Mario Soldati a Milano narrativa, editoria, giornalismo, teatro, cinema ; atti della giornata di studio, Università degli Studi di Milano, Milano, 22 maggio 2007 - Falcetto, Bruno (Sussidi eruditi, 2010)
Introduzione: La scelta di Milano di Bruno Falcetto -- Della vita come allegoria: La confessione e Il vero Silvestri Denis Ferraris -- Il laboratorio del racconto e le inaffidabilità del narratore: tra alcuni romanzi degli anni Settanta Clelia Martignoni -- Nessuno spettacolo al Piccolo: come Soldati non divenne autore teatrale Stefano Ghidinelli -- Soldati giornalista: primi sondaggi sulla lingua dei notes scritti per "il Giorno" (1960-1971) Massimo Prada -- Una storia d'Italia a dispense: il "Chi siamo" di Soldati e Piovene Irene Piazzoni -- Per Mario Soldati: Milano vicino a Corconio Massimo Bonfantini -- Incessu patuit dea Gian Piero Brunetta -- 24 ore in uno studio cinematografico e l'immagine popolare del cinema negli anni Trenta tra Hollywood e Roma Raffaele De Berti -- Mario Soldati regista mélo Emiliano Morreale -- Remake: La sposa americana, un romanzo vissuto due volte Domenico Scarpa