10 Sekunden = Zehn Sekunden - Oleak, Rainer 1953- (zdf.kultur, 2014)
"Episodisch angelegte, fiktive Geschichte um jenes Flugzeugunglück, das sich im Jahr 2002 am Bodensee ereignete und 80 Menschen das Leben kostete. Im Mittelpunkt der Handlung steht der Fluglotse, der die Katastrophe zu verantworten hat: Sein Leben zerbricht im Nachklang des Unglücks, bis er schließlich von einem Hinterbliebenen der Opfer ermordet wird. [...]" [film-dienst.de]