Kellerwirtschaft: 26 Tab.
Gespeichert in:
Vorheriger Titel: | Kellerwirtschaft |
---|---|
Hauptverfasser: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Ulmer
2012
|
Ausgabe: | 4., aktualis. Aufl. |
Schriftenreihe: | Der Winzer
Bd. 2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Früher mit der Nummer 9783800111756 |
Beschreibung: | 268 S. Ill., graph. Darst. 235 mm x 170 mm |
ISBN: | 9783800164110 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040948817 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160217 | ||
007 | t | ||
008 | 130416s2012 ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,N03 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 999158953 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783800164110 |c GB. : EUR 29.90, EUR 30.80 (AT), sfr 49.50 (freier Pr.) |9 978-3-8001-6411-0 | ||
024 | 3 | |a 9783800164110 | |
035 | |a (OCoLC)825141156 | ||
035 | |a (DE-599)DNB999158953 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 640 | |
100 | 1 | |a Blankenhorn, Dieter |d 1966- |e Verfasser |0 (DE-588)124017134 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kellerwirtschaft |b 26 Tab. |c Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger |
250 | |a 4., aktualis. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Ulmer |c 2012 | |
300 | |a 268 S. |b Ill., graph. Darst. |c 235 mm x 170 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Der Winzer |v Bd. 2 | |
500 | |a Früher mit der Nummer 9783800111756 | ||
650 | 0 | 7 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weinherstellung |0 (DE-588)4189467-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kellerwirtschaft |0 (DE-588)4030198-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kellerwirtschaft |0 (DE-588)4030198-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Weinherstellung |0 (DE-588)4189467-4 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Funk, Edgar |e Verfasser |4 aut | |
780 | 0 | 0 | |i Früher |t Kellerwirtschaft |
830 | 0 | |a Der Winzer |v Bd. 2 |w (DE-604)BV010011903 |9 2 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405145&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025927396&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025927396 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807955673780060160 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
4
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT 9
A BETRIEBSMITTEL 10
1 KELLEREIGEBAEUDE 10
1.1 KELTER 11
1.2 GEBINDEKELLER 12
1.3 MASCHINEN- UND ABFUELLRAUM 12
1.4 FLASCHENLAGER 13
1.5 WEINVERKAUFSRAEUME 14
1.6 LAGERRAUM 14
1.7 LABOR 14
1.8 SOZIALRAEUME 15
1.9 HEIZKESSEL- UND
ABWASSERAUFBEREITUNGSRAUM 15
1.10 ANSCHLUSS AN DIE STROMVERSORGUNG 16
1.11 BAUWEISE UND BAUMATERIAL 16
1.12 SAUBERKEIT - HYGIENE - ORDNUNG SICHERHEIT 16
1.13 TEMPERATUR UND LUFTFEUCHTIGKEIT 18
1.14 RAUMKLIMATISIERUNG 20
2 HOCHDRUCKREINIGUNGSGERAET 22
2.1 REINIGUNG DER KELLERRAEUME UND
MASCHINEN 22
2.2 REINIGUNG DER GEBINDE 23
2.3 REINIGUNG VON LEITUNGEN UND
SCHLAEUCHEN 24
3 GEBINDE 26
3.1 HOLZFAESSER 26
3.2 STAHLBEHAELTER 28
3.2.1 EDELSTAHLBEHAELTER 28
3.2.2 KUNSTSTOFFBESCHICHTETE
STAHLBEHAELTER 3 1
3.2.3 EMAILLIERTE STAHLBEHAELTER 32
3.3 KUNSTSTOFFBEHAELTER 34
3.4 ALUMINIUMTANK 36
3.5 BETONBEHAELTER 36
3.6 TREVIRATANK 38
4 PUMPEN 38
4.1 ALLGEMEINES 38
4.2 VERDRAENGERPUMPEN 40
4.2.1 KOLBENPUMPE 40
4.2.2 PLANETENPUMPE 42
4.2.3 MEMBRANPUMPE 43
4.2.4 IMPELLERPUMPE 43
4.2.5 EXZENTERSCHNECKENPUMPE 43
4.3 KREISELPUMPEN 45
4.3.1 ZENTRIFUGALPUMPE 45
4.3.2 SEITENKANALPUMPE 45
4.3.3 FLUESSIGKEITSRINGPUMPE 47
4.4 FERNSTEUERUNG VON PUMPEN 47
4.5 ZUR PUMPENWAHL 47
5 PRESSEN 48
5.1 ALLGEMEINES 48
5.2 MOSTAUSBEUTE UND
MOSTZUSAMMENSETZUNG 49
5.3 HYDRAULISCHE PRESSE 50
5.4 PNEUMATISCHE PRESSEN 53
5.5 SPINDELPRESSEN 57
5.6 KONTINUIERLICHE PRESSEN 58
6 SEPARATOR 6 1
6.1 ALLGEMEINES 6 1
6.2 KAMMERSEPARATOR 62
6.3 TELLERSEPARATOR 65
6.4 FEINKLAERSEPARATOR 69
6.5 HERMETISCHER SEPARATOR 70
6.6 DEKANTER 70
7 PLATTENAPPARAT 72
7.1 ALLGEMEINES 72
7.2 AUFBAU UND ARBEITSWEISE 72
7.3 KURZZEITERHITZUNG 73
7.4 PASTEURI-SATION 75
7.5 EIWEISSSTABILISIERUNG UND
WARMABFUELLUNG 75
HTTP://D-NB.INFO/999158953
IMAGE 2
5
B WEINBEREITUNG 76
1 DIE WEINTRAUBE 76
2 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN ZUR
TRAUBENLESE 77
3 DURCHFUEHRUNG DER TRAUBENLESE 78
4 TRAUBENANNAHME -
TRAUBENVERARBEITUNG 79
4.1 ALLGEMEINES 79
4.2 ABLADEN 79
4.2.1 VON HAND 79
4.2.2 M I T DEM AUFZUG 79
4.2.3 WEITERE ABLADEMOEGLICHKEITEN 8 1
4.3 ABBEEREN - QUETSCHEN 82
4.4 WIEGEN 83
4.5 MAISCHEBEHANDLUNG 83
4.6 MAISCHEBEVORRATUNG 83
4.7 ABPRESSEN DER MAISCHE 86
4.8 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 86
5 EINMAISCHEN - MAISCHEBEHANDLUNGWEINAUSBAU 87
5.1 ALLGEMEINES 87
5.2 WEISSWEINBEREITUNG 87
5.3 ROTWEINBEREITUNG 88
5.3.1 MAISCHEGAERUNG 89
5.3.2 KURZHOCHERHITZUNG DER MAISCHE 94
5.3.3 MAISCHEERWAERMUNG 98
5.3.4 VERARBEITUNG GANZER TRAUBEN UND GANZER
BEEREN 98
5.3.5 ANDERE MAISCHEBEHANDLUNGS
VERFAHREN 100
5.4 EISWEINBEREITUNG 100
5.5 AUSLESEBEREITUNG 101
5.6 BEEREN- UND
TROCKENBEERENAUSLESEBEREITUNG 102
5.7 ROSEEWEINBEREITUNG 103
5.8 ROTLINGBEREITUNG 103
6 ERMITTLUNG DER MOSTWERTE 104
6.1 MOSTGEWICHT 104
6.2 GESAMTSAEURE UND PH-WERT 110
7 * MOSTBEHANDLUNG 110
8 SAEUREREGULIERUNG IN MOST, JUNGWEIN UND
WEIN 112
8.1 ALLGEMEINES 112
8.2 NATUERLICHE SAEUREREGULIERUNG 112
8.3 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN ZUR
ENTSAEUERUNG 113
8.3.1 ENTSAEUERUNG M I T KALZIUMKARBONAT
(CACO AE) 114
8.3.2 DOPPELSALZENTSAEUERUNG 115
8.3.3 ENTSAEUERUNG M I T KALIUMBICARBONAT
(KHC0 3) 117
8.3.4 WEITERE ENTSAEUERUNGS
MOEGLICHKEITEN 117
9 ANREICHERUNG 118
9.1 ALLGEMEINES 118
9.2 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 118
9.3 BERECHNUNG UND DURCHFUEHRUNG 119
10 ZUGABE VON GAERHEFE 131
11 DIE ALKOHOLISCHE GAERUNG UND IHRE
ERZEUGNISSE 132
12 GAERUNGSWAERME UND
GAERUEBERWACHUNG 133
13 ERSTER ABSTICH 135
14 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN FUER DIE
ANWENDUNG VON SCHWEFELDIOXID 136
14.1 ALLGEMEINES 136
14.2 EIGENSCHAFTEN UND WIRKUNG 136
14.3 EINSATZBEDINGUNGEN UND
ANWENDUNGSBEREICHE 139
14.4 STUMMSCHWEFELN VON MOST ZUR
SUESSRESERVEBEREITUNG 141
14.5 BESTIMMUNG DER FREIEN UND DER
GESAMTEN SCHWEFLIGEN SAEURE 143
15 KIESELGURFILTRATION 144
15.1 ALLGEMEINES 144
15.2 DURCHFUEHRUNG 146
16 SCHICHTENFILTRATION 149
16.1 ALLGEMEINES 149
16.2 DURCHFUEHRUNG 153
17 MEMBRANFILTRATION 154
17.1 ALLGEMEINES 154
IMAGE 3
6
17.2 DURCHFUEHRUNG 154
18 WEINSCHOENUNG 156
18.1 ALLGEMEINES 156
18.2 DURCHFUEHRUNG 156
19 SUESSUNG VON WEIN 157
19.1 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 157
19.2 BEREITUNGEINES RESTSUESSEN WEINES 158
19.3 SUESSRESERVEVERSCHNITT 160
20 WEINVERSCHNITT 162
20.1 GESETZLICHE BESTIMMUNGEN 162
20.2 VERSCHNITTBERECHNUNGEN 163
20.2.1 VERSCHNITT NACH HERKUNFT, REBSORTE UND
JAHRGANG 163
20.2.2 VERSCHNITT NACH WEININHALTSSTOFFEN 164
21 EIWEISS IN TRAUBENBEERE, MOST UND
WEIN 165
21.1 ALLGEMEINES 165
21.2 EIWEISSSTABILISIERUNG 165
22 KRISTALLBILDUNG IN MOST UND WEIN 167
22.1 ALLGEMEINES 167
22.2 WEINSTEIN (KALIUMHYDROGENKARBONAT) 168
22.3 ANWENDUNG DER METAWEINSAEURE 171
22.4 ANWENDUNG VON CARBOXYMETHYLCELLULOSE
(CNC) 171
22.5 KALZIUMKRISTALLE 171
23 ZWEITER ABSTICH 172
24 WEINABFUELLUNG 173
24.1 ALLGEMEINES 173
24.2 WEINFLASCHEN 173
24.3 FLASCHENREINIGUNG 176
24.3.1 ALLGEMEINES 176
24.3.2 AUTOMATISCHE REINIGUNGSMASCHINE 176
24.3.3 ULTRASCHALL 178
24.4 REINIGUNGSWASSER - REINIGUNGS
MITTEL 178
24.4.1 ENTHAERTUNG . 178
24.4.2 ERWAERMUNG 178
24.4.3 REINIGUNGSMITTELZUSATZ 179
24.4.4 EINTEILUNG DER REINIGUNGSMITTEL 180
24.5 FLASCHENSTERILISATION 181
24.5.1 ALLGEMEINES 181
24.5.2 HANDSPRUEHGERAET 181
24.5.3 TAUCHBADSTERILISATOR 181
24.5.4 RINSER 184
24.6 FLASCHENFUELLUNG 184
24.6.1 ALLGEMEINES 184
24.6.2 HANDABFUELLGERAETE 185
24.6.3 AUTOMATISCHE FUELLER 187
24.7 VERSCHLIESSEN DER FLASCHE 191
24.7.1 FLASCHENVERSCHLUESSE 191
24.7.2 FLASCHENVERSCHLIESSER 195
24.8 FLASCHENAUSSTATTUNG 198
24.8.1 KAPSELN 198
24.8.2 ETIKETTEN 199
24.8.3 ETIKETTIERUNG 199
24.8.4 ANGABEN AUF DEM FLASCHENETIKETT 2 0 1
25 WEINLAGERUNG UND VERMARKTUNG 205
25.1 LAGERUNG 205
25.2 VERMARKTUNG 205
C WEINBEHANDLUNG 208
1 ALLGEMEINES 208
2 BEHANDLUNGSSTOFFE 208
2.1 KOHLENDIOXID (C0 2) 208
2.2 STICKSTOFF 2 1 1
2.3 WEINHEFE 2 1 1
2.4 AKTIVKOHLE 2 1 1
2.5 GELATINE 212
2.6 KIESELSOL 213
2.7 TANNIN 213
2.8 EIWEISS 213
2.9 HAUSENBLASE 214
2.10 BENTONIT 214
2.11 PEKTOLYTISCHES ENZYM-PRAEPARAT 215
2.12 SORBINSAEURE 216
2.13 L-ASCORBINSAEURE 217
2.14 KALIUMHEXAZYANOFERRAT 218
2.15 KUPFERSULFAT 219
2.16 GUMMI ARABICUM 219
2.17 AMMONIUMSULFAT DIAMMONIUMPHOSPHAT-THIAMIN 219
IMAGE 4
7
2.18 KASEIN UND KALIUMKASEINAT 220
2.19 WEITERE WEINBEHANDLUNGS
MOEGLICHKEITEN 220
D FEHLER UND KRANKHEITEN DER
WEINE 221 1 WEINFEHLER 2 2 1
1.1 GRAUER ODER WEISSER BRUCH 221
1.2 SCHWARZER BRUCH 221
1.3 KUPFERTRUEBUNG 2 2 1
1.4 BOECKSER 222
1.5 SONSTIGE FEHLER 222
2 WEINKRANKHEITEN 223
2.1 ESSIGSTICH 223
2.2 MILCHSAEURESTICH 224
2.3 MAEUSELN 224
2.4 ZAEHWERDEN 224
E UMWELTSCHUTZMASSNAHMEN
1 ALLGEMEINES-GESETZLICHE
BESTIMMUNGEN 225
2 AUFBEREITUNG DER KELLEREI
RUECKSTAENDE 226
3 MASCHINEN ZUR AUFBEREITUNG 228
3.1 KIESELGURFILTER 230
3.2 TUCHFILTER 230
3.3 DREHFILTER 230
4 UNFALLVERHUETUNGSVORSCHRIFTEN 232
F WEINBEURTEILUNG 234
1 GRUNDSAETZLICHES 234
2 WEINBEWERTUNG 235
3 QUALITAETSPRUEFUNG 239
4 WEINPRAEMIERUNG 240
C WEINUEBERWACHUNG 242
1 BEGLEITDOKUMENTE 242
2 KELLERBUCHFUEHRUNG 243
H UEBERSICHT ZUR WEIN
BEREITUNG 245 1 TROCKENER WEISSWEIN 245
2 GESUESSTER WEISSWEIN 245
3 TROCKENER ROTWEIN 246
4 GESUESSTER ROTWEIN 247
5 TROCKENER WEISSHERBST 247
6 AUSLESE 248
7 BEEREN- UND TROCKENBEERENAUSLESE 249
8 EISWEIN 249
SERVICE 250
1 FACH BEGRIFFE 250
2 SL-MASSEINHEITEN 253
BILDQUELLEN 262
SACHREGISTER 263 |
any_adam_object | 1 |
author | Blankenhorn, Dieter 1966- Funk, Edgar |
author_GND | (DE-588)124017134 |
author_facet | Blankenhorn, Dieter 1966- Funk, Edgar |
author_role | aut aut |
author_sort | Blankenhorn, Dieter 1966- |
author_variant | d b db e f ef |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040948817 |
ctrlnum | (OCoLC)825141156 (DE-599)DNB999158953 |
dewey-full | 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 640 - Home and family management |
dewey-raw | 640 |
dewey-search | 640 |
dewey-sort | 3640 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 4., aktualis. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV040948817</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160217</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">130416s2012 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,N03</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">999158953</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800164110</subfield><subfield code="c">GB. : EUR 29.90, EUR 30.80 (AT), sfr 49.50 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8001-6411-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783800164110</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)825141156</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB999158953</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Blankenhorn, Dieter</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124017134</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kellerwirtschaft</subfield><subfield code="b">26 Tab.</subfield><subfield code="c">Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., aktualis. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">268 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">235 mm x 170 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Der Winzer</subfield><subfield code="v">Bd. 2</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Früher mit der Nummer 9783800111756</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189467-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kellerwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030198-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kellerwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4030198-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Weinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189467-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Funk, Edgar</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Früher</subfield><subfield code="t">Kellerwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Der Winzer</subfield><subfield code="v">Bd. 2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010011903</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405145&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025927396&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025927396</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV040948817 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-21T00:41:29Z |
institution | BVB |
isbn | 9783800164110 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025927396 |
oclc_num | 825141156 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 |
owner_facet | DE-1029 |
physical | 268 S. Ill., graph. Darst. 235 mm x 170 mm |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
series | Der Winzer |
series2 | Der Winzer |
spelling | Blankenhorn, Dieter 1966- Verfasser (DE-588)124017134 aut Kellerwirtschaft 26 Tab. Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger 4., aktualis. Aufl. Stuttgart Ulmer 2012 268 S. Ill., graph. Darst. 235 mm x 170 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Der Winzer Bd. 2 Früher mit der Nummer 9783800111756 Wein (DE-588)4065133-2 gnd rswk-swf Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd rswk-swf Kellerwirtschaft (DE-588)4030198-9 gnd rswk-swf Kellerwirtschaft (DE-588)4030198-9 s Wein (DE-588)4065133-2 s 1\p DE-604 Weinherstellung (DE-588)4189467-4 s 2\p DE-604 Funk, Edgar Verfasser aut Früher Kellerwirtschaft Der Winzer Bd. 2 (DE-604)BV010011903 2 text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405145&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025927396&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Blankenhorn, Dieter 1966- Funk, Edgar Kellerwirtschaft 26 Tab. Der Winzer Wein (DE-588)4065133-2 gnd Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd Kellerwirtschaft (DE-588)4030198-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065133-2 (DE-588)4189467-4 (DE-588)4030198-9 |
title | Kellerwirtschaft 26 Tab. |
title_auth | Kellerwirtschaft 26 Tab. |
title_exact_search | Kellerwirtschaft 26 Tab. |
title_full | Kellerwirtschaft 26 Tab. Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger |
title_fullStr | Kellerwirtschaft 26 Tab. Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger |
title_full_unstemmed | Kellerwirtschaft 26 Tab. Dieter Blankenhorn ; Edgar Funk. Begr. von Friedrich Meininger |
title_old | Kellerwirtschaft |
title_short | Kellerwirtschaft |
title_sort | kellerwirtschaft 26 tab |
title_sub | 26 Tab. |
topic | Wein (DE-588)4065133-2 gnd Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd Kellerwirtschaft (DE-588)4030198-9 gnd |
topic_facet | Wein Weinherstellung Kellerwirtschaft |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3405145&prov=M&dok%5Fvar=1&dok%5Fext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025927396&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010011903 |
work_keys_str_mv | AT blankenhorndieter kellerwirtschaft26tab AT funkedgar kellerwirtschaft26tab |