Vorrat halten: Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Knürr
2011
|
Ausgabe: | 1. Aufl., (aktualisierte und erw. Ausg. des Buches "Praktische Vorratshaltung zu Hause") |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 319 S. Ill., graph. Darst. 29 cm, 1300 g |
ISBN: | 9783928432474 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039915169 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20121019 | ||
007 | t | ||
008 | 120227s2011 ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1010258540 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783928432474 |c Pp. : EUR 24.90 (DE) |9 978-3-928432-47-4 | ||
024 | 3 | |a 9783928432474 | |
035 | |a (OCoLC)724960803 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1010258540 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-1028 |a DE-M49 |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 641.4 |2 22/ger | |
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Rust, Hildegard |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vorrat halten |b Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung |c Hildegard Rust |
250 | |a 1. Aufl., (aktualisierte und erw. Ausg. des Buches "Praktische Vorratshaltung zu Hause") |b (von H. Rust) | ||
264 | 1 | |a München |b Knürr |c 2011 | |
300 | |a 319 S. |b Ill., graph. Darst. |c 29 cm, 1300 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Konservierung |0 (DE-588)4114279-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Konservierung |0 (DE-588)4114279-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024773762&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024773762 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804148873151643648 |
---|---|
adam_text | IMAGE 1
INHALT
VORWORT
EINFUEHRUNG - VORRAT HALTEN FUER EIN GESUNDES UND GESCHMACKVOLLES ESSEN
FUER EINE NACHHALTIGE ERNAEHRUNG UNTER DEM ASPEKT VON
LEBENSMITTELALLERGIEN UND LEBENSMITTELUN- VERTRAEGLICHKEITEN
VORRATSPLANUNG ERMITTELN DER VORRATSMENGEN NOTVORRAT
EINKAUF ASPEKTE DER LEBENSMITTELQUALITAET LEBENSMITTEL-PRODUKTQUALITAET
LEBENSMITTEL-PROZESSQUALITAET
MARKEN UND ZEICHEN ALLGEMEINE RATSCHLAEGE FUER EINEN GUTEN EINKAUF
TIERISCHE LEBENSMITTEL EINKAUFEN
SCHWEINEFLEISCH RINDFLEISCH LAMM-, HAMMEL-, SCHAFFLEISCH WILDFLEISCH
GEFLUEGELFLEISCH FLEISCHERZEUGNISSE
FISCHE MILCH UND MILCHPRODUKTE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL EINKAUFEN
OBST UND GEMUESE SPEISEPILZE TIEFKUEHLKOST EINKAUFEN KONSERVEN EINKAUFEN
LEBENSMITTELVERDERB URSACHEN DES LEBENSMITTELVERDERBS
8
12
12
15
17
20
20
26
28
28
28
30
31
40
43
43
44
46
47
47
48
48
49
53
53
54
59
60
62
62
LEBENSMITTEL VERDERBENDE MIKROORGANISMEN LEBENSBEDINGUNGEN DER
MIKROORGANISMEN
MOEGLICHKEITEN DES KONSERVIERENS WIRKUNGSWEISE DER KONSERVIERUNGSSTOFFE
HALTBARMACHUNGSVERFAHREN FUER DEN HAUSHALT
KUEHLEN UND GEFRIEREN WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE KUEHL- UND
GEFRIERGERAETE
GEFRIERGUT RICHTIG VERPACKEN UND BESCHRIFTEN GEFRIERGUT RICHTIG AUFTAUEN
ARBEITSANLEITUNGEN ZUM EINFRIEREN
FLEISCH, GEFLUEGEL, WILD FISCHE, KRUSTEN- UND SCHALENTIERE
MILCH, BUTTER, SAHNE, KAESE, EIER GEMUESE UND KUECHENKRAEUTER OBST BROT,
TEIGE UND BACKWAREN FERTIGGERICHTE REZEPTE
STERILISIEREN UND PASTEURISIEREN WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE
ARBEITSZEITBEDARF KOSTEN GERAETE UND HILFSMITTEL EINKOCHVORRAETE
BESCHRIFTEN ARBEITSANLEITUNGEN
FLEISCH UND FLEISCHWAREN GEMUESE OBST REZEPTE
63
66
72
73
75
80
80
85
86
88
91 93
93
97
98
100
104
108
110
112
122
122
123
125
126
127
134
134
136
138
139
141
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1010258540
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
INHALT
HEISSEINFUELLEN 147
WIRKUNGSWEISE 147
GERAETE UND HILFSMITTEL 147
ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE 148
SAFT BEREITEN GERAETE UND HILFSMITTEL ARBEITSZEITBEDARF KOSTEN
ARBEITSANLEITUNGEN
151 151 154 154 155
SAFT GEWINNEN DURCH PRESSEN 155 DAMPFENTSAFTEN 158
SAFT GEWINNEN DURCH ERHITZEN UND ABSEIHEN 159 SAFTMISCHUNGEN 160
HALTBARMACHEN DURCH ZUCKER U N D / O D ER HITZE 162 WIRKUNGSWEISE 162
GESUNDHEITLICHE ASPEKTE 162 ARBEITSZEITBEDARF 164
KOSTEN 165
GERAETE UND HILFSMITTEL 166
GELIERHILFEN 168
GLAESER EINFUELLEN, VERSCHLIESSEN UND BESCHRIFTEN 170
ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE 172 KONFITUEREN, MARMELADEN, GELEES 172
OBSTMUS 183
OBSTKRAUT 184
LATWERGE 185
OBSTSIRUP 185
OBSTPASTE 187
KANDIEREN UND GLASIEREN 187
HALTBARMACHEN DURCH ZUCKER UND ALKOHOL WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE
ASPEKTE GERAETE UND HILFSMITTEL ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE
FRUECHTE IN ALKOHOL LIKOERE
190 190 190 190
191 191 192
HALTBARMACHEN DURCH ESSIG BZW. ESSIG UND ZUCKER
WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND HILFSMITTEL
ARBEITSANLEITUNGEN
ESSIG
REZEPTE
196 196 197 197
197 197 200
FRISCHLAGERN UNTER DEM ASPEKT DES VORSORGENDEN KLIMASCHUTZES 207
LAGERMOEGLICHKEITEN 208
KELLER 208
KUECHENSCHRAENKE ALS VORRATSSCHRAENKE 213
SPEISEKAMMER UND ERDGE- SCHOSSIGE VORRATSRAEUME 215 GEKUEHLTE
VORRATSSCHRAENKE (KUEHLSCHRAENKE) UND
KUEHLZELLEN 216
VORRATSPFLEGE 216
WIE WERDEN VORRATSSCHAEDLINGE BEKAEMPFT? 218
LAGERBEDINGUNGEN FUER FRISCHE LEBENSMITTEL 222
FRISCHES OBST UND GEMUESE 228 KARTOFFELN 229
GETRAENKE 230
TROCKNEN U ND DOERREN 233
WIRKUNGSWEISE UND DEFINITION 234 GESUNDHEITLICHE ASPEKTE 234 KOSTEN 236
HILFSMITTEL UND GERAETE 236
AUFBEWAHREN DER TROCKENPRODUKTE 237 ALLGEMEINE ARBEITSANLEITUNGEN 237
TROCKNEN IM FREIEN 238
TROCKNEN IM HAUS 238
SPEZIELLE ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE 239
OBST, KERNE, NUESSE TROCKNEN 239 GEMUESE TROCKNEN 243
IMAGE 3
INHALT
PILZE TROCKNEN KRAEUTER UND GEWUERZE TROCKNEN
MILCHSAEUREGAERUNG WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND
HILFSMITTEL ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE
ALKOHOLISCHE GAERUNG WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND
HILFSMITTEL
ARBEITSANLEITUNGEN APFELWEIN BEERENWEINE REZEPTE
EINLEGEN
IN OEL ODER BUTTER WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND
HILFSMITTEL ARBEITSANLEITUNG UND REZEPTE
EINLEGEN IN KONSERVIERENDE LOESUNGEN WIRKUNGSWEISE
GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND HILFSMITTEL ARBEITSANLEITUNGEN
EINSALZEN WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND HILFSMITTEL
ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE GEMUESE UND KRAEUTER EIER FLEISCH
246
247
249
249
249 250
251
256
256
257
257
259 260
262
263
264
264
264
266
266
268
268
268
269
269
270
270
270
271
271
272
272
273
POEKELN WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE GERAETE UND HILFSMITTEL
POEKELSTOFFE UND POEKELHILFSSTOFFE
ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE NASSPOEKELUNG TROCKENPOEKELUNG
RAEUCHERN WIRKUNGSWEISE GESUNDHEITLICHE ASPEKTE
GERAETE UND HILFSMITTEL ARBEITSANLEITUNGEN UND REZEPTE FLEISCH UND
FLEISCHWAREN FISCH
MILCHPRODUKTE
SELBST HERSTELLEN ARBEITSANLEITUNGEN
FLEISCHVERARBEITUNG ALTE REZEPTE
WIR FEIERN EIN FEST MIT DEN SELBST HERGESTELLTEN SPEZIALITAETEN 10
SCHRITTE FUER DAS GELINGEN
ANHANG SPRACHMITTLER - DEUTSCHE, OESTERREICHISCH UND SCHWEIZERISCHE
BEZEICHNUNGEN
HYGIENEKONZEPT FUER DEN PRIVATHAUSHALT SACHREGISTER TABELLENVERZEICHNIS
REZEPTREGISTER WICHTIGE INTERNETADRESSEN LITERATURNACHWEIS BILDNACHWEIS
274 274
275
275
275
276
277 277
278
278
278
279
279 280
283
287
287
290
290
296
296
300
300
304
307
310
312
316
318
320
|
any_adam_object | 1 |
author | Rust, Hildegard |
author_facet | Rust, Hildegard |
author_role | aut |
author_sort | Rust, Hildegard |
author_variant | h r hr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039915169 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)724960803 (DE-599)DNB1010258540 |
dewey-full | 641.4 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.4 |
dewey-search | 641.4 |
dewey-sort | 3641.4 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl., (aktualisierte und erw. Ausg. des Buches "Praktische Vorratshaltung zu Hause") |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01915nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039915169</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20121019 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">120227s2011 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1010258540</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783928432474</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 24.90 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-928432-47-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783928432474</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)724960803</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1010258540</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.4</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rust, Hildegard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vorrat halten</subfield><subfield code="b">Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung</subfield><subfield code="c">Hildegard Rust</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl., (aktualisierte und erw. Ausg. des Buches "Praktische Vorratshaltung zu Hause") </subfield><subfield code="b">(von H. Rust)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Knürr</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">319 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">29 cm, 1300 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024773762&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024773762</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV039915169 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-10T00:14:03Z |
institution | BVB |
isbn | 9783928432474 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024773762 |
oclc_num | 724960803 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
owner_facet | DE-12 DE-1028 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
physical | 319 S. Ill., graph. Darst. 29 cm, 1300 g |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Knürr |
record_format | marc |
spelling | Rust, Hildegard Verfasser aut Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung Hildegard Rust 1. Aufl., (aktualisierte und erw. Ausg. des Buches "Praktische Vorratshaltung zu Hause") (von H. Rust) München Knürr 2011 319 S. Ill., graph. Darst. 29 cm, 1300 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Konservierung (DE-588)4114279-2 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024773762&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rust, Hildegard Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4114279-2 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung |
title_auth | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung |
title_exact_search | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung |
title_full | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung Hildegard Rust |
title_fullStr | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung Hildegard Rust |
title_full_unstemmed | Vorrat halten Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung Hildegard Rust |
title_short | Vorrat halten |
title_sort | vorrat halten einkauf kuhlen gefrieren sterilisieren und pasteurisieren milchsauregarung alkoholische garung frischlagern trocknen und dorren einsalzen pokeln rauchern mit bewahrten rezepten zur gemuse obst milch und fleischverarbeitung |
title_sub | Einkauf, Kühlen, Gefrieren, Sterilisieren und Pasteurisieren, Milchsäuregärung, alkoholische Gärung, Frischlagern, Trocknen und Dörren, Einsalzen, Pökeln, Räuchern ; mit bewährten Rezepten zur Gemüse-, Obst-, Milch- und Fleischverarbeitung |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Konservierung Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024773762&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rusthildegard vorrathalteneinkaufkuhlengefrierensterilisierenundpasteurisierenmilchsauregarungalkoholischegarungfrischlagerntrocknenunddorreneinsalzenpokelnrauchernmitbewahrtenrezeptenzurgemuseobstmilchundfleischverarbeitung |