Zur Metallurgie eines hochwertigen Gußeisens mit kompakter bis kugelförmiger Graphitausbildung:
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Bibliographic Details
Main Author: Piwowarsky, Eugen 1891-1953 (Author)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Wiesbaden VS Verlag für Sozialwissenschaften 1956
Series:Forschungsberichte des Wirtschafts- und Verkehrsministeriums Nordrhein-Westfalen 348
Subjects:
Online Access:Volltext
Item Description:Die Arbeit wurde mit Unterstützung des Ministeriums für Wirtschaft und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Es sei herzlichst gedankt für zahlreiche Diskussionen und Hinweise den Herren Prof. Dr.-Ing W. PATTERSON und Dr.-Ing. H. SCHIFFERS, für vielfache Hilfeleistung bei der Durchführung der Arbeit Herrn Ing. M. KRICHEL, für zur Auswertung freundlichst überlassenes Probematerial Herrn Dipl.-Ing. W. MATEJKA. Gliederung S. Vorwort . . . . 3 I. Einleitung S. . . 5 II. Die Schmelzüberhitzung und Desoxydation als ein Weg zur Erzeugung eines hochwertigen Gußeisens . . . . S. 5 . III. Die Anwendung basischer Schmelzüberhitzung - ein aussichtsreicher Weg zur Erzeugung eines hochwertigen Gußeisens S. 12 IV. Die Entgasung technischer Schmelzen mittels Spülgasen .. S. 17 V. Die Anwendung von Hochvakuum zur Gasreinigung von Gußeisenschmelzen . . . . . S. 25 ... ·1 ... VI. Die Anwendung von Reaktionsgemischen bei Gußeisenschmelzen zum Zwecke einer weitgehenden Desoxydation ... S. 30 VII. Die Anwendung metallischer Wirkstoffe zur weitgehenden Graphitausscheidung im Gußeisen Desoxydation und zum Zwecke einer kompakten S. . . . 39 · S. VIII. Zusammenfassung . . . . 43 · . . S. IX. Literaturverzeichnis . . . . . . 45 · Seite 3 Forschungsberichte des Wirtschafts- und Verkehrsministeriums Nordrhein-Westfalen I. Einleitung Bei den Bestrebungen, einen Grauguß mit möglichst hohen Festigkeitseigenschaften und einer gesteigerten Zähigkeit herzustellen, haben sich besonders Pfannenzusätze von Magnesium bis heute als die wirksamsten erwiesen
Physical Description:1 Online-Ressource (54 S.)
ISBN:9783663056119
9783663041658
DOI:10.1007/978-3-663-05611-9

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