Selbstversorgung: Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Scorpio Verlag
2011
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index |
Beschreibung: | 405 Seiten 24 cm |
ISBN: | 9783942166515 3942166518 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV039660221 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20170203 | ||
007 | t | ||
008 | 111026s2011 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 11,N22 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1012017214 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783942166515 |c Pb. : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 15.90 (freier Pr.) |9 978-3-942166-51-5 | ||
020 | |a 3942166518 |c Pb. : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 15.90 (freier Pr.) |9 3-942166-51-8 | ||
024 | 3 | |a 9783942166515 | |
035 | |a (OCoLC)760144397 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1012017214 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 635.0484 |2 22/ger | |
084 | |a LAN 492f |2 stub | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
084 | |a LAN 401f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Funke, Wolfgang |e Verfasser |0 (DE-588)1016402414 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Selbstversorgung |b Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung |c Wolfgang Funke |
264 | 1 | |a München |b Scorpio Verlag |c 2011 | |
300 | |a 405 Seiten |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index | ||
650 | 0 | 7 | |a Selbstversorgung |0 (DE-588)4134333-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologischer Garten |0 (DE-588)4069485-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |a Ratgeber |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Biologischer Garten |0 (DE-588)4069485-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Selbstversorgung |0 (DE-588)4134333-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ratgeber |A f |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3826679&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024509620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024509620 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805145433624805376 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
INHALT
EINLEITUNG 15 DIE WELT, IN DER WIR LEBEN 15 VERANTWORTUNG GLOBAL UND
REGIONAL 17 - SELBSTVERSORGUNG HEISST SELBSTVERANTWORTUNG 1 8 - Z U R UE
CK ZUR NATUR? 19 - BEFRIEDIGUNG
DURCH DAS EINFACHE LEBEN 20 - EIN LOBLIEB AUF DEN GARTEN 20 - WAS
BRAUCHE ICH WIRKLICH? 21 - DIE SEHNSUCHT NACH DEM EINFACHEN LEBEN 22
GEMEINSAM STARK 24 - EINEN GUTEN START! 25
1 DER QARTEN 27
WIE VIEL LAND WILL ICH BEWIRTSCHALTEN? 27 BALKON UND TERRASSE 28 - DER
HAUSGARTEN 28 - DER EIGENE HOF 29 WIE VIEL WOVON? 30
DER PHAENOLOGISEHE KALENDER 30
GAERTNERISCHE GRUNDLAGEN 31 AUF DEN BODEN KOMMT ES AN 32 - SAUER ODER
BASISCH? 32 - EIN GUTER BODEN IST KEINE KONSTANTE 33 - DIE SCHLAEMMPROBE
35 - DIE FINGERPROBE 36 - TEST AUF STAUNAESSE 36
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1012017214
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
KOMPOST, ABER RICHTIG 37
STANDORT 37 - MIETE ODER BEHAELTER? 38 - DIE ROTTE 39 - WURM- KOMPOST 40
- SCHNELLKOMPOSTER 41-VERWENDUNG VON KOMPOST 41
DUENGEMITTEL AUS EIGENER HERSTELLUNG 42 GRUENDUENGUNG 43 - PFLANZENJAUCHEN
45 - HOLZASCHE 46 - KLEINTIERMIST 46 - MIST UND GUELLE 46
IIUSSAAT UND VERMEHRUNG 47 HYBRID-SAATGUT 48 - GENETISCHE VIELFALT
ERHALTEN 48 - SAMEN ERNTEN 49-KEIMPROBE 50 - GESCHUETZTE VORKULTUR
51-AUSSAATEN IM FREILAND 52 - BREITWUERFIG, IN REIHEN ODER HORSTEN SAEEN
52 -
AUSSAAT IM FRUEHBEET 54
DAS RICHTIGE WERKZEUG 54
WERKZEUGE FUER KLASSISCHE GARTENARBEITEN 54 - BODENBEARBEITUNG 55 - SAEEN
UND PFLANZEN 56 - SCHNEIDEN UND SAEGEN 57 - FEGEN 57-ZUBEHOER 58-MASCHINEN
58-WERKZEUGPFLEGE 59
PFLANZENSCHUTZ: ARBEITEN MIT DER RATUR 60 VORBEUGEN IST BESSER ALS
KURIEREN 60 - AM ANFANG STEHT DIE DIAGNOSE 62 - WIRKSAME PFLANZENJAUCHEN
UND -BRUEHEN 63 - NUETZLINGE 64
FIIISCHHULTUR TUER REICHE ERNTE 65 DAS PRINZIP 66 - STARK-, SCHWACH- UND
MITTELZEHRER 67 - WAS IST FRUCHTWECHSEL? 67
SPEZIELLE BEETFORMEN 68
DAS HOCHBEET 68 - DAS HOCHBEET FUELLEN 69 - DIE BEPFLANZUNG EINES
HOCHBEETS 70 - HUEGELBEETE FUER EINE UEPPIGE ERNTE 71 - HUEGELBEETE
BEPFLANZEN 72 - KRATERBEETE 72
WAS IST PERMAKULTUR? 73
NATUERLICHE OEKOSYSTEME 74 - PERMAKULTUR-PRAXIS 74 - PFLANZEN IN DER
PERMAKULTUR 75 - PERMAKULTUR: EIN WALD ALS GARTEN 76 - TIERE IN DER
PERMAKULTUR 76 - AQUAKULTUR IN EINER PERMAKULTUR 77
IMAGE 3
GEWAECHSHAUS UND FRUEHBEET 78
WARM-ODER KALTHAUS? 79-FRUEHBEETE 79 - NUTZUNG EINES WARMEN FRUEHBEETS IM
JAHRESLAUF 82 - NUTZUNG EINES KALTEN KASTENS IM JAHRES- LAUF 82 - DER
MISTBEETKASTEN 83 - EIN MISTBEET BEPFLANZEN 84 - FOLIEN ZUR
ERNTEVERFRUEHUNG 84 - BODENABDECKUNG MIT VLIES 85 - FOLIENTUNNEL 85
2 VON DER WILDPFLANZE ZUR RUTZPILANZE 87
WILDPFLANZEN IN UNSERER ERNAEHRUNG 88 - WAS BEIM SAMMELN ZU BEACHTEN IST
89 - NATURSCHUTZVORSCHRIFTEN BEACHTEN! 90
KOESTLICHES AUS WALD, FELD UND FLUR 91 BAERLAUCH (ALLIUM URSINUM) 91 -
BRENNNESSEL (URTICA DIOICA) 93 - BROMBEERE (RUBUS FRUTICOSUS) 95 -
EBERESCHE (SORBUS AUCUPARIA) 96 - GAENSEBLUEMCHEN (BELLIS PERENNIS) 97 -
KNOBLAUCHSRAUKE (ALLIARIA
PETIOLATA) 98 - LOEWENZAHN (TARAXACUM OFFICINALE) 100 - SAUERAMPFER
(RUMEX ACETOSA) 102 - SPITZWEGERICH (PLANTAGO LANCEOLATA) 103 -
WALDMEISTER (GALIUM ODORATUM) 104
3 GEMUESE UND SALAT AUS DEM EIGENEN GARTEN 107
LOHNT SICH DAS WIRKLICH? 107 EXKURS: NITRAT IN SALAT UND GEMUESE 108 -
VORUEBERLEGUNGEN UND PLANUNG 109 - MULTIKULTI IM KOCHTOPF 1 1 1 - A UF
DEN INHALT KOMMT ES AN 1 1 3 - E X K U R S: KLIMAWANDEL IM GARTEN 1 1 4-
FAKTEN ZUM KLIMAWANDEL 114
WELCHE FIRTEN UND SORTEN? 115 WICHTIG: BIOLOGISCHES SAATGUT 115
FIUSSAATKALENDER 117
DIE WICHTIGSTEN SALATE 122
CHICOREE 122 - ENDIVIENSALAT 123 - FELDSALAT 123 - KOPFSALAT 124-
PFLUECKSALAT 125 - ZUCKERHUTSALAT 125 - WEITERE SALATE 126
IMAGE 4
DIE WICHTIGSTEN GEMUESESORTEN 126
MANGOLD 126 - SPINAT 127
KOHLGEWAECHSE 122
BLUMENKOHL 129-BROKKOLI 130 - CHINAKOHL 130-GRUENKOHL 131 KOHLRABI 132
-PAK CHOI 133 - ROSENKOHL 1 3 3- WEISSKOHL, ROTKOHL UND WIRSING 134
HUELSENFRUECHTE 134
BUSCHBOHNEN 135 - DICKE BOHNEN 136 - ERBSEN 136 - FEUERBOHNEN 137 -
STANGENBOHNEN 137
ZWIEBELN UND LAUCH 132
FRUEHLINGSZWIEBELN UND SCHALOTTEN 139 - KNOBLAUCH 140 - PORREE 140
-ZWIEBELN 141
WURZELGEMUESE 142
FENCHEL 143 - KNOLLENSELLERIE 144 - MAIRUEBCHEN 144 - MEERRETTICH 145 -
MOEHREN 146 - PASTINAKEN 147 - RADIESCHEN 147 -RETTICH 148 - ROTE BETE 1
4 9- SCHWARZWURZELN 149 - STAUDENSELLERIE 150 - STECKRUEBE 151 -
TOPINAMBUR 151
DIE KARTOFFEL - EINE TOLLE KNOLLE 152 KARTOFFELN RICHTIG PFLANZEN 153 -
STARTHILFE 153 - DUENGEN UND PFLEGE 154 - FRUEHE SORTEN, SPAETE SORTEN 154
- KARTOFFELN ERNTEN 155
FRUCHTGEMUESE 156
ARTISCHOCKE 157 - AUBERGINE 158 - GURKEN 159 -KUERBIS 1 5 9- PAPRIKA 160
- RHABARBER 161 - TOMATEN 162 - ZUCCHINI 164
4 OBST UND BEEREN 165
KONZEPTION EINES OBSTGARTENS 165 WAS IST WANN ZU TUN? 166
8
IMAGE 5
KERNOBST 167
AEPFEL 168-BIRNEN 169-MISPELN 170-QUITTEN 171 -SPEIERLING 172
STEINOBST 173
APRIKOSEN 173-KIRSCHEN 174-PFLAUMEN 176-PFIRSICHE 177
SEERENOBST 172
BROMBEEREN 179 - ERDBEEREN 179 - HEIDELBEEREN 180- HIMBEEREN
181-HOLUNDER 182-JOHANNISBEEREN 1 8 3- PREISELBEEREN 184 - SANDDORN 184
- STACHELBEEREN 1 8 5- TAFELTRAUBEN 186
SPEZIALITAETEN 122
APFELBEEREN 188 - FEIGEN 189 - GOJI-BEEREN 190 - KAKI 191 -
KAPSTACHELBEEREN 192 - KIWI 192 - PAPAU, INDIANERBANANE 193
5 SONDERHULTUREN UND SPEZIALITAETEN 135
PILZE 195
AUSTERNPILZE 197 - BRAUNKAPPEN 197 - CHAMPIGNONS 198 - GRUENSPARGEL 198 -
SHIITAKE 199-SPARGEL 199
GETREIDE 200
DINKEL 201 - GERSTE 202 - MAIS 202 - REIS 203 - ROGGEN 203 - WEIZEN 204
- ZUCKERMAIS 205
RUSSE UND RUSSARTIGE 205
ESSKASTANIEN 206 - HASELNUESSE 207-MANDELN 208-WALNUESSE 209
6 KRAEUTER UND GEWUERZE 211
ANLEGEN EINES KRAEUTERGARTENS 211 DIE KRAEUTERSPIRALE 212
IMAGE 6
KRAEUTER FUER DIE KUECHE 213
BASILIKUM 214 - BOHNENKRAUT 215 - BORRETSCH 215 - DILL 216 - ESTRAGON
216-FENCHEL 216-KERBEL 217-KORIANDER 2 1 7- KUEMMEL 218 - LIEBSTOECKEL
218-MAJORAN 219 - OREGANO 219 PETERSILIE 220 - ROSMARIN 220 - SALBEI 221
- SAUERAMPFER 222
SCHNITTLAUCH 222 - THYMIAN 223 - WERMUT 223
KRAEUTER FUER DIE GESUNDHEIT 224 ARNIKA 224 - JOHANNISKRAUT 224 - KAMILLE
225 - PFEFFERMINZE 225 - ZITRONENMELISSE 226
KRAEUTER FUER DIE SCHOENHEIT 227 ECHTE ALOE 227 - GARTEN-RINGELBLUME 228 -
NACHTKERZE 2 2 8- LAVENDEL 228
KRAEUTER ALS I^AUSHALTSHELFER 229 ACKER-SCHACHTELHALM 229 - SEIFENKRAUT
230
FAERBERPFLANZEN 231
EICHENGALLENTINTE 231-FAERBERDISTEL 231-FAERBERWAID 232
7 TIERHALTUNG 2 33
WELCHES TIER FUER WELEHEN ZWECK? 233
IJAUSSCHLACHTUNG 235 - SCHAFE HALTEN 235 GRUENDE FUER DIE ANSCHAFFUNG VON
SCHAFEN 236 - VON LEIHBOECKEN UND RESPEKTSPERSONEN 237 - SCHAFRASSEN 238
ZIEGEN HALTEN 239 STALLHALTUNG 240 - ZIEGENRASSEN 241
SCHWEINEHALTEN 242
STALL UND UNTERSTAND 242 - DIE FREILAUFHALTUNG 243 - INTELLIGENTE
ALLESFRESSER 244 - KRANKHEITEN UND GESUNDHEIT 245 - SCHWEINERASSEN 246
10
IMAGE 7
RINDERHALTUNG 247
VIEL MILCH, VIEL FLEISCH, VIEL MIST 247 - STALL 248 - RINDERRASSEN 249
DAS LIEBE FEDERVIEH 250
DER HUEHNERSTALL 250 - DER AUSLAUF 251 - DIE FUETTERUNG 251 - VOR- UND
NACHTEILE EINES HAHNS 252 - DIE BRUT 252 - HUEHNER- RASSEN 253 - GAENSE
UND ENTEN 253 - WEIDEHALTUNG BEI GAENSEN 255
KANINCHENHALTUNG 255
KANINCHEN ARTGERECHT HALTEN 256 - FUETTERUNG 256 - FREILAUF 257
BIENENHALTUNG 252
RENT A BEE 258 - VON BIENEN UND BLUMEN 259
S KONSERVIEREN UND HALTBAR MACHEN 260
KONSERVIEREN MIT ZUCKER UND IJITZE 260 SO WIRD'S GEMACHT 261 -
SCHRAUBGLAESER 262 - GELEE UND SIRUP 263
EINWECKEN - DAS GRUNDPRINZIP 263 SO WIRD'S GEMACHT 264 - FLEISCH
EINWECKEN 264 - OBST EINWECKEN 265 - GEMUESE EINWECKEN 266
TIEFGEFRIEREN 267 TIPPS AUS DER PRAXIS 268
TROCKNEN UND DOERREN 270
KRAEUTER TROCKNEN AN DER LUFT 270 - OBST UND GEMUESE TROCKNEN 271 - DER
SOLARDOERRSCHRANK 272 - TROCKNEN MIT SCHWARZER FOLIE 273
POEKELN 273
FLEISCH IN SALZLAKE KONSERVIEREN 274 - TROCKENPOEKELN 275 - FISCH POEKELN
276 - SALZHERINGE 276
KRAEUTER. GEMUESE UND EIER KONSERVIEREN 277 KRAEUTER EINSALZEN 277 - BOHNEN
UND TOMATEN EINSALZEN 278 - SOLEIER 278
11
IMAGE 8
RAEUCHERN 279
KALTRAEUCHERN 279 - WARMRAEUCHERN 280 - HEISSRAEUCHERN 2 8 0- DER
RAEUCHEROFEN 280 - DAS GEHEIMNIS DES RAEUCHERNS 281 - FLEISCH AN DER LUFT
TROCKNEN 282
VERGAEREN UND FERMENTIEREN 223 SAUERKRAUT 284 - FUER DIE FEINSCHMECKER 285
- SAUERGEMUESE 285 MULTITALENT ESSIG 286 - KRAEUTERESSIG 287 - CHUTNEY 287
- KETCHUP 288 - EIER IN WUERZESSIG 288
KONSERVIEREN IN OEL 229 KRAEUTEROELE 289-PESTO 290
9 ERNTEN UND LAGERN 291
RICHTIG ERNTEN 291
DER RICHTIGE ZEITPUNKT 292 - OBST UND BEEREN ERNTEN 293
VORRATSHALTUNG UND LAGERUNG 294
LAGERN IM I?AUS 294
KONTROLLIEREN UND LUEFTEN 295 - EINRICHTUNG DES LAGERRAUMS 296
LAGERMOEGLICHKEITEN AUSSERHALB DES IIAUSES 297 ERDKELLER - EIN MUSS FUER
SELBSTVERSORGER 298 - UEBERLEGUNGEN VORAB 298 - DER BAU 299 - DAS PRINZIP
DES ERDKELLERS 299 - GEMUESE IN ERDMIETEN LAGERN 300 - LAGERN IN
ERDFAESSERN 301 - LAGERN IM LEEREN HOCHBEET 301 - LAGERN IN SANDKISTEN
302 - KARTOFFELN LAGERN 302 - OBST LAGERN 303 - GEMUESE LAGERN 305 -
GETREIDE LAGERN 306 -
HUELSENFRUECHTE LAGERN 308-WALNUESSE 308 - HASELNUESSE 3 0 9- ESSKASTANIEN
310-GEEIGNETE VORRATSGEFAESSE UND-BEHAELTER 310
KUEHLEN OHNE KUEHLSCHRANK 311
WAS GEHOERT IN DEN HOTVORRAT 312
12
IMAGE 9
10 SELBSTVERSORGUNG FUER GENIESSER 316
INILCH UND MILCHPRODUKTE 316
BUTTER - DIE TRADITIONELLE METHODE 317 - BUTTER HALTBAR MACHEN 318
JOGHURT ANSETZEN 319-KAESE AUS EIGENER HERSTELLUNG 3 2 0- WIE STELLE ICH
KAESE HER? 321 - HART- ODER WEICHKAESE? 322 - KAESE FUER VEGANER - EINFACH
UND GENIAL 324
ESSIG SELBST HERSTELLEN 324
SENF SELBST GEMACHT 326 SENFVARIATIONEN 327
WEIN AUS EIGENER HERSTELLUNG 322 SAFT GEWINNEN 328 - DIE GAERUNG STARTEN
329 - DIE GAERPHASE 330 - DIE KLAERUNG 330-ABFUELLEN 331-WEIN VARIATIONEN
331
BIER BRAUEN 332
HOPFEN 333 - MALZ 334 - BIER BRAUEN 334
WURSTEN 336
DIE FUELLUNG MACHT'S 336 - WURST, WURST, WURST. 337
BROT BACKEN 332
DER BACKOFEN 339 - EINFACHER GEHT ES NICHT 339 - HEFETEIG 340 -
SAUERTEIGBROT 340 - DER SAUERTEIGSTARTER 341 - SAUERTEIGBROT BACKEN 342
11 ENERGIE- UND WASSERVERSORGUNG 343
SELBSTVERSORGUNG MIT WASSER 343 REGENWASSER NUTZEN 344 - GRUNDWASSER
NUTZEN 345 - QUELL- UND FLUSSWASSER NUTZEN 346 - ABWASSER ENTSORGEN 346
- WASSER SPAREN 348 - SO FUNKTIONIERT EINE KOMPOSTTOILETTE 348
13
IMAGE 10
SELBSTVERSORGUNG MIT STROM 350
STROM SPAREN 350 - STROM SPAREN IM ALLTAG 351 - KOCHEN IN DER KOCHKISTE
352 - STROM AUS SONNENENERGIE 353 - WARMWASSER MIT SONNENENERGIE 354 -
KOCHEN MIT SOLARENERGIE 354 - SOLARPUTZ 355 - STROM AUS WINDKRAFT 355
REIZEN 356
WAERME AUS DEM GRUNDWASSER 357 - LUFT-WAERME-PUMPEN 357 - ERDWAERME 358 -
ABWAERME AUS DEM KOMPOSTHAUFEN 358 - ENERGIE AUS BIOGAS 359 -
BIOREAKTOREN 359 - HEIZEN MIT GAS UND OEL 360 - HEIZEN MIT HOLZ 360 -
HOLZHEIZUNGEN 362
ABFALL VERMEIDEN - VERWERTEN - ENTSORGEN 363 BEISPIELE ZUM VERMEIDEN VON
MUELL 364 - UEBERSCHUESSE VERMARKTEN 365
IINHANG 367
DIE RITLISTE FUER DEN SELBSTVERSORGER 367 GEMUESE UND KRAEUTER IM GARTEN
367 - TEEKRAEUTER 368 - WUERZKRAEUTER 370
VERARBEITUNG VON KRAEUTERN 373 KRAEUTER ZUM EINFRIEREN 373 - KRAEUTER ZUM
KANDIEREN 373 - KRAEUTER ZUM EINSALZEN 373 - KRAEUTER FUER BUTTER 373 -
KRAEUTER FUER SPEISEESSIG 374 - KRAEUTER FUER SPEISEOELE 374 - KRAEUTER FUER
HONIG 374
ERNTEN IN RATUR UND GARTEN RUND UMS JAHR 375 ERNTEKALENDER FUER DEN
JANUAR 375 - . FUER DEN FEBRUAR 375 - . FUER DEN MAERZ 376 - . FUER
DEN APRIL 377 - . FUER DEN MAI 378 - . FUER DEN JUNI 380 - . FUER DEN
JULI 382 - . FUER DEN AUGUST 383 -
. FUER DEN SEPTEMBER 385 - . FUER DEN OKTOBER 387 - . FUER DEN
NOVEMBER 388 - . FUER DEN DEZEMBER 389
BEGRIFFE UND GAERTNERISCHE GRUNDLAGEN 390
LITERATUR 394 * REGISTER 397
14 |
any_adam_object | 1 |
author | Funke, Wolfgang |
author_GND | (DE-588)1016402414 |
author_facet | Funke, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Funke, Wolfgang |
author_variant | w f wf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV039660221 |
classification_tum | LAN 492f LAN 401f |
ctrlnum | (OCoLC)760144397 (DE-599)DNB1012017214 |
dewey-full | 635.0484 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 635 - Garden crops (Horticulture) |
dewey-raw | 635.0484 |
dewey-search | 635.0484 |
dewey-sort | 3635.0484 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Landschaftsgestaltung Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV039660221</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170203</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">111026s2011 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N22</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1012017214</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783942166515</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 15.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-942166-51-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3942166518</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30 (AT), sfr 15.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">3-942166-51-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783942166515</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)760144397</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1012017214</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">635.0484</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 492f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 401f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Funke, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1016402414</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="b">Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung</subfield><subfield code="c">Wolfgang Funke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Scorpio Verlag</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">405 Seiten</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134333-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologischer Garten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069485-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologischer Garten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069485-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134333-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="A">f</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3826679&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024509620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024509620</subfield></datafield></record></collection> |
genre | Ratgeber gnd |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV039660221 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-21T00:13:56Z |
institution | BVB |
isbn | 9783942166515 3942166518 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024509620 |
oclc_num | 760144397 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 405 Seiten 24 cm |
publishDate | 2011 |
publishDateSearch | 2011 |
publishDateSort | 2011 |
publisher | Scorpio Verlag |
record_format | marc |
spelling | Funke, Wolfgang Verfasser (DE-588)1016402414 aut Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung Wolfgang Funke München Scorpio Verlag 2011 405 Seiten 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverzeichnis Seite 394-396. - Index Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd rswk-swf Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd rswk-swf Ratgeber gnd rswk-swf Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 s Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 s Ratgeber f DE-604 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3826679&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024509620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Funke, Wolfgang Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4134333-5 (DE-588)4069485-9 |
title | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung |
title_auth | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung |
title_exact_search | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung |
title_full | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_fullStr | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_full_unstemmed | Selbstversorgung Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung Wolfgang Funke |
title_short | Selbstversorgung |
title_sort | selbstversorgung unabhangig nachhaltig und gesund leben aussaat anbau konservierung vorratshaltung |
title_sub | Unabhängig, nachhaltig und gesund leben ; Aussaat - Anbau ; Konservierung - Vorratshaltung |
topic | Selbstversorgung (DE-588)4134333-5 gnd Biologischer Garten (DE-588)4069485-9 gnd |
topic_facet | Selbstversorgung Biologischer Garten Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3826679&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024509620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT funkewolfgang selbstversorgungunabhangignachhaltigundgesundlebenaussaatanbaukonservierungvorratshaltung |