Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems: = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | English |
Veröffentlicht: |
2015
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Aus: Journal of Food Research ; 1. 2012 u.d.T.: Factors influencing crystallization of erythritol in aqueous solutions / Oxana Tyapkova ... - Enth. 5 weitere Sonderdr. |
Beschreibung: | VI, 133 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV042385553 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20161118 | ||
007 | t | ||
008 | 150302s2015 ad|| m||| 00||| eng d | ||
035 | |a (OCoLC)904341090 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV042385553 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a eng | |
049 | |a DE-29 |a DE-29T | ||
082 | 0 | |a 664.5 |2 22//ger | |
100 | 1 | |a Tyapkova, Oxana |e Verfasser |0 (DE-588)1067785213 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems |b = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |c vorgelegt von Oxana Tyapkova |
246 | 1 | 1 | |a Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
264 | 1 | |c 2015 | |
300 | |a VI, 133 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Aus: Journal of Food Research ; 1. 2012 u.d.T.: Factors influencing crystallization of erythritol in aqueous solutions / Oxana Tyapkova ... - Enth. 5 weitere Sonderdr. | ||
502 | |a Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015 | ||
650 | 0 | 7 | |a Kristallisat |0 (DE-588)4369826-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Freisetzung |0 (DE-588)4155333-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aroma |0 (DE-588)4137070-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Erythritol |0 (DE-588)4527916-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Erythritol |0 (DE-588)4527916-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kristallisat |0 (DE-588)4369826-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Aroma |0 (DE-588)4137070-3 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Freisetzung |0 (DE-588)4155333-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027821538&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027821538 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804153030892847104 |
---|---|
adam_text | CHARACTERISATION OF ERYTHRITOL CRYSTALLISATION AND
TEXTURE-FLAVOUR RELEASE-INTERACTIONS IN SUGAR-FREE
AQUEOUS SOLUTIONS AND MODEL FOOD SYSTEMS
CHARAKTERISIERUNG DER KRISTALLISATION VON ERYTHRIT
UND DER TEXTUR-AROMAFREISETZUNG-
WECHSELWIRKUNGEN IN ZUCKERFREIEN WSSSRIGEN
LOSUNGEN UND LEBENSMITTELMODELSYSTEMEN
DER NATURWISSENSCHAFTLICHEN FAKULTAT
DER FRIEDRICH-ALEXANDER-UNIVERSITAT
ERLANGEN-NURNBERG
ZUR
ERLANGUNG DES DOKTORGRADES DR. RER. NAT.
VORGELEGT VON
OXANA TYAPKOVA
AUS TSCHITA-46
HTTP://D-NB.INFO/106877987X
TABLE OF CONTENTS
TABLE OF CONTENTS
ACKNOWLEDGEMENTS I
DECLARATION II
TABLE OF CONTENTS ILL
LIST OF PUBLICATIONS AND
PRESENTATIONS ARISING FROM THESIS IV
INTRODUCTION 1
CHAPTER I - FACTORS INFLUENCING CRYSTALLISATION OF ERYTHRITOL IN AQUEOUS
SOLUTIONS: A
PRELIMINARY STUDY 47
CHAPTER II - THERMODYNAMIC BEHAVIOUR OF ERYTHRITOL
IN AQUEOUS SOLUTIONS AND IN
GELATINE GELS AND
ITS QUANTIFICATION 59
CHAPTER III
- INFLUENCE OF POLYOLS AND BULKING AGENTS ON FLAVOUR RELEASE FROM LOW-
VISCOSITY SOLUTIONS 68
CHAPTER IV - MIXTURE DESIGN APPROACH
AS A TOOL TO STUDY IN VITRO FLAVOUR RELEASE AND
VISCOSITY INTERACTIONS IN SUGAR-FREE
POLYOL AND BULKING AGENT SOLUTIONS 76
CHAPTER V - CHARACTERISATION OF FLAVOUR-TEXTURE INTERACTIONS IN
SUGAR-FREE AND SUGAR-
CONTAINING PECTIN GELS 87
CHAPTER VI -
TEXTURE-FLAVOUR INTERACTIONS IN SUGAR-CONTAINING AND SUGAR-FREE
CONFECTIONARY EGG ALBUMEN FOAMS 99
SUMMARY 125
ZUSAMMENFASSUNG 129
III
|
any_adam_object | 1 |
author | Tyapkova, Oxana |
author_GND | (DE-588)1067785213 |
author_facet | Tyapkova, Oxana |
author_role | aut |
author_sort | Tyapkova, Oxana |
author_variant | o t ot |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV042385553 |
ctrlnum | (OCoLC)904341090 (DE-599)BVBBV042385553 |
dewey-full | 664.5 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 664 - Food technology |
dewey-raw | 664.5 |
dewey-search | 664.5 |
dewey-sort | 3664.5 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02184nam a2200421 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042385553</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20161118 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">150302s2015 ad|| m||| 00||| eng d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)904341090</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042385553</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.5</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tyapkova, Oxana</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1067785213</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems</subfield><subfield code="b">= Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Oxana Tyapkova</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2015</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VI, 133 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aus: Journal of Food Research ; 1. 2012 u.d.T.: Factors influencing crystallization of erythritol in aqueous solutions / Oxana Tyapkova ... - Enth. 5 weitere Sonderdr.</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kristallisat</subfield><subfield code="0">(DE-588)4369826-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Freisetzung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155333-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aroma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137070-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Erythritol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4527916-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Erythritol</subfield><subfield code="0">(DE-588)4527916-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kristallisat</subfield><subfield code="0">(DE-588)4369826-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Aroma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137070-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Freisetzung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155333-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027821538&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027821538</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV042385553 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:20:08Z |
institution | BVB |
language | English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027821538 |
oclc_num | 904341090 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 DE-29T |
owner_facet | DE-29 DE-29T |
physical | VI, 133 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2015 |
publishDateSearch | 2015 |
publishDateSort | 2015 |
record_format | marc |
spelling | Tyapkova, Oxana Verfasser (DE-588)1067785213 aut Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen vorgelegt von Oxana Tyapkova Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen 2015 VI, 133 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aus: Journal of Food Research ; 1. 2012 u.d.T.: Factors influencing crystallization of erythritol in aqueous solutions / Oxana Tyapkova ... - Enth. 5 weitere Sonderdr. Erlangen-Nürnberg, Univ., Diss., 2015 Kristallisat (DE-588)4369826-8 gnd rswk-swf Freisetzung (DE-588)4155333-0 gnd rswk-swf Aroma (DE-588)4137070-3 gnd rswk-swf Erythritol (DE-588)4527916-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Erythritol (DE-588)4527916-0 s Kristallisat (DE-588)4369826-8 s Aroma (DE-588)4137070-3 s Freisetzung (DE-588)4155333-0 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027821538&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Tyapkova, Oxana Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen Kristallisat (DE-588)4369826-8 gnd Freisetzung (DE-588)4155333-0 gnd Aroma (DE-588)4137070-3 gnd Erythritol (DE-588)4527916-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4369826-8 (DE-588)4155333-0 (DE-588)4137070-3 (DE-588)4527916-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
title_alt | Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
title_auth | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
title_exact_search | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
title_full | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen vorgelegt von Oxana Tyapkova |
title_fullStr | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen vorgelegt von Oxana Tyapkova |
title_full_unstemmed | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen vorgelegt von Oxana Tyapkova |
title_short | Characterisation of erythritol crystallisation and texture-flavour release-interactions in sugar-free aqueous solutions and model food systems |
title_sort | characterisation of erythritol crystallisation and texture flavour release interactions in sugar free aqueous solutions and model food systems charakterisierung der kristallisation von erythrit und der textur aromafreisetzung wechselwirkungen in zuckerfreien wassrigen losungen und lebensmittelmodelsystemen |
title_sub | = Charakterisierung der Kristallisation von Erythrit und der Textur-Aromafreisetzung-Wechselwirkungen in zuckerfreien wässrigen Lösungen und Lebensmittelmodelsystemen |
topic | Kristallisat (DE-588)4369826-8 gnd Freisetzung (DE-588)4155333-0 gnd Aroma (DE-588)4137070-3 gnd Erythritol (DE-588)4527916-0 gnd |
topic_facet | Kristallisat Freisetzung Aroma Erythritol Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027821538&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT tyapkovaoxana characterisationoferythritolcrystallisationandtextureflavourreleaseinteractionsinsugarfreeaqueoussolutionsandmodelfoodsystemscharakterisierungderkristallisationvonerythritunddertexturaromafreisetzungwechselwirkungeninzuckerfreienwassrigenlosungenundlebens AT tyapkovaoxana charakterisierungderkristallisationvonerythritunddertexturaromafreisetzungwechselwirkungeninzuckerfreienwassrigenlosungenundlebensmittelmodelsystemen |