Politiques du spectateur les enjeux du théâtre politique aujourd'hui - Neveux, Olivier 1975- (Découverte, 2013)
L'auteur analyse le champ théâtral politique à l'heure du néolibéralisme, répondant par là à des questions pertinentes : Comment le théâtre "transgressif" conçoit-il ses spectateurs ? Quelles facultés le théâtre "postdramatique" entend-il solliciter ? Dans leur diversité, quelles conceptions de l'émancipation tous ces théâtres soutiennent-ils ?