Mittelhochdeutsche Grammatik - Mettke, Heinz 1924-2007 (Max Niemeyer Verlag, 2000)
Main description: Das Handbuch für Lehrende und Studierende behandelt neben der Laut- und Formenlehre auch einige Besonderheiten der Syntax. Eine klare und übersichtliche Anlage, etliche Skizzen und graphische Darstellungen sowie ein umfangreiches Wörterverzeichnis und Register erleichtern den Zugang zu den vielfältigen sprachlichen Erscheinungen