Wörterbuch der Kraftübertragungselemente = Variadores de velocidad (Springer-Verlag Berlin Heidelberg GmbH, 1985)
Die europäischen Fachverbände der Hersteller von Getrieben und Antriebselementen haben 1967 unter dem Namen "Europäisches Komitee der Fachverbände der Hersteller von Getrieben und Antriebselementen", kurz EUROTRANS, ein Komitee gegründet. Die Ziele dieses Komitees sind: a) die gemeinsamen wirtschaftlichen und technischen Fachprobleme zu studieren, b) ihre gemeinschaftlichen Interessen gegenüber internationalen Organisationen zu vertreten, c) das Fachgebiet auf internationaler Ebene zu fördern Das Komitee stellt einen Verband ohne Rechtspersönlichkeit und ohne Erwerbszweck dar. Die Mitgliedsverbände von EUROTRANS sind: Fachgemeinschaft Antriebstechnik im VDMA Lyoner Straße 18, D-6000 Frankfurt/Main 71, Servicio Tecnico Comercial de Constructores de Bienes de Equipo (SERCOBE) - Grupo de Transmision Mecanica Jorge Juan, 47, E-Madrid-1, SYNECOT - Syndicat National des Fabricants d'Engrenages et Constructeurs d'Organes de Transmission 162, Boulevard Malesherbes, F-75017 Paris, FABRIMETAL-groep 11/1 "Tandwielen, transmissie-organen" Lakenweversstraat 21, B-1050 Brussel, BGMA-British Gear Manufacturers Association P.O. Box 121, The Fountain Centre, GB-Sheffield S 1 3 AF, ASSlOT-Associazione Italiana Costruttori Organi di Trasmissione e Ingranaggi Via Moscova 46/5, 1-20121 Milano, FME-Federatie Metaal-en Elektrotechnische Industrie Postbus 190, NL-2700 AD Zoetermeer, Sveriges Mekanförbund Storgatan 19, S-11485 Stockholm, Suomen Metalliteollisuuden Keskusliitto, Voimansiirtoryhmä Eteläranta 10, SF-00130 Helsinki 13. 7 EUROTRANS ist mit dieser Veröffentlichung in der glücklichen Lage, den dritten Band eines fünfbändigen Wörterbuches in acht Sprachen (Deutsch, Spanisch, Französisch, Englisch, Italienisch, Niederländisch, Schwedisch und Finnisch) über D Zahnräder, Getriebe und Antriebselemente vorzulegen.