Geliebtes Leben jede Wahrheit braucht einen, der sie ausspricht - Askin, Ali N. 1962-; Stratton, Allan 1951- (Senator Home Entertainment, 2011)
"Ein zwölfjähriges schwarzes Mädchen wächst in ärmlichen Verhältnissen in einem südafrikanischen Township auf. Als seine Schwester stirbt, muss es die Verantwortung für seine jüngeren Geschwister übernehmen, da weder die kranke Mutter noch der trunksüchtige Stiefvater die Familie zusammen halten können. Mutig stellt es sich beim Kampf um ein besseres Leben auch gesellschaftlichen Tabus entgegen, vor allem im Umgang mit der Krankheit AIDS. Anteilnehmend geht der Jugendfilm das heikle Thema an und bietet eine Mut machende, zur Identifikation einladende Heldengeschichte, bei der die gesellschaftlichen Umstände freilich nur bedingt erhellt werden." [film-dienst.de]