TFF Rudolstadt, 2012 roots folk world music festival ; 5. - 8. Juli
Das Medienpaket zum größten europäischen Folk- und Folklorefestival. Hier geben sich Musiker aus aller Welt die Klinke in die Hand, auf mehreren Bühnen erklingen 4 Tage lang alle erdenklichen Töne. CD 1 enthält 22 Liveaufnahmen von Chumbawamba, Emel Mathlouthi, Strom & Wasser, Hannes Wader, Grupo Polifonik Shpati, Oumou Sangare & Béla Fleck, Shantel & Bucovina Club Orkestar u.v.a. CD 2 ist dem Schwerpunkt China gewidmet mit der Sängerin Gong Linna, dem Chor DaBaiSang und den begleitenden Thüringer Symphonikern Saalfeld-Rudolstadt. Die DVD - leider ohne FSK-Prüfung - bietet einen Querschnitt durch das Festivalprogramm mit Livebildern von John Hiatt, Sallie Ford & The Sound Outside, Die Strottern, Al Andaluz Project u.a.