Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen: [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Gito
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 247 S. graph. Darst. 21 cm |
ISBN: | 9783955450427 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041752106 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140901 | ||
007 | t | ||
008 | 140324s2013 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,A10 |2 dnb | ||
015 | |a 14,H03 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1044766948 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783955450427 |c kart. : EUR 49.80 (DE), EUR 49.80 (AT), sfr 66.90 (freier Pr.) |9 978-3-95545-042-7 | ||
024 | 3 | |a 9783955450427 | |
035 | |a (OCoLC)868351759 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1044766948 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-188 |a DE-384 | ||
082 | 0 | |a 658.515 |2 22/ger | |
084 | |a QP 345 |0 (DE-625)141866: |2 rvk | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Lee, Seung Ho |e Verfasser |0 (DE-588)1046355163 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen |b [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] |c Seung Ho Lee |
264 | 1 | |a Berlin |b Gito |c 2013 | |
300 | |a 247 S. |b graph. Darst. |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Potsdam, Univ., Diss., 2013 | ||
650 | 0 | 7 | |a Produktivitätszuwachs |0 (DE-588)4128967-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wissensmanagement |0 (DE-588)4561842-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Interkulturelles Management |0 (DE-588)4343519-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Wissensmanagement |0 (DE-588)4561842-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Produktivitätszuwachs |0 (DE-588)4128967-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Interkulturelles Management |0 (DE-588)4343519-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027198455&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027198455 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804152050710216704 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS 11
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 15
GLEICHUNGSVERZEICHNIS 18
TABELLENVERZEICHNIS 19
1.EINLEITUN G 21
1.1 PROBLEMSTELLUNG 23
1.2 FORSCHUNGSTRAGEN 24
1.3 VORGEHENSWEISE 24
2. WISSENSBEGRIFFE UND WISSENSARTEN 28
2.1 DEFINITIONEN DES WISSENS 28
2.1.1 WISSENSBEGRIFF IN DER PHILOSOPHIE 29
2.1.2 WISSENSBEGRIFF IN DEN KOGNITIONSWISSENSCHAFTEN 31
2.1.3 WISSENSBEGRIFF IM WISSENSMANAGEMENT 31
2.1.4 WISSENSBEGRIFF IN DER VORLIEGENDEN ARBEIT 33
2.2 WISSENSARTEN: STILLSCHWEIGENDES WISSEN UND EXPLIZITES WISSEN 34
2.2.1 STILLSCHWEIGENDES WISSEN 34
2.2.1.1 DEFINITION DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS 34
2.2.1.2 STRUKTUR DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS 34
2.2.1.3 CHARAKTERISTIK DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS 37
2.2.1.4 ROLLE DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS 40
2.2.1.5 DIMENSIONEN DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS 41
2.2.2 EXPLIZITES WISSEN 42
2.2.2.1 DEFINITION DES EXPLIZITEN WISSENS 43
2.2.2.2 CHARAKTERISTIK DES EXPLIZITEN WISSENS 43
2.2.2.3 ROLLE DES EXPLIZITEN WISSENS 45
2.2.2.4 DIMENSIONEN DES EXPLIZITEN WISSENS 47
2.2.3 KOMPLEMENTARITAET VON STILLSCHWEIGENDEM UND EXPLIZITEM WISSEN ...
49
2.2.3.1 ERWERB VON BESTEHENDEM WISSEN 50
2.2.3.2 ENTWICKLUNG VON NEUEM WISSEN 52
5
HTTP://D-NB.INFO/1044766948
2.3 EINFLUSSFAKTOREN BEIM LERNPROZESS 55
2.3.1 AUFMERKSAMKEIT 55
2.3.2 EMOTIONEN 56
2.3.3 MOTIVATION 58
2.3.4 KOOPERATION 59
2.4 ZWISCHEN-RESUEMEE 59
3. WISSENSARTENORIENTIERTE KULTUREN: LOGOS- UND TAO-ORIENTIERTE KULTUREN
61
3.1 DEFINITIONEN DER KULTUR 61
3.1.1 NORMATIVER KULTURBEGRIFF 61
3.1.2 HOLISTISCHER KULTURBEGRIFF 62
3.1.3 DIFFERENZIERUNGSTHEORETISCHER KULTURBEGRIFF 63
3.1.4 BEDEUTUNGSORIENTIERTER KULTURBEGRIFF 64
3.1.5 KULTURBEGRIFF IN DER VORLIEGENDEN ARBEIT 66
3.2 WISSENSARTENORIENTIERTE KULTUREN 67
3.2.1 CHARAKTERISTIK DER WISSENSARTENORIENTIERTEN KULTUREN 68
3.2.1 1 DUALISMUS VS. MONISMUS 68
3.2.1.2 MECHANISCHE VS. ORGANISCHE WELTANSCHAUUNGEN 69
3.2.1.3 RATIONAL-ANALYTISCHE VS. INTUITIV-INTEGRATIVE VORGEHENSWEISE 70
3.2.1.4 MIT-SPRACHEN VS. TRANS-SPRACHEN 74
3.2.2 WISSENSARTENORIENTIERTE KULTURDIMENSIONEN 76
3.2.2.1 REGELORIENTIERT VS. SITUATIONSORIENTIERT 76
3.2.2.2 INDIVIDUALISTISCH VS. KOLLEKTIVISTISCH 78
3.2.2.3 SACHORIENTIERT VS. BEZIEHUNGSORIENTIERT 79
3.2.2.4 LOW-KONTEXT VS. HIGH-KONTEXT 80
3.2.2.5 MONOCHRON VS. POLYCHRON 81
3.2.3 WISSENSARTENORIENTIERTE UNTERNEHMENSKULTUREN 82
3.3. KONZEPTE DES INTERKULTURELLEN MANAGEMENTS 83
3.3.1 STRATEGISCHE KONZEPTE 84
3.3.1.1 ETHNOZENTRISCHES KONZEPT 84
3.3.1.2 POLYZENTRISCHES KONZEPT 86
3.3.1.3 GEOZENTRISCHES KONZEPT 87
3.3.2 OPERATIVE KONZEPTE 88
3.3.2.1 SPRACHTRAINING 88
3.3.2.2 LEARNING BY DOEING 88
3.3.2.3 INTERKULTURELLE KOMMUNIKATION 89
3.3.3 KRITIK DER INTERKULTURELLEN MANAGEMENTKONZEPTE 89
4. WISSENSPROZESSMODELLE 92
4.1 MODELL DES EXPERTISE-ERWERBS NACH DREYFUS/DREYFUS 92
4.1.1 NOVIZENPHASE 92
4.1.2 FORTGESCHRITTENE ANFAENGERPHASE 93
4.1.3 KOMPETENZPHASE 94
4.1.4 GEWANDTE-KOENNERPHASE 94
4.1.5 EXPERTENPHASE 96
4.2 KERNPROZESSMODELL DES WISSENSMANAGEMENTS
NACH PROBST/RAUB/ROMHARDT 97
4.2.1 WISSENSIDENTIFIKATION 98
4.2.2 WISSENSERWERB 98
4.2.3 WISSENSENTWICKLUNG 98
4.2.4 WISSENS(VER)TEILUNG 99
4.2.5 WISSENSNUTZUNG 99
4.2.6 WISSENSBEWAHRUNG 99
4.3 WISSENSENTWICKLUNGSMODELL NACH NONAKA/TAKEUCHI 100
4.3.1 DIE DIMENSIONEN DER WISSENSGENERIERUNG 100
4.3.2 DIE WISSENSKONVERTIERUNGSMODI 101
4.3.3 WISSENSSPIRALE 103
4.4 PROZESSORIENTIERTES WISSENSMANAGEMENTMODELL NACH GRONAU 104
4.4.1 WISSEN IDENTIFIZIEREN BZW. TRANSPARENT MACHEN 105
4.4.2 WISSEN FUER DIE NUTZUNG AUFBEREITEN 105
4.4.3 WISSEN BEWAHREN 106
4.4.4 WISSEN VERTEILEN 106
4.4.5 WISSEN BEREINIGEN 106
4.4.6 WISSEN ERWERBEN 106
4.5 KRITIK DER WISSENSPROZESSMODELLE 107
5. PRODUKTIVITAETSMETHODEN 111
5.1 KONTINUIERLICHE VERBESSERUNGEN 111
5.1.1 KOPIEREN 111
5.1.2 BEST PRACTICES/BENCHMARKING 112
5.1.3 LEAN/KAIZEN 113
5.1.4 SIX SIGMA DMAIC 116
5.1.5 DESIGN FOR SIX SIGMA 120
5.2 KONTINUIERLICHE AUSSCHOEPFUNG DES WISSENSNUTZENS 124
5.3 INNOVATIVE METHODEN 125
5.3.1 INTUITIVE KREATIVITAETSTECHNIKEN 126
5.3.2 RATIONALE KREATIVITAETSTECHNIKEN 127
5.3.3 TRIZ 127
5.3.3.1 UEBERSICHT DES TRIZ-WERKZEUGKASTENS 128
5.3.3.2 HAUPTBEGRIFFE VON TRIZ 129
5.3.3.3 ARIZ: STRUKTURIERTE VORGEHENSWEISE IN TRIZ 135
5.4 KRITIK DES MANAGEMENTS DER PRODUKTIVITAETSMETHODEN 136
6. WISSENSORIENTIERTES PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELL 139
6.1 DEFINITION DES VOLUMENMODELLS 139
6.2 EIGENSCHAFTEN DES WISSENSORIENTIERTEN PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELLS
139
6.3 ANSAETZE ZUM WISSENSORIENTIERTEN PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELL 146
6.3.1 UNTERNEHMENSZIELE: GESCHAEFTSPROZESS, PRODUKT UND ORGANISATION
..146
6.3.2 KOMPLEMENTARITAET DES STILLSCHWEIGENDEN WISSENS UND
EXPLIZITEN WISSENS 147
6.3.3 VERNETZUNG DER BEIDEN WISSENSARTEN MIT PRODUKT UND PROZESS 148
6.3.4 VERNETZUNG DER BEIDEN WISSENSARTEN
MIT DEN PRODUKTIVITAETSMETHODEN 148
6.3.5 RAHMENBEDINGUNGEN DES WISSENSORIENTIERTEN
PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELLS 149
6.4 DREIDIMENSIONALES WISSENSORIENTIERTES PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELL
150
6.4.1 SCHEMATISCHE DARSTELLUNG DES PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELLS 150
6.4.2 VERNETZUNGSGRAD DER BEIDEN WISSENSARTEN BEZUEGLICH PROZESS 152
6.4.3 VERNETZUNGSGRAD DER BEIDEN WISSENSARTEN BEZUEGLICH PRODUKT 155
6.4.4 VERNETZUNGSGRAD DER BEIDEN WISSENSARTEN
BEZUEGLICH PRODUKTIVITAETSMETHODEN 158
6.4.5 WISSENSARTENORIENTIERTE KULTUREN ALS RAHMENBEDINGUNG I 163
6.4.6 KOMPLEXITAET DES PRODUKTES BZW. PROZESSES
ALS RAHMENBEDINGUNG II 164
6.5 ERFASSUNGSMETHODE DES PRODUKTIVITAETSVOLUMENS 169
6.6 ENTWICKLUNGSARTEN DER PRODUKTIVITAET 170
6.7 ANWENDUNGSBEREICHE 184
6.7.1 STRATEGISCHE EBENE 184
6.7.2 OPERATIVE EBENE 186
7. PRAKTISCHE VALIDIERUNG DES WISSENSORIENTIERTEN
PRODUKTIVITAETSVOLUMENMODELLS 187
7.1 AUSWAHL DER PRAXIS-BEISPIELE 187
7.2 EINFUEHRUNG IN ABGASTURBOLADER 187
7.3 VALIDIERUNGS-FALL I: PRAXIS-BEISPIEL *VERDICHTERRAD 190
7.3.1 AUSGANGSSITUATION 190
7.3.2 ERFASSUNG DER VERNETZUNGSGRADE DER WISSENSARTEN
BEZUEGLICH DER AUSGANGSSITUATION 190
7.3.2.1 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE BEZUEGLICH DES PROZESSES 190
7.3.2.2 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE BEZUEGLICH DES PRODUKTES 191
7.3.2.3 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE
BEZUEGLICH DER PRODUKTIVITAETSMETHODEN 192
7.3.3 ERFASSUNG DER RAHMENBEDINGUNGEN 193
7.3.4 ERMITTLUNG DES PRODUKTIVITAETSVOLUMENS
BEZUEGLICH DER AUSGANGSSITUATION 194
7.3.5 ENTWICKLUNG UND UMSETZUNG DER MASSNAHMEN
ZUR PRODUKTIVITAETSERHOEHUNG 195
7.3.6 EVALUIERUNG 200
7.4 VALIDIERUNGS-FALL II: PRAXIS-BEISPIEL *LAEUFER 205
7.4.1 AUSGANGSSITUATION 205
7.4.2 ERFASSUNG DER VERNETZUNGSGRADE DER WISSENSARTEN
BEZUEGLICH DER AUSGANGSSITUATION 206
7.4.2.1 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE BEZUEGLICH DES PROZESSES 206
7.4.2.2 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE BEZUEGLICH DES PRODUKTES 207
7.4.2.3 WISSENS-VERNETZUNGSGRADE
BEZUEGLICH DER PRODUKTIVITAETSMETHODEN 208
7.4.3 ERFASSUNG DER RAHMENBEDINGUNGEN 209
7.4.4 ERMITTLUNG DES PRODUKTIVITAETSVOLUMENS
BEZUEGLICH DER AUSGANGSSITUATION 210
7.4.5 ENTWICKLUNG UND UMSETZUNG DER MASSNAHMEN
ZUR PRODUKTIVITAETSERHOEHUNG 211
7.4.6 EVALUIERUNG 213
7.5 VALIDIERUNGSERGEBNISSE FUER DIE PRAXIS-BEISPIELE
*VERDICHTERRAD & *LAEUFER 219
8. ZUSAMMENFASSUNG UND AUSBLICK 222
LITERATURVERZEICHNIS 227
ANHANG 245
10
|
any_adam_object | 1 |
author | Lee, Seung Ho |
author_GND | (DE-588)1046355163 |
author_facet | Lee, Seung Ho |
author_role | aut |
author_sort | Lee, Seung Ho |
author_variant | s h l sh shl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041752106 |
classification_rvk | QP 345 |
ctrlnum | (OCoLC)868351759 (DE-599)DNB1044766948 |
dewey-full | 658.515 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 658 - General management |
dewey-raw | 658.515 |
dewey-search | 658.515 |
dewey-sort | 3658.515 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01939nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041752106</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140901 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140324s2013 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,A10</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,H03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1044766948</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783955450427</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 49.80 (DE), EUR 49.80 (AT), sfr 66.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-95545-042-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783955450427</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)868351759</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1044766948</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.515</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 345</subfield><subfield code="0">(DE-625)141866:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lee, Seung Ho</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1046355163</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen</subfield><subfield code="b">[unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität]</subfield><subfield code="c">Seung Ho Lee</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Gito</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">247 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Potsdam, Univ., Diss., 2013</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Produktivitätszuwachs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128967-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wissensmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4561842-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Interkulturelles Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343519-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Wissensmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4561842-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Produktivitätszuwachs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128967-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Interkulturelles Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343519-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027198455&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027198455</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV041752106 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T01:04:33Z |
institution | BVB |
isbn | 9783955450427 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027198455 |
oclc_num | 868351759 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-188 DE-384 |
owner_facet | DE-12 DE-188 DE-384 |
physical | 247 S. graph. Darst. 21 cm |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Gito |
record_format | marc |
spelling | Lee, Seung Ho Verfasser (DE-588)1046355163 aut Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] Seung Ho Lee Berlin Gito 2013 247 S. graph. Darst. 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Potsdam, Univ., Diss., 2013 Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd rswk-swf Wissensmanagement (DE-588)4561842-2 gnd rswk-swf Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Wissensmanagement (DE-588)4561842-2 s Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 s Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027198455&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lee, Seung Ho Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd Wissensmanagement (DE-588)4561842-2 gnd Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4128967-5 (DE-588)4561842-2 (DE-588)4343519-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] |
title_auth | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] |
title_exact_search | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] |
title_full | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] Seung Ho Lee |
title_fullStr | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] Seung Ho Lee |
title_full_unstemmed | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] Seung Ho Lee |
title_short | Ansatz zur Erhöhung der Produktivität durch Wissen |
title_sort | ansatz zur erhohung der produktivitat durch wissen unter berucksichtigung von kulturellen aspekten produkt und prozess komplexitat |
title_sub | [unter Berücksichtigung von kulturellen Aspekten, Produkt- und Prozess-Komplexität] |
topic | Produktivitätszuwachs (DE-588)4128967-5 gnd Wissensmanagement (DE-588)4561842-2 gnd Interkulturelles Management (DE-588)4343519-1 gnd |
topic_facet | Produktivitätszuwachs Wissensmanagement Interkulturelles Management Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027198455&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT leeseungho ansatzzurerhohungderproduktivitatdurchwissenunterberucksichtigungvonkulturellenaspektenproduktundprozesskomplexitat |