Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Straßenhaus
Confructa-Medien
2013
|
Ausgabe: | 2., überarb. und erw. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | VII, 144 S. Ill., graph. Darst. 30 cm, 796 g |
ISBN: | 9783980868211 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041639360 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140319 | ||
007 | t | ||
008 | 140210s2013 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 14,N05 |2 dnb | ||
015 | |a 14,A06 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1046590227 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783980868211 |c kart. : EUR 65.00 (DE) (freier Pr.), EUR 66.90 (AT) (freier Pr.), sfr 89.00 (freier Pr.) |9 978-3-9808682-1-1 | ||
024 | 3 | |a 9783980868211 | |
035 | |a (OCoLC)878074941 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1046590227 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-RP | ||
049 | |a DE-859 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 660.2804 |2 22/ger | |
084 | |a VN 8000 |0 (DE-625)147623:253 |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Birus, Thomas |d 1959- |e Verfasser |0 (DE-588)121141764 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie |c Thomas Birus |
250 | |a 2., überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Straßenhaus |b Confructa-Medien |c 2013 | |
300 | |a VII, 144 S. |b Ill., graph. Darst. |c 30 cm, 796 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pharmazeutische Technologie |0 (DE-588)4045699-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelverfahrenstechnik |0 (DE-588)4167046-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hygienegerechte Konstruktion |0 (DE-588)7616012-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pharmazeutische Industrie |0 (DE-588)4045696-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Arbeitshygiene |0 (DE-588)4002699-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kosmetikindustrie |0 (DE-588)4165368-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Betriebsführung |0 (DE-588)4006179-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Pharmazeutische Industrie |0 (DE-588)4045696-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kosmetikindustrie |0 (DE-588)4165368-3 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lebensmittelverfahrenstechnik |0 (DE-588)4167046-2 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Pharmazeutische Technologie |0 (DE-588)4045699-7 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Betriebsführung |0 (DE-588)4006179-6 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Arbeitshygiene |0 (DE-588)4002699-1 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | 8 | |a Hygienegerechte Konstruktion |0 (DE-588)7616012-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4570131&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027080189&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027080189 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1806327060830879744 |
---|---|
adam_text |
1. WERKSTOFFKUNDE 9
1.1 METALLE 9
1.1.1 ALLGEMEINE EIGENSCHAFTEN VON METALLEN 9
1.1.2 EISENWERKSTOFFE 9
2.
2.1.1 REGELWERKE 24
2.1.2 HYGIENIC DESIGN VERSCHIEDENER
ANLAGENELEMENTE 24
2.1.3 MEDIENVERSORGUNG 26
2.1.4 RAUMEINRICHTUNG UND
ANLAGENAUFSTELLUNG 26
2.1.5 PERSONAL 27
2.1.6 SONSTIGES 27
2.1.7 QUALIFIZIERUNG 27
2.1.8 VALIDIERUNG 28
2.2 ROHRLEITUNGEN, SCHLAEUCHE UND
SCHLAUCHVERBINDUNGEN 28
2.2.1 ROHRLEITUNGEN 28
2.2.2 SCHLAEUCHE UND SCHLAUCHVERBINDUNGEN 31
2.3 ARMATUREN 32
2.4 PUMPEN 37
2.4.1 KREISELPUMPEN 37
2.4.2 VERDRAENGERPUMPEN 43
2.4.3 ABDICHTSYSTEME VON ROTIERENDEN WELLEN 46
2.5 TANKS 48
2.6 CIP-REINIGUNG 51
2.7 DIE MOLCHTECHNIK 55
2.8 DIE ZEICHNERISCHE DARSTELLUNG VON ANLAGEN
UND HERSTELLUNGSPROZESSEN: FLIESSBILDER 56
3. BETRIEBSHYGIENE 58
3.1 GRUNDLAGEN DER REINIGUNG UND DESINFEKTION 58
3.2 SCHAUM- UND HOCHDRUCKREINIGUNG 62
3.3. PERSONALHYGIENE 64
3.4 UNGEZIEFER UND DEREN BEKAEMPFUNG 67
4. ENERGIEWIRTSCHAFT 70
4.1 DAMPFERZEUGER - HEISSWASSERBEREITER -
THERMOOELKREISLAEUFE 70
4.2 KAELTETECHNIK 75
79
82
83
84
87
88
90
IK UND
QUALITAETSLENKUNG 92
6.1 GRUNDLAGEN DER MODERNEN MESSTECHNIK 92
6.2 GRUNDLAGEN DER REGELUNGSTECHNIK 101
6.3 STEUERUNGSTECHNIK 104
6.4 DIE CHARGENRUECKVERFOLGUNG 111
7. ELEKTROTECHNIK 114
7.1 GRUNDLAGEN DER ELEKTROTECHNIK 114
7.2 ELEKTROMOTOREN 119
7.3 DER BETRIEB VON FREQUENZUMRICHTERN 121
8. EXPLOSIONSSCHUTZ 122
9. MASCHINENELEMENTE 126
9.1 WELLEN-NABEN-VERBINDUNGEN 126
9.2 LAGER 126
9.3 GETRIEBE 128
9.4 GRUNDLAGEN DER TRIBOLOGIE 130
10. WASSERAUFBEREITUNG 132
10.1 ENTKEIMUNG VON TRINKWASSER 132
10.2 REINSTWASSER FUER DIE PHARMA- UND
KOSMETIKINDUSTRIE 133
11. REINRAUMTECHNIK 136
12. INSTANDHALTUNG 140
1.1.3 EDELSTAHLE 9
1.1.4 SCHWEISSTECHNIK 12
1.1.5 NICHTEISENMETALLE 13
1.1.6 KORROSION 13
1.2 KUNSTSTOFFE 17
1.2.1 ALLGEMEINES 17
1.2.2 KUNSTSTOFFE UND IHRE EIGENSCHAFTEN 18
1.2.3 DICHTUNGS- UND MEMBRANWERKSTOFFE 20
1.2.4 SCHWEISSEN VON KUNSTSTOFF - ROHRSYSTEMEN .21
1.2.5 LOESBARE VERBINDUNGEN 21
1.2.6 VERGLEICH VON KUNSTSTOFFEN UND EDELSTAHL 21
STERILVERFAHRENSTECHNIK 24
2.1 HYGIENISCHES ANLAGENDESIGN 24
5.
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
4.8
DRUCKLUFTTECHNIK
KLIMATECHNIK
GRUNDLAGEN DER VAKUUMTECHNIK.
KRAFT - WAERME - KOPPLUNG -
DAS BLOCKHEIZKRAFTWERK
DER STROMVERTRAG DES EVU UND
DAS ENERGIELEITSYSTEM
ENERGIEMANAGEMENT
GRUNDLAGEN DER PNEUMATISCHEN
FOERDERUNG
6. MESSEN, REGELN, STEUERUNGSTECHN
HTTP://D-NB.INFO/1046590227 |
any_adam_object | 1 |
author | Birus, Thomas 1959- |
author_GND | (DE-588)121141764 |
author_facet | Birus, Thomas 1959- |
author_role | aut |
author_sort | Birus, Thomas 1959- |
author_variant | t b tb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041639360 |
classification_rvk | VN 8000 |
ctrlnum | (OCoLC)878074941 (DE-599)DNB1046590227 |
dewey-full | 660.2804 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 660 - Chemical engineering |
dewey-raw | 660.2804 |
dewey-search | 660.2804 |
dewey-sort | 3660.2804 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie |
edition | 2., überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041639360</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140319</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140210s2013 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,N05</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14,A06</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1046590227</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783980868211</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 65.00 (DE) (freier Pr.), EUR 66.90 (AT) (freier Pr.), sfr 89.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-9808682-1-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783980868211</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)878074941</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1046590227</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-RP</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">660.2804</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8000</subfield><subfield code="0">(DE-625)147623:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Birus, Thomas</subfield><subfield code="d">1959-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121141764</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie</subfield><subfield code="c">Thomas Birus</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Straßenhaus</subfield><subfield code="b">Confructa-Medien</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VII, 144 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">30 cm, 796 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pharmazeutische Technologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045699-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverfahrenstechnik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167046-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hygienegerechte Konstruktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)7616012-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pharmazeutische Industrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045696-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Arbeitshygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002699-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kosmetikindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165368-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betriebsführung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006179-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Pharmazeutische Industrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045696-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kosmetikindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165368-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelverfahrenstechnik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167046-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Pharmazeutische Technologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045699-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Betriebsführung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4006179-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Arbeitshygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002699-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="8"><subfield code="a">Hygienegerechte Konstruktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)7616012-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4570131&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027080189&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027080189</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV041639360 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-03T01:15:24Z |
institution | BVB |
isbn | 9783980868211 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027080189 |
oclc_num | 878074941 |
open_access_boolean | |
owner | DE-859 DE-1028 |
owner_facet | DE-859 DE-1028 |
physical | VII, 144 S. Ill., graph. Darst. 30 cm, 796 g |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Confructa-Medien |
record_format | marc |
spelling | Birus, Thomas 1959- Verfasser (DE-588)121141764 aut Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie Thomas Birus 2., überarb. und erw. Aufl. Straßenhaus Confructa-Medien 2013 VII, 144 S. Ill., graph. Darst. 30 cm, 796 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Pharmazeutische Technologie (DE-588)4045699-7 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf Lebensmittelverfahrenstechnik (DE-588)4167046-2 gnd rswk-swf Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd rswk-swf Pharmazeutische Industrie (DE-588)4045696-1 gnd rswk-swf Arbeitshygiene (DE-588)4002699-1 gnd rswk-swf Kosmetikindustrie (DE-588)4165368-3 gnd rswk-swf Betriebsführung (DE-588)4006179-6 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Pharmazeutische Industrie (DE-588)4045696-1 s Kosmetikindustrie (DE-588)4165368-3 s Lebensmittelverfahrenstechnik (DE-588)4167046-2 s Pharmazeutische Technologie (DE-588)4045699-7 s Betriebsführung (DE-588)4006179-6 s Arbeitshygiene (DE-588)4002699-1 s Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 s DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4570131&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027080189&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Birus, Thomas 1959- Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Pharmazeutische Technologie (DE-588)4045699-7 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Lebensmittelverfahrenstechnik (DE-588)4167046-2 gnd Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd Pharmazeutische Industrie (DE-588)4045696-1 gnd Arbeitshygiene (DE-588)4002699-1 gnd Kosmetikindustrie (DE-588)4165368-3 gnd Betriebsführung (DE-588)4006179-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4045699-7 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4167046-2 (DE-588)7616012-9 (DE-588)4045696-1 (DE-588)4002699-1 (DE-588)4165368-3 (DE-588)4006179-6 |
title | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie |
title_auth | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie |
title_exact_search | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie |
title_full | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie Thomas Birus |
title_fullStr | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie Thomas Birus |
title_full_unstemmed | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie Thomas Birus |
title_short | Moderne Betriebstechnik für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie |
title_sort | moderne betriebstechnik fur die lebensmittel und pharmaindustrie |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Pharmazeutische Technologie (DE-588)4045699-7 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Lebensmittelverfahrenstechnik (DE-588)4167046-2 gnd Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd Pharmazeutische Industrie (DE-588)4045696-1 gnd Arbeitshygiene (DE-588)4002699-1 gnd Kosmetikindustrie (DE-588)4165368-3 gnd Betriebsführung (DE-588)4006179-6 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Pharmazeutische Technologie Lebensmittelhygiene Lebensmittelverfahrenstechnik Hygienegerechte Konstruktion Pharmazeutische Industrie Arbeitshygiene Kosmetikindustrie Betriebsführung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4570131&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027080189&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT birusthomas modernebetriebstechnikfurdielebensmittelundpharmaindustrie |