späterer Auflagen bitten wir daher alle in Wissenschaft und Praxis tätigen Fachkollegen, uns Änderungs- und Ergänzungswünsche, technische Erfahrungen und Korrekturvorschläge zur Kenntnis zu bringen | ||
650 | 4 | |a Chemistry | |
650 | 4 | |a Chemistry/Food Science, general | |
650 | 4 | |a Chemie | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Mergenthaler, Eugen |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-86775-0 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-2-SNA |a ZDB-2-BAD | ||
940 | 1 | |q ZDB-2-SNA_Archive | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882350 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153145424609280 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Souci, Siegfried Walter 1904-1992 |
author_GND | (DE-588)121938468 |
author_facet | Souci, Siegfried Walter 1904-1992 |
author_role | aut |
author_sort | Souci, Siegfried Walter 1904-1992 |
author_variant | s w s sw sws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042447103 |
classification_tum | NAT 000 |
collection | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD |
ctrlnum | (OCoLC)863983588 (DE-599)BVBBV042447103 |
dewey-full | 540 |
dewey-hundreds | 500 - Natural sciences and mathematics |
dewey-ones | 540 - Chemistry and allied sciences |
dewey-raw | 540 |
dewey-search | 540 |
dewey-sort | 3540 |
dewey-tens | 540 - Chemistry and allied sciences |
discipline | Chemie / Pharmazie Allgemeine Naturwissenschaft |
doi_str_mv | 10.1007/978-3-642-86775-0 |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03376nmm a2200469zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042447103</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160226 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1958 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642867750</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-86775-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642867767</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-642-86776-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-86775-0</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863983588</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042447103</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">540</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Souci, Siegfried Walter</subfield><subfield code="d">1904-1992</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121938468</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fremdstoffe in Lebensmitteln</subfield><subfield code="b">Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung</subfield><subfield code="c">von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Munich</subfield><subfield code="b">J.F. Bergmann-Verlag</subfield><subfield code="c">1958</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (IV, 307 S.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dieses Buch stellt sich die Aufgabe, das derzeit vorliegende Wissensgut über Fremdstoffe in Lebensmitteln, in sonderheit über die Lebensmittel-Konservierungsstoffe zusammenzutragen und damit ein Nachschlagewerk über die in Frage kommenden Substanzen zu schaffen. Als Grundlage hierfür dienten neben dem umfangreichen Schrifttum die einschlägigen Unterlagen der "Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie" in München sowie Erkenntnisse und Erfahrungen, die sich bei der Bearbeitung des Konservierungsproblems durch die "Kommission zur Prüfung der Lebensmittelkonservierung" der Deutschen Forschungsgemeinschaft ergaben. Der Umfang dieses Gebietes ist so groß, daß eine erschöpfende Berücksichtigung aller Stoffe und aller Einzelbefunde den Rahmen dieses Buches bei weitem überschreiten würde. Bei der somit notwendigen Beschränkung wird der Leser daher manches ihm wichtig Erscheinende vermissen; trotzdem hoffen wir aber, ihm mit dieser Zusammenstellung eine Gesamtübersicht vermitteln zu können, die sonst anhand der sehr verstreuten Literaturstellen und Erfahrungstatsachen nur schwer zu beschaffen ist. Da es sich um ein stark im Fluß befindliches Gebiet handelt, muß naturgemäß damit gerechnet werden, daß manche hier noch nicht oder nur kurz erwähnten Stoffe in Zukunft mehr an Bedeutung gewinnen, andere zurücktreten, und daß vielfach neuere Erkenntnisse an die Stelle vorhandener Befunde treten werden. Zur Bearbeitung späterer Auflagen bitten wir daher alle in Wissenschaft und Praxis tätigen Fachkollegen, uns Änderungs- und Ergänzungswünsche, technische Erfahrungen und Korrekturvorschläge zur Kenntnis zu bringen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry/Food Science, general</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mergenthaler, Eugen</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-86775-0</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882350</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV042447103 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:21:57Z |
institution | BVB |
isbn | 9783642867750 9783642867767 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027882350 |
oclc_num | 863983588 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-634 DE-92 DE-706 |
physical | 1 Online-Ressource (IV, 307 S.) |
psigel | ZDB-2-SNA ZDB-2-BAD ZDB-2-SNA_Archive |
publishDate | 1958 |
publishDateSearch | 1958 |
publishDateSort | 1958 |
publisher | J.F. Bergmann-Verlag |
record_format | marc |
spelling | Souci, Siegfried Walter 1904-1992 Verfasser (DE-588)121938468 aut Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler Munich J.F. Bergmann-Verlag 1958 1 Online-Ressource (IV, 307 S.) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Dieses Buch stellt sich die Aufgabe, das derzeit vorliegende Wissensgut über Fremdstoffe in Lebensmitteln, in sonderheit über die Lebensmittel-Konservierungsstoffe zusammenzutragen und damit ein Nachschlagewerk über die in Frage kommenden Substanzen zu schaffen. Als Grundlage hierfür dienten neben dem umfangreichen Schrifttum die einschlägigen Unterlagen der "Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie" in München sowie Erkenntnisse und Erfahrungen, die sich bei der Bearbeitung des Konservierungsproblems durch die "Kommission zur Prüfung der Lebensmittelkonservierung" der Deutschen Forschungsgemeinschaft ergaben. Der Umfang dieses Gebietes ist so groß, daß eine erschöpfende Berücksichtigung aller Stoffe und aller Einzelbefunde den Rahmen dieses Buches bei weitem überschreiten würde. Bei der somit notwendigen Beschränkung wird der Leser daher manches ihm wichtig Erscheinende vermissen; trotzdem hoffen wir aber, ihm mit dieser Zusammenstellung eine Gesamtübersicht vermitteln zu können, die sonst anhand der sehr verstreuten Literaturstellen und Erfahrungstatsachen nur schwer zu beschaffen ist. Da es sich um ein stark im Fluß befindliches Gebiet handelt, muß naturgemäß damit gerechnet werden, daß manche hier noch nicht oder nur kurz erwähnten Stoffe in Zukunft mehr an Bedeutung gewinnen, andere zurücktreten, und daß vielfach neuere Erkenntnisse an die Stelle vorhandener Befunde treten werden. Zur Bearbeitung späterer Auflagen bitten wir daher alle in Wissenschaft und Praxis tätigen Fachkollegen, uns Änderungs- und Ergänzungswünsche, technische Erfahrungen und Korrekturvorschläge zur Kenntnis zu bringen Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s 1\p DE-604 Mergenthaler, Eugen Sonstige oth https://doi.org/10.1007/978-3-642-86775-0 Verlag Volltext 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Souci, Siegfried Walter 1904-1992 Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4117735-6 |
title | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung |
title_auth | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung |
title_exact_search | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung |
title_full | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler |
title_fullStr | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler |
title_full_unstemmed | Fremdstoffe in Lebensmitteln Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung von S. Walter Souci, Eugen Mergenthaler |
title_short | Fremdstoffe in Lebensmitteln |
title_sort | fremdstoffe in lebensmitteln mit besonderer berucksichtigung der konservierung in tabellenformiger anordnung |
title_sub | Mit Besonderer Berücksichtigung der Konservierung in Tabellenförmiger Anordnung |
topic | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd |
topic_facet | Chemistry Chemistry/Food Science, general Chemie Lebensmittel Zusatzstoff |
url | https://doi.org/10.1007/978-3-642-86775-0 |
work_keys_str_mv | AT soucisiegfriedwalter fremdstoffeinlebensmittelnmitbesondererberucksichtigungderkonservierungintabellenformigeranordnung AT mergenthalereugen fremdstoffeinlebensmittelnmitbesondererberucksichtigungderkonservierungintabellenformigeranordnung |