Schule isst gesund: Schritt für Schritt zu einer optimalen Mittagsverpflegung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Düsseldorf
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V., Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
2011
|
Ausgabe: | Stand: Februar 2011 |
Schlagworte: | |
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Beschreibung: | 118 S. Ill., graph. Darst. 30 cm |
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INHALT
SEITE
VORWORT
1. CHECKLISTE *SCHULE SST GESUND 6
2. GESUNDE SCHULE - NATIONALER AKTIONSPLAN IN FORM 7
2.1 BUNDESEINHEITLICHE QUALITAETSSTANDARDS FUER DIE SCHULVERPFLEGUNG .8
3. SCHULVERPFLEGUNG - EINE GEMEINSAME AUFGABE FUER SCHULTRAEGER UND SCHULE
10
3.1 SCHULVERPFLEGUNG ALS KOMMUNALER AUFTRAG. 10
3.2 SCHULVERPFLEGUNG ALS INNERE SCHULANGELEGENHEIT 11
3.3 ZUSAMMENWIRKEN VON SCHULTRAEGER UND SCHULE. 12
4. ERFOLGSFAKTOREN FUER EINE GUTE SCHULVERPFLEGUNG .14
4.1 ZENTRALE ORGANISATION 14
4.2 QUALITAETSZIRKEL FUER DIE SCHULVERPFLEGUNG 15
4.3 PROFESSIONELLES VERPFLEGUNGSMANAGEMENT .16
4.4 AKZEPTANZFOERDERUNG 17
5. WORAUF ES ANKOMMT - SCHRITT FUER SCHRITT ZUM VERPFLEGUNGSKONZEPT 22
DAS 10-SCHRITTE-PROGRAMM IM UEBERBLICK. 22
5.1 SCHRITT 1: DAS VERPFLEGUNGSTEAM UND DIE INTERESSEN DER BETEILIGTEN
23
5.2 SCHRITT 2: SITUATIONSANALYSE UND ZIELDEFINITION 30
5.3 SCHRITT 3: BEWIRTSCHAFTUNGSSYSTEME 35
5.3.1 EIGEN- ODER FREMDREGIE UND SCHULISCHE INITIATIVEN 35
5.3.2 MOEGLICHE RECHTSFORMEN 40
5.4 SCHRITT 4: VERPFLEGUNGSSYSTEM 45
5.4.1 BESTELL- UND ABRECHNUNGSSYSTEM 46
5.4.2 WARENEINSATZSYSTEM - AUSWAHL DER LEBENSMITTEL 50
5.4.2.1 EMPFEHLUNGEN FUER DIE MITTAGSVERPFLEGUNG 52
5.4.2.2 SPEISENPLANANALYSE UND SPEISENPLANGESTALTUNG 58
5.4.3 PRODUKTIONSSYSTEME 60
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DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
SEITE
5.4.4 LOGISTIK 67
5.4.5 AUSGABESYSTEME 70
5.5 SCHRITT 5: SERVICEQUALITAET 72
5.6 SCHRITT 6: PARTIZIPATION UND EMAEHRUNGSBILDUNG 75
5.6.1 BETEILIGUNG VON SCHUELER/INNEN 75
5.6.2 BETEILIGUNG VON ELTERN 77
5.6.3 ERNAEHRUNGSBILDUNG 78
5.6.4 SCHULPROGRAMM UND GESTALTUNG DES GANZTAGES 79
5.7 SCHRITT 7: LEBENSMITTELRECHT UND HYGIENEMANAGEMENT 80
5.8 SCHRITT 8: KUECHENFACHPLANUNG .90
5.9 SCHRITT 9: KOSTENSCHAETZUNG UND ENTSCHEIDUNG .100
5.10 SCHRITT 10: ERSTELLEN VON LEISTUNGSVERZEICHNISSEN ....102
5.10.1 LEISTUNGSVERZEICHNIS FUER BAUVORHABEN UND RAUM- UND
GERAETEAUSSTATTUNG 102
5.10.2 LEISTUNGSVERZEICHNIS FUER DIE VERPFLEGUNG 102
5.11 DAS FERTIGE VERPFLEGUNGSKONZEPT 105
5.11.1 BEISPIEL FUER KOMMUNALE SCHULVERPFLEGUNGSLEITSAETZE 106
5.12 DAS RICHTIGE REZEPT 108
6. WISSENSWERTES ZUM SCHLUSS 109
6.1 HAEUFIG GESTELLTE FRAGEN IM UEBERBLICK 109
6.2 ANSPRECHPARTNER ZUM THEMA ERNAEHRUNG, HYGIENE UND SCHULE 110
6.3 ARBEITSMATERIALIEN 112
6.4 QUELLENVERZEICHNIS 116
6.5 ANHANG 119
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