Gladiateurs sur les lampes à huile antiques (Ed. Archeo Numis, 2012)
Ce livre présente plus de 80 lampes à huile antiques dont l'iconographie est liée aux gladiateurs romains... Cette étude permet de définir plus clairement la gladiature romaine ; d'identifier les différents acteurs de ces combats, d'entrevoir des techniques de combat liées à chaque gladiature et d'avoir une vision plus juste du monde de l'arène