12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung: Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Inst. für Fleischhygiene und -technologie
2012
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | IX, 106 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 9783000368875 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV040307052 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120712 | ||
007 | t | ||
008 | 120711s2012 ad|| |||| 10||| ger d | ||
020 | |a 9783000368875 |9 978-3-00-036887-5 | ||
035 | |a (OCoLC)918192636 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV040307052 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 | ||
111 | 2 | |a Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |n 12 |d 2012 |c Berlin |j Verfasser |0 (DE-588)1024182460 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |b Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 |c Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
246 | 1 | 3 | |a Zwölfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
264 | 1 | |a Berlin |b Inst. für Fleischhygiene und -technologie |c 2012 | |
300 | |a IX, 106 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 7 | |a Meat Hygiene |2 cabt | |
650 | 7 | |a Poultry Meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a Conferences |2 cabt | |
650 | 7 | |a Continuing Education |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Fries, Reinhard |4 edt | |
710 | 2 | |a Freie Universität Berlin |b Institut für Fleischhygiene und -technologie |e Sonstige |0 (DE-588)10101234-2 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025161939&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025161939 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804149327070756864 |
---|---|
adam_text | Titel: 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung
Autor: Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung, 12, 2012,
Jahr: 2012
12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, 6. und 7. März 2012
Inhaltsverzeichnis
FRIES, R. (Berlin): Vorwort
1. Regelkreise beim Tier
MARTENS, H. (Berlin):
Schmerzäußerungen beim Tier: Das Problem der Ojektivierbarkeit
FLOCK, D. (Cuxhaven):
Züchtung von Nutzgeflügel im Spannungsfeld gesellschaftlicher Kritik
LAHRMANN, K.-H. (Berlin):
PSE aus klinischer Sicht
2. Regelkreise In Haltungssystemen (das Beispiel der Amputation)
LAHRMANN, K.-H. (Berlin):
Status-quo Kastration von Saugferkeln
SCHNEIDER, Y. und T. GANG (Berlin):
Wer erkennt den Ebergeruch?
BADER-MIELKE, C. (Berlin):
Ausstieg aus der Ferkelkastration - Ende gut, alles gut?
3. Transport, Handel und Ökonomie
LANGKABEL, N„ T. GANG, Y. SCHNEIDER und R. FRIES (Berlin):
Fangen von Mastgeflügel vor dem Transport - Eine Literatursichtung
MAHAHRENS, M. (Celle):
Der Transport von Schlachttieren im rechtlichen und gesellschaftlichen Kontext
EGGERT, C. (Lahn Dill Kreis):
Überprüfung der Einhaltung der Verordnung (EG) 1/2005 auf deutschen Straßen
- Möglichkeiten und Schwierigkeiten
MISCHOK, D. (Münster):
Geflügel: Tierwohlrelevánte Parameter in der amtlichen Überwachung bei
Transport und nach der Schlachtung
STENZEL-KAISER, S. und M. BUCHER (Oberschleißheim):
Ganzjährig im Freiland gehaltene Rinder: Haltung, Betäubung, Schlachtung und
Vermarktung
III
2
6
11
16
18
22
34
39
40
41
46
VIII
12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene, Berlin, 6. und 7. März 2012
4. Der amtliche Beitrag: Bestände und Fleischgewinnung
HOPP, W. (Soest):
Amtliche Tierschutzüberwachung in der Nutztierhaltung
SCHEIBL, P. (Oberschleißheim):
Tierschutz bei der Schlachtung anhand von Fallbeispielen
ZESSIN, K.-H. (Berlin):
Tierschutzstandards im globalen Handel mit tierischen Produkten: Das
ökonomische Kosten-Nutzen-Konzept.
GROßE, K. (Brandenburg):
Kamelmarkt in Shalateen
BACHMEIER, J. (Regenstauf):
Tierwohllabel Hähnchen: Entwicklung und Umsetzung in der Praxis
MISCHOK, D. (Münster):
Tierwohl und Tiergesundheit: Konzepte der Schlachtindustrie in einem
zunehmend kritischen Umfeld
STEINMANN, T., D. MEEMKEN und T. BLAHA (Bakum, Hannover):
Objektivierung von Entscheidungskriterien in der risikoorientierten
Fleischuntersuchung Vorschläge - für eine Präzisierung der Anlage 3 AW
LmH
FRIES, R. (Berlin):
Erkennung Tierwohlbefindensrelevanter Umstände mittels der Untersuchung
post mortem
5. Wahrnehmung und Verarbeitung: Die gesellschaftlichen Gruppen
SCHULZE SCHLEITHOFF, B. (Gelsenkirchen):
Tierschutz vom alten Testament bis zur Gegenwart
FRIEBE, K.-H. (Hannover):
Position der Landessynode der Evangelisch-lutherischen Landeskirche
Hannovers zur Landwirtschaftlichen Nutztierhaltung (Aktenstück 86 der
Landessynode vom Mai 2011)
GOLDMANN, H.-M. (Berlin):
Wo hat die Politik Grenzen zu ziehen, zum Wohl von Mensch und Tier?
FRIES, R. (Berlin):
Tierwohlbefinden: Wie weit müssen wir gehen, wie weit dürfen wir gehen? Oder
wie viel Tierschutz muss sein?
54
57
60
66
69
71
72
78
86
92
98
101
IX
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Fries, Reinhard |
author2_role | edt |
author2_variant | r f rf |
author_corporate | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Fries, Reinhard Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
author_sort | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV040307052 |
ctrlnum | (OCoLC)918192636 (DE-599)BVBBV040307052 |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01929nam a2200361 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040307052</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120712 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120711s2012 ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783000368875</subfield><subfield code="9">978-3-00-036887-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)918192636</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV040307052</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="n">12</subfield><subfield code="d">2012</subfield><subfield code="c">Berlin</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1024182460</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield><subfield code="b">Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012</subfield><subfield code="c">Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Zwölfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Inst. für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="c">2012</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 106 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Hygiene</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Poultry Meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Conferences</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Continuing Education</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fries, Reinhard</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Freie Universität Berlin</subfield><subfield code="b">Institut für Fleischhygiene und -technologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10101234-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025161939&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025161939</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
id | DE-604.BV040307052 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:21:16Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1024182460 (DE-588)10101234-2 |
isbn | 9783000368875 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025161939 |
oclc_num | 918192636 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | IX, 106 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2012 |
publishDateSearch | 2012 |
publishDateSort | 2012 |
publisher | Inst. für Fleischhygiene und -technologie |
record_format | marc |
spelling | Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung 12 2012 Berlin Verfasser (DE-588)1024182460 aut 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries Zwölfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Berlin Inst. für Fleischhygiene und -technologie 2012 IX, 106 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Fries, Reinhard edt Freie Universität Berlin Institut für Fleischhygiene und -technologie Sonstige (DE-588)10101234-2 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025161939&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
subject_GND | (DE-588)1071861417 |
title | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 |
title_alt | Zwölfte Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_auth | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 |
title_exact_search | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 |
title_full | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_fullStr | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_full_unstemmed | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 Freie Universität Berlin, Fachbereich Veterinärmedizin, Wissenschaftliche Einrichtungen Veterinary Public Health, Institut für Fleischhygiene und -technologie. Hrsg.: Reinhard Fries |
title_short | 12. Fachtagung Fleisch- und Geflügelfleischhygiene für Angehörige der Veterinärverwaltung |
title_sort | 12 fachtagung fleisch und geflugelfleischhygiene fur angehorige der veterinarverwaltung umgang mit nutztieren wo liegen die grenzen der nutztierhaltung berlin koserstr 20 6 und 7 marz 2012 |
title_sub | Umgang mit Nutztieren: Wo liegen die Grenzen der Nutztierhaltung? Berlin, Koserstr. 20, 6. und 7. März 2012 |
topic | Meat Hygiene cabt Poultry Meat cabt Conferences cabt Continuing Education cabt |
topic_facet | Meat Hygiene Poultry Meat Conferences Continuing Education Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025161939&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin 12fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungumgangmitnutztierenwoliegendiegrenzendernutztierhaltungberlinkoserstr206und7marz2012 AT friesreinhard 12fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungumgangmitnutztierenwoliegendiegrenzendernutztierhaltungberlinkoserstr206und7marz2012 AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie 12fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungumgangmitnutztierenwoliegendiegrenzendernutztierhaltungberlinkoserstr206und7marz2012 AT fachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltungberlin zwolftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT friesreinhard zwolftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung AT freieuniversitatberlininstitutfurfleischhygieneundtechnologie zwolftefachtagungfleischundgeflugelfleischhygienefurangehorigederveterinarverwaltung |